Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если как сюрприз сделать?
Или сходить на мастер-класс) Узнайте, может есть кондитерские, которые в Вашем городе такие проводят)
Я делаю отдельные "пирожные". Каждый брусочек окунаю в крем, потом в посыпку из печенья. Складываю на блюдо горкой и в холод.
Сама-то могу только в наполеон, и то он весь расползается.
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (мне приторно, кладу чуть больше половины стаканы)
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. сметаны, гашу уксусом или лимонным соком.
0,5 стакана любых орехов, пропущенных через мясорубку (нам вкуснее всего с грецкими)
Сахар растереть с яйцами, ввести соду и сметану, перемешать до однородности, ввести муку и орехи, снова перемешать.Вылить в смазанную форму, выпекать минут 30-35 при 180 градус. Вынуть, остудить.
Крем
Банка сгущенки
пачка масла, заранее вытащить из холодильника, чтобы стало мягким.
3 ч.л. какао (можно без него)
0,5 стакана молотых орехов.
2-3 столовые ложки крепкого алкоголя. Я делала и с коньяком, и с водкой, и с ромом, даже с самогоном)))
Просто хорошенько перемешать все ингридиенты
По рецепту корж режется пополам, основа пропитывается кремом, вторая половина крошится, смешивается с остатками крема и выкладывается горкой на основу.
Я крошу весь корж и выкладываю в любой произвольной форме - круг, квадрат, горка, ярусами, в виде цифры и т.д.
Украшаю обычно тертым шоколадом и целыми орешками. Еще можно какой нибудь цветной кондитерской посыпкой припорошить. Или залить глазурью.
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (мне приторно, кладу чуть больше половины стаканы)
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. сметаны, гашу уксусом или лимонным соком.
0,5 стакана любых орехов, пропущенных через мясорубку (нам вкуснее всего с грецкими)
Сахар растереть с яйцами, ввести соду и сметану, перемешать до однородности, ввести муку и орехи, снова перемешать.Вылить в смазанную форму, выпекать минут 30-35 при 180 градус. Вынуть, остудить.
Крем
Банка сгущенки
пачка масла, заранее вытащить из холодильника, чтобы стало мягким.
3 ч.л. какао (можно без него)
0,5 стакана молотых орехов.
2-3 столовые ложки крепкого алкоголя. Я делала и с коньяком, и с водкой, и с ромом, даже с самогоном)))
Просто хорошенько перемешать все ингридиенты
По рецепту корж режется пополам, основа пропитывается кремом, вторая половина крошится, смешивается с остатками крема и выкладывается горкой на основу.
Я крошу весь корж и выкладываю в любой произвольной форме - круг, квадрат, горка, ярусами, в виде цифры и т.д.
Украшаю обычно тертым шоколадом и целыми орешками. Еще можно какой нибудь цветной кондитерской посыпкой припорошить. Или залить глазурью.
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (мне приторно, кладу чуть больше половины стаканы)
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. сметаны, гашу уксусом или лимонным соком.
0,5 стакана любых орехов, пропущенных через мясорубку (нам вкуснее всего с грецкими)
Сахар растереть с яйцами, ввести соду и сметану, перемешать до однородности, ввести муку и орехи, снова перемешать.Вылить в смазанную форму, выпекать минут 30-35 при 180 градус. Вынуть, остудить.
Крем
Банка сгущенки
пачка масла, заранее вытащить из холодильника, чтобы стало мягким.
3 ч.л. какао (можно без него)
0,5 стакана молотых орехов.
2-3 столовые ложки крепкого алкоголя. Я делала и с коньяком, и с водкой, и с ромом, даже с самогоном)))
Просто хорошенько перемешать все ингридиенты
По рецепту корж режется пополам, основа пропитывается кремом, вторая половина крошится, смешивается с остатками крема и выкладывается горкой на основу.
Я крошу весь корж и выкладываю в любой произвольной форме - круг, квадрат, горка, ярусами, в виде цифры и т.д.
Украшаю обычно тертым шоколