Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо по французски)))

ОлькаЯ Министр Секс. Психологии
Всем привет!Вот решила я поделится с вами,милые дамы,рецептом приготовления блюда которое мы называем " Мясо по французски " я не знаю может у данного блюда есть какое то другое название,только я его всю свою сознательную жизнь знала именно под выше озвученным)))
Итак начинаем готовить:

для этого блюда нам понадобится мясо вот такими кусками:



количество кусков вы можете брать любое исходя из количества членов вашей семьи.
затем мы это мясо отбиваем как следует,приблизительно вот так:



после того как мясо отбито его надо присолить и поперчить по вкусу.
при желании большие куски можно разделить на две части.
затем мясо выкладываем на покрытый фольгой противень с высокими краями,я использую вот такой:



затем берём картофель


чистим его,промываем и режем кружочками. кружочки делайте по тоньше.



затем берём репчатый лук



чистим его,споласкиваем и разрезаем на две половины каждую луковицу,затем каждую половину
надрезаем ещё раз по середине и режем лук так что бы у нас получились не большие полукольца :



затем смешиваем картофель и лук,добавляем туда не много соли,перца и майонез.
майонез вы можете взять любой жирности,но добавить вы его должны столько что бы хорошо промазать
всю картошку.



всё хорошенько перемешиваете. при желании можете добавить немножко чесночка.



затем это всё выкладываете на мясо,которое уже лежит у вас на противне и хорошо всё разравниваете



и в духовку! готовить всё это дело надо при температуре около 180 градусов вот до такого состояния,
а точнее вот до такого вида



как только картофель приобретёт подобный вид,вынимайте противень из духовки
и засыпайте всё тёртым сыром.я беру тот который используется для пиццы.
слой сыра вы можете делать любой,мне нравится когда по толще и поэтому я использую 2 упаковки тёртого сыра.



затем всё снова в духовку на несколько минут,что бы сыр хорошенько расплавился и стал чуток коричневатым



ну вот и всё,приятного аппетита!

