Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2013, 12:11, Форум, Досуг, Кулинария

маринованная капуста и лук.

всем привет)
приготовив очередную порция для своих, решила и с вами поделиться быстрыми и очень простыми рецептами маринованного лука и капусты - очень любимые в нашей семье :)

1. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать:
4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса (я наливаю на глазок)
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа (можно смесь трав ,можно любые другие по вкусу сушенные травки ;) )
соль по вкусу 



Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, соль, перец и заливаем уксусом. все хорошенько перемешиваем.
далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон и заливаем лук кипящим маслом. чеснок из лука я убираю. и опять хорошенько перемешиваем. Все - на этом наивкуснейший лук готов!!! можно есть с хлебом, с мясом, добавлять в салаты. хранить в банке в холодильнике. сколько хранится не знаю - у нас дольше пары дней не задерживается. 

2. маринованная капуста:
1 кочан капусты
3-4 морковки

маринад: на 1 л воды - 2 стакана сахарного песка, 2 ст.л.соли, 200 гр растительного масла, 100 гр уксуса.

собственно о самой готовке всего пару слов:
шинкуем капусту, трем морковку - все складываем в банку.
кипятим воду, добавляем все ингредиенты маринада - заливаем кипятком капусту.
когда остынет - капуста готова! конечно, если продержать ее ночь в холодильнике - будет чуть вкуснее.

надеюсь кому-нибудь пригодятся советы ;) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
лучок-мой темка,возьму на заметку:up:
Пожаловаться
Барсумяка
ох - я просто остановиться не могу - такой он вкусный получается, хотя не замечала за собой особой любви к луку )
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Юлька-пулька
Спасибо!Освежили память,давно не делала:up:
Пожаловаться
Барсумяка
;):up:
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
лук такой действительно класный, у меня дома любят только замаринованный и что бы был хрустящий ещё, до холодильника не доживает:D:D:D
Пожаловаться
Барсумяка
вот-вот, у меня оказывается тоже :D
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
:D:D:D:D
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
спасибо,утащила:up:
Пожаловаться
Барсумяка
:up:
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
да вкусно. Но я лук ошпариваю кипятком, а потом уже заливаю маринадом. и сразу употребляем. Горечь уходит из него.
Пожаловаться
Барсумяка
когда заливаешь кипящим маслом - горечи тоже нет. совсем :up:
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
А,  да. Я просто без масла делаю
Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
:up::up::up:Спасибо!
Пожаловаться
Барсумяка
;) на здоровье
Пожаловаться
Gальяна
я такой же лучок делаю, только красненький) и вместо обычного уксуса - бальзамический:up:
Пожаловаться
Барсумяка
надо попробовать:up: спасибо
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Спасибо за рецепт ,возьму на заметку .:):):)




Пожаловаться
Барсумяка
:up: на здоровье
Пожаловаться
ромина жена
А сахара в капусте не многовато? Не сладкая получится?
Пожаловаться
Барсумяка
получается именно сладковатая капуста. маринованная и сладковатая - очень необычно (ну для меня необычно было когда в первый раз попробовала) и очень вкусно.
Пожаловаться
Мама Алены, 1 ребенок
А после кипятка капуста хрустеть будет :)? Я просто холодным маринадом заливаю, думаю, что в кипятке немного свариться может.
Пожаловаться
Барсумяка
Нет, все хорошо с ней...хрустит... :)
Хотя сразу захотелось проверить, но у меня еще остывает :)
Да нет, обычная получается в плане хруста
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
:up:Всё гениальное- просто! Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Барсумяка
на здоровье :)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас