Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо по французски)))

ОлькаЯ Министр Секс. Психологии
Всем привет!Вот решила я поделится с вами,милые дамы,рецептом приготовления блюда которое мы называем " Мясо по французски " я не знаю может у данного блюда есть какое то другое название,только я его всю свою сознательную жизнь знала именно под выше озвученным)))
Итак начинаем готовить:

для этого блюда нам понадобится мясо вот такими кусками:



количество кусков вы можете брать любое исходя из количества членов вашей семьи.
затем мы это мясо отбиваем как следует,приблизительно вот так:



после того как мясо отбито его надо присолить и поперчить по вкусу.
при желании большие куски можно разделить на две части.
затем мясо выкладываем на покрытый фольгой противень с высокими краями,я использую вот такой:



затем берём картофель


чистим его,промываем и режем кружочками. кружочки делайте по тоньше.



затем берём репчатый лук



чистим его,споласкиваем и разрезаем на две половины каждую луковицу,затем каждую половину
надрезаем ещё раз по середине и режем лук так что бы у нас получились не большие полукольца :



затем смешиваем картофель и лук,добавляем туда не много соли,перца и майонез.
майонез вы можете взять любой жирности,но добавить вы его должны столько что бы хорошо промазать
всю картошку.



всё хорошенько перемешиваете. при желании можете добавить немножко чесночка.



затем это всё выкладываете на мясо,которое уже лежит у вас на противне и хорошо всё разравниваете



и в духовку! готовить всё это дело надо при температуре около 180 градусов вот до такого состояния,
а точнее вот до такого вида



как только картофель приобретёт подобный вид,вынимайте противень из духовки
и засыпайте всё тёртым сыром.я беру тот который используется для пиццы.
слой сыра вы можете делать любой,мне нравится когда по толще и поэтому я использую 2 упаковки тёртого сыра.



затем всё снова в духовку на несколько минут,что бы сыр хорошенько расплавился и стал чуток коричневатым



ну вот и всё,приятного аппетита!

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Elenika, 2 ребенка
Мы его так же называем ). Вкуууусно.
Красивая МамашкаВ ответ на Elenika
Elenika
Мы его так же называем ). Вкуууусно.
Мы его так же называем ). Вкуууусно.

и мы)) ням-ням! аж слюнкиии потекли
МасяВ ответ на Elenika
Elenika
Мы его так же называем ). Вкуууусно.
и мы))) мне его муж на ДР делал, у него вот такая красота получилась)))

ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на Мася
Мася
и мы))) мне его муж на ДР делал, у него вот такая красота получилась)))

История переписки2
вау!супер!а чем он написал поздравление?
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии
вау!супер!а чем он написал поздравление?
История переписки3
кетчупом)))
я вообще в шоке была))
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Мася
Мася
и мы))) мне его муж на ДР делал, у него вот такая красота получилась)))

История переписки2
Класс! А буквы чем?
МасяВ ответ на Elenika
Elenika
Класс! А буквы чем?
История переписки3
кетчупом))
Ольга Храмова
Красота и вкуснота!
ШУНЧИК, 1 ребенок
Я так же делаю,только у нас пока газа нет(((Дом новый-вот ждёмс.а так-это первое,что приготовлю в духовке.
Ольга Храмова
Чуть слюной не захлебнулась)))
лейдаВ ответ на Ольга Храмова
Ольга Храмова
Чуть слюной не захлебнулась)))
однофамильцы??? Чуть выше тоже Ольга Храмова)))
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на лейда
лейда
однофамильцы??? Чуть выше тоже Ольга Храмова)))
История переписки2
хде????кто????я????неЕЕЕт))))я не Храмова совсем даже)))
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на лейда
лейда
однофамильцы??? Чуть выше тоже Ольга Храмова)))
История переписки2
уууу....как у мну всё запущено)))я поняла что это не мне было адресовано)))
KEKSA
Вечер начался))))Через тему вкусняшки))))
Оля-мама пацанов
А мясо ведь свинина, правильно?
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на Оля-мама пацанов
Оля-мама пацанов
А мясо ведь свинина, правильно?
да.свинина.
Зеленоглазая БестияВ ответ на Оля-мама пацанов
Оля-мама пацанов
А мясо ведь свинина, правильно?
а я с индейкой делаю
Зимцерла
Красота-то какая!! прям захотелось бежать на кухню, и приготовить)))
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на Зимцерла
Зимцерла
Красота-то какая!! прям захотелось бежать на кухню, и приготовить)))
а вкуснота какая мммммм....мои все обожают это блюдо)))
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии
а вкуснота какая мммммм....мои все обожают это блюдо)))
История переписки2
если бы не день рождения, у свекрови, я бы уже на кухне торчала))) а пока остается только слюной капать:) но на днях точно сделаю.
микаила
Выглядит очень апетитно,а картофель пропекается,и сколько примерно по времени нужно запекать,при какой температуре?
ВремяВ ответ на микаила
микаила
Выглядит очень апетитно,а картофель пропекается,и сколько примерно по времени нужно запекать,при какой температуре?
я обычно делала при 200-210 град, минут 40
МасяВ ответ на Время
Время
я обычно делала при 200-210 град, минут 40
История переписки2
а я предварительно картошку в мундире отвариваю до полуготовности и мясо обжариваю, чтоб подрумянилось, тогда при 200 град минут 20 в духовке хватает.
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на микаила
микаила
Выглядит очень апетитно,а картофель пропекается,и сколько примерно по времени нужно запекать,при какой температуре?
картофель пропекается,а вот время приготовления....я не засекала если честно,но там в теме я выложила картинку какого цвета должен быть картофель,когда уже готов.а температура где то около 180 градусов(ну это я при такой готовлю)
Наталья
я обожаю такое мясо! вкуснота!