Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2011, 17:53, Форум, Досуг, Кулинария

Мясо по французски)))

Всем привет!Вот решила я поделится с вами,милые дамы,рецептом приготовления блюда которое мы называем " Мясо по французски " я не знаю может у данного блюда есть какое то другое название,только я его всю свою сознательную жизнь знала именно под выше озвученным)))
Итак начинаем готовить:

для этого блюда нам понадобится мясо вот такими кусками:



количество кусков вы можете брать любое исходя из количества членов вашей семьи.
затем мы это мясо отбиваем как следует,приблизительно вот так:



после того как мясо отбито его надо присолить и поперчить по вкусу.
при желании большие куски можно разделить на две части.
затем мясо выкладываем на покрытый фольгой противень с высокими краями,я использую вот такой:



затем берём картофель


чистим его,промываем и режем кружочками. кружочки делайте по тоньше.



затем берём репчатый лук



чистим его,споласкиваем и разрезаем на две половины каждую луковицу,затем каждую половину
надрезаем ещё раз по середине и режем лук так что бы у нас получились не большие полукольца :



затем смешиваем картофель и лук,добавляем туда не много соли,перца и майонез.
майонез вы можете взять любой жирности,но добавить вы его должны столько что бы хорошо промазать
всю картошку.



всё хорошенько перемешиваете. при желании можете добавить немножко чесночка.



затем это всё выкладываете на мясо,которое уже лежит у вас на противне и хорошо всё разравниваете



и в духовку! готовить всё это дело надо при температуре около 180 градусов вот до такого состояния,
а точнее вот до такого вида



как только картофель приобретёт подобный вид,вынимайте противень из духовки
и засыпайте всё тёртым сыром.я беру тот который используется для пиццы.
слой сыра вы можете делать любой,мне нравится когда по толще и поэтому я использую 2 упаковки тёртого сыра.



затем всё снова в духовку на несколько минут,что бы сыр хорошенько расплавился и стал чуток коричневатым



ну вот и всё,приятного аппетита!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Мы его так же называем ). Вкуууусно.
Пожаловаться
Красивая Мамашка
Мы его так же называем ). Вкуууусно.

и мы)) ням-ням! аж слюнкиии потекли
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
и мы))) мне его муж на ДР делал, у него вот такая красота получилась)))

Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
вау!супер!а чем он написал поздравление?
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
кетчупом)))
я вообще в шоке была))
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Класс! А буквы чем?
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
кетчупом))
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Красота и вкуснота!
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Я так же делаю,только у нас пока газа нет(((Дом новый-вот ждёмс.а так-это первое,что приготовлю в духовке.


Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Чуть слюной не захлебнулась)))
Пожаловаться
лейда
однофамильцы??? Чуть выше тоже Ольга Храмова)))
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
хде????кто????я????неЕЕЕт))))я не Храмова совсем даже)))
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
уууу....как у мну всё запущено)))я поняла что это не мне было адресовано)))
Пожаловаться
KEKSA
Вечер начался))))Через тему вкусняшки))))
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
А мясо ведь свинина, правильно?
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
да.свинина.
Пожаловаться
Зеленоглазая Бестия, 1 ребенок
а я с индейкой делаю
Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
Красота-то какая!! прям захотелось бежать на кухню, и приготовить)))
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
а вкуснота какая мммммм....мои все обожают это блюдо)))
Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
если бы не день рождения, у свекрови, я бы уже на кухне торчала))) а пока остается только слюной капать:) но на днях точно сделаю.
Пожаловаться
микаила, 1 ребенок
Выглядит очень апетитно,а картофель пропекается,и сколько примерно по времени нужно запекать,при какой температуре?
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
я обычно делала при 200-210 град, минут 40
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
а я предварительно картошку в мундире отвариваю до полуготовности и мясо обжариваю, чтоб подрумянилось, тогда при 200 град минут 20 в духовке хватает.
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
картофель пропекается,а вот время приготовления....я не засекала если честно,но там в теме я выложила картинку какого цвета должен быть картофель,когда уже готов.а температура где то около 180 градусов(ну это я при такой готовлю)
Пожаловаться
Наталья
я обожаю такое мясо! вкуснота!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас