Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

маринованная капуста и лук.

Барсумяка
всем привет)
приготовив очередную порция для своих, решила и с вами поделиться быстрыми и очень простыми рецептами маринованного лука и капусты - очень любимые в нашей семье :)

1. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать:
4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса (я наливаю на глазок)
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа (можно смесь трав ,можно любые другие по вкусу сушенные травки ;) )
соль по вкусу 



Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, соль, перец и заливаем уксусом. все хорошенько перемешиваем.
далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон и заливаем лук кипящим маслом. чеснок из лука я убираю. и опять хорошенько перемешиваем. Все - на этом наивкуснейший лук готов!!! можно есть с хлебом, с мясом, добавлять в салаты. хранить в банке в холодильнике. сколько хранится не знаю - у нас дольше пары дней не задерживается. 

2. маринованная капуста:
1 кочан капусты
3-4 морковки

маринад: на 1 л воды - 2 стакана сахарного песка, 2 ст.л.соли, 200 гр растительного масла, 100 гр уксуса.

собственно о самой готовке всего пару слов:
шинкуем капусту, трем морковку - все складываем в банку.
кипятим воду, добавляем все ингредиенты маринада - заливаем кипятком капусту.
когда остынет - капуста готова! конечно, если продержать ее ночь в холодильнике - будет чуть вкуснее.

надеюсь кому-нибудь пригодятся советы ;) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
LL, 2 ребенка
сохранила себе в закладки:up:
БарсумякаВ ответ на LL
LL
сохранила себе в закладки:up:
:up:
Консуэлло
:up::up::up::up::up: Спасибо!
БарсумякаВ ответ на Консуэлло
Консуэлло
:up::up::up::up::up: Спасибо!
;) на здоровье ! Главное чтобы понравилось )
Гали
Вкусно!
БарсумякаВ ответ на Гали
Гали
Вкусно!
:) еще как:up:
---
Знаю этот рецепт, вкуснотища:up:
БарсумякаВ ответ на ---
---
Знаю этот рецепт, вкуснотища:up:
:up:
Мина
Лук - это тема!:up::up::up: Я туда, пожалуй, свекольного сока еще запендюрю - будет такого красивого цвета:)))
БарсумякаВ ответ на Мина
Мина
Лук - это тема!:up::up::up: Я туда, пожалуй, свекольного сока еще запендюрю - будет такого красивого цвета:)))
:up::up:выше посоветовали еще красный лук взять и бальзамический уксус. говорят тоже очень хорошо :)
МинаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
:up::up:выше посоветовали еще красный лук взять и бальзамический уксус. говорят тоже очень хорошо :)
История переписки2
Пасибки!:))) На выходные как раз пьяночка-посиделочка организовывается - пожрем-с!:D:D:D
БарсумякаВ ответ на Мина
Мина
Пасибки!:))) На выходные как раз пьяночка-посиделочка организовывается - пожрем-с!:D:D:D
История переписки3
:up::up::up:
Мурис
Лук попробую так сделать. А то разные способы пробовала, получается то кислый, то острый, то безвкусный. На прежней работе в столовой так вкусно делали маринованный лук, жаль, рецепт не спросила.
А пахнет он? А то у меня муж запах лука не выносит.
БарсумякаВ ответ на Мурис
Мурис
Лук попробую так сделать. А то разные способы пробовала, получается то кислый, то острый, то безвкусный. На прежней работе в столовой так вкусно делали маринованный лук, жаль, рецепт не спросила.
А пахнет он? А то у меня муж запах лука не выносит.
он пахнет маринадом. такого резкого вкуса и запапха как у сырого, конечно, уже не будет.
Ленка
а чеснок мелко нарезаете или прям зубчиками обжарить?
БарсумякаВ ответ на Ленка
Ленка
а чеснок мелко нарезаете или прям зубчиками обжарить?
целиком - его потом лучше выкинуть. он, наверно, зачем-то нужен,поэтому не убираю из рецепта, но сам по себе не вкусный.
ЛенкаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
целиком - его потом лучше выкинуть. он, наверно, зачем-то нужен,поэтому не убираю из рецепта, но сам по себе не вкусный.
История переписки2
спасибо.. утащила в рецепты. :)
ЯсНаЯ
лук сделаю завтра :up::up::up:
Хеленка, 1 ребенок
Наталья, сделала лук по вашему рецепту, но почему-то горечь не ушла из лука. Так и должно быть или неправильно что-то сделала? ведь в маринованном луке горечи не должно быть
БарсумякаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Наталья, сделала лук по вашему рецепту, но почему-то горечь не ушла из лука. Так и должно быть или неправильно что-то сделала? ведь в маринованном луке горечи не должно быть
маслом надо кипящим заливать - прям все-все по кругу. чтобы весь лук был ошпарен- тогда горечь уходит.

другой вариант - ошпарить кипятком, если боитесь, что масла будет много 
БарсумякаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Наталья, сделала лук по вашему рецепту, но почему-то горечь не ушла из лука. Так и должно быть или неправильно что-то сделала? ведь в маринованном луке горечи не должно быть
может В лука больше взяли? 

я несколько раз, когда понимала, что лук не весь ошпарился грела еще масла. тоже можно попробовать.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
может В лука больше взяли? 

я несколько раз, когда понимала, что лук не весь ошпарился грела еще масла. тоже можно попробовать.
История переписки2
все по рецепту, 5 лука и масла, может быть, а если сейчас еще залить горячим маслом? или еще хуже сделаешь?
БарсумякаВ ответ на Хеленка
Хеленка
все по рецепту, 5 лука и масла, может быть, а если сейчас еще залить горячим маслом? или еще хуже сделаешь?
История переписки3
через время я не пробовала. недумаю ,что ему будет хуже - если горечь не ушла,значит он просто остался еще сырой. 
БарсумякаВ ответ на Хеленка
Хеленка
все по рецепту, 5 лука и масла, может быть, а если сейчас еще залить горячим маслом? или еще хуже сделаешь?
История переписки3
:( прям расстроилась, что у Вас не получилось 
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
:( прям расстроилась, что у Вас не получилось 
История переписки4
следующий раз получится, первый блин комом)) спасибо, попробую еще масла добавить ))