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Время
давно не делала, хорошо увидела вашу темку. Раньше тоже часто делали, тоже так же называли. Еще с появлением ребенка за общим столом, я заменила майонез на сметану. И иногда перед сыром сверху добавляю что-нибудь: помидоры колечком или перец сладкий мелко, а иногда между картошкой и мясом немного грибов.
классное блюдо! и красивое и вкусное и достаточно простое в изготовлении))). Пойду тоже сегодня готовить его))
Olga Chechel'nitskayaВ ответ на Время
Время
давно не делала, хорошо увидела вашу темку. Раньше тоже часто делали, тоже так же называли. Еще с появлением ребенка за общим столом, я заменила майонез на сметану. И иногда перед сыром сверху добавляю что-нибудь: помидоры колечком или перец сладкий мелко, а иногда между картошкой и мясом немного грибов.
классное блюдо! и красивое и вкусное и достаточно простое в изготовлении))). Пойду тоже сегодня готовить его))
а если вместо майонеза йогурт без всего -еще и некалорийно не фига))) можно не переживать по поводу фигуры)
Инесса Мурза
Спасибо! Очень выглядит аппетитно!!!Попробуем!
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на Инесса Мурза
Инесса Мурза
Спасибо! Очень выглядит аппетитно!!!Попробуем!
не за что,готовьте на здоровье,надеюсь Вам понравится)))
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
я туда или курицу(грудки) или свинину или говядину или фарш кладу(во общем че из мяса дома есть с тем и будет)и грибочки еще кладу
Лю
А, можно делать отдельно порционно - на каждый отбитый кусочек мяска картофель на крупной тёрке +лук полукольцами и майонез - сверху на мяско (можно также грибы), дальше всё так же ка у вас , подрумяниваем и затем сыр. Да, вы правы это ОЧЕНЬ вкусненько, мы тоже часто такое блюдо делаем и тоже называем мяском по французски)))))))))))
Сиама
Спасибо, напомнили. Как раз думала, что в субботу готовить.Вот и определилась)))
Валентина, 2 ребенка
А я вместо картофеля помидорки кладу))) Мой муж просто это мясо обожает,завтра его порадую)))
Ветер переменВ ответ на Валентина
Валентина
А я вместо картофеля помидорки кладу))) Мой муж просто это мясо обожает,завтра его порадую)))
и я помидорчики вместо картофеля, вкусно получается...обожаю это блюдо
Букля, 1 ребенок
Я еще грибочки добавляю
Ленхен, 2 ребенка
тоже такое делаю. вкуснятина!
***, 4 ребенка
Да-да, это "мясо по-французски". Кстати, где-то слышала, что французы понятия не имеют о таком блюде, хотя во французской кухни множество блюд с запеченной картошкой. Очень люблю эту вкусняшку, давно не делала. Спасибо, что напомнили!
Алина Мотыгуллина
Кстати, сыр обычно потом становится чуть жестким. чтобы такого не было, попробуйте сыр смешать с майонезом и яйцом - вкусно и нежно))))
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на Алина Мотыгуллина
Алина Мотыгуллина
Кстати, сыр обычно потом становится чуть жестким. чтобы такого не было, попробуйте сыр смешать с майонезом и яйцом - вкусно и нежно))))
что правда то правда,сыр становится жестковат.а яйцо сырое или варёное?
Алина МотыгуллинаВ ответ на ОлькаЯ Министр Секс. Психологии
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии
что правда то правда,сыр становится жестковат.а яйцо сырое или варёное?
История переписки2
сырое конечно)))
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на Алина Мотыгуллина
Алина Мотыгуллина
сырое конечно)))
История переписки3
окей,в следующий раз попробую применить вашу технику приготовления)))спасибо за идею!
Алина МотыгуллинаВ ответ на ОлькаЯ Министр Секс. Психологии
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии
окей,в следующий раз попробую применить вашу технику приготовления)))спасибо за идею!
История переписки4
так я сама недавно об этом узнала, попробовала - понравилось, я теперь везде такую сырную корочку применяю. как говорится - век живи-век учись)))
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Алина Мотыгуллина
Алина Мотыгуллина
Кстати, сыр обычно потом становится чуть жестким. чтобы такого не было, попробуйте сыр смешать с майонезом и яйцом - вкусно и нежно))))
А мне наоборот эта корочка сырная нравится - так бы со всего противня и слопала ))). С майонезом и яйцом я на рыбу делаю.
VikaDima, 2 ребенка
и мы его так же называем, только я это блюдо делаю порционно, лук ложу под мясо (оно тогда сочнее получается), а картошку майогнез и сыр укладываю послойно.
Счастливая
Ха, у нас это был вчерашний ужин )))
Ясмин
это блюдо не раз спасало меня,когда гости приходили)
Klipsa
Блин, данувас)))) сразу тААк есть захотелось....а я на диету как раз решила сесть..
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на Klipsa
Klipsa
Блин, данувас)))) сразу тААк есть захотелось....а я на диету как раз решила сесть..
диета....у меня тоже диета)))приготовила,маААленькую порцию съела(не наелась)и хожу теперь облизываюсь,ещё хочется....а низззяяя)))
Альбина
и я его также готовлю)))вкуснятина!
Елена
Блюдо замечательное, но я бы его назвало "мясо по французки с кортошкой по домашнему ". К появлению на свет блюда с названием «мясо по-французски» как ни странно причастны русские. Не менее причастны, чем в истории с салатом «Оливье». При рождении это блюдо получило название Veau Orloff. Как гласит легенда, французские повара впервые приготовили его специально к приезду фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Вот классический рецепт:
Мясо нарезают тонкими ломтями, либо сильно отбивают до необходимого слоя. Форму или противень смазывают растительным маслом и укладывают туда мясо. Перчат и солят по вкусу, укладывают поверх репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпают натертым на крупной терке сыром. Затем обильно смазывают майонезом и ставят в духовку примерно на 30-49 минут.