Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любительницам бисквита. Добрый вечер!

Ленушка
Бисквитное тесто часто не получается как надо. Я попробовала рецепт бисквита на лимонаде, и он действительно получается великолепно! 
 Можно взять лимонад с отдушкой, например "Дюшес", и тогда у коржей будет чуть грушовый аромат.
Для теста:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
 по 1 пакетику(10 гр) разрыхлителя и ванильного сахара (или просто ванилина пакетик),
 по 1 стакану растительного масла (рафинированного конечно) и лимонада,
3 стакана муки.
Готовим бисквит.
 Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и разрыхлителем,до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить растительное масло, лимонад (лимонад должен быть с пузыриками, только открытый) и муку. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено кружком пергамента (или бумагой для выпечки). Отлично,если это будет разъёмная форма. И она должна быть высокой, потому что бисквит сильно поднимается. Бока формы ничем смазывать не надо!!! Печь в разогретой духовке 20-30 минут, при 180 градусах. Время выпекания не критично-ориентируйтесь по своей духовке,как зарумянится,проверьте готовность зубочисткой(если сухая,то готов) или нажав пальцем(на бисквите не должно ямки от пальца оставаться).
Готовый корж остудите в духовке с открытой дверцей. Корж разрезать на 2, можете, при желании, и на 3 коржа,если хотите слои потоньше.
Коржи промазать кремом любым,по желанию проложить фруктами или кокосовой стружкой просыпать.Бока и верх,тоже хорошо промазать кремом. Я пропитывала сиропом от персиков, которыми выкладывала верх, а крем делала обычный масло+ сгущенка, бока кокосовой стружкой. Поставить в холодильник, желательно на ночь. Приятног аппетита!








Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ленушка
Ленушка
Порой пышности-воздушности не хватает.
История переписки2
У меня тоже классический бисквит без проблем выходит. Нужен миксер и хорошая духовка.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на оля селупева
оля селупева
я делаю бисквит без всяких прибамбасов и он всегда получается. И никогда не добавляю разрыхлитель,, он и так пышный. Что это нужно с ним такое сделать, чтобы он не получился?
угу. на что я криволап, но бисквит получается ВСЕГДА
Гелечка, 2 ребенка
Клево!
ЛенушкаВ ответ на Гелечка
Гелечка
Клево!
Спасибо!
Ласковая Настя

надо попробовать
ЛенушкаВ ответ на Ласковая Настя
Ласковая Настя

надо попробовать
Пробуйте конечно!
_
с разрыхлителем это не бисквит. Настоящий бисквит в 2 раза подняться должен сам.
ЛенушкаВ ответ на _
_
с разрыхлителем это не бисквит. Настоящий бисквит в 2 раза подняться должен сам.
Я не кулинар. За что купила - за то продаю!
Raketa
хочу к чаю!
ЛенушкаВ ответ на Raketa
Raketa
хочу к чаю!
Угощайтесь!
Charmer, 1 ребенок
Тортик выглядит замечательно и аппетитно.
Но рецепт приведен не бисквита все же, простите.
Я как большой почитатель бисквита продолжаю утверждать, что в нем кроме яиц, сахара и муки не должно быть больше ничего.
ЛенушкаВ ответ на Charmer
Charmer
Тортик выглядит замечательно и аппетитно.
Но рецепт приведен не бисквита все же, простите.
Я как большой почитатель бисквита продолжаю утверждать, что в нем кроме яиц, сахара и муки не должно быть больше ничего.
Я не спорю.
Charmer, 1 ребенокВ ответ на Ленушка
Ленушка
Я не спорю.
История переписки2
Просто я за слово бисквит зацепилась...а это уже не бисквит.
ЛенушкаВ ответ на Charmer
Charmer
Просто я за слово бисквит зацепилась...а это уже не бисквит.
История переписки3
Я не сама это придумала.
Charmer, 1 ребенокВ ответ на Ленушка
Ленушка
Я не сама это придумала.
История переписки4
Ну я ж не обвиняю Вас, я понимаю, что вы делали по рецепту, просто я посчитала нужным дать такую ремарку, что это не бисквит.
Хотя тесто должно получиться очень неплохим, судя по рецепту:)
Ю, 2 ребенка
СТАКАН масла.....
Алёна Алексеевна
Охотно верю, что вкусно
, но стакан масла как-то удивляет
ЛенушкаВ ответ на Алёна Алексеевна
Алёна Алексеевна
Охотно верю, что вкусно
, но стакан масла как-то удивляет
Как вычитала, так и делала, результат вы видите.
ЛанаЯ
Неужели выпечку со стаканом растительного масла можно назвать бисквитом?
Ананасик в шампанском
Вариант шифонового бисквита
С вашего позволения дополню. Можно лимонад брать в " тон " фрукту - наполнителю.
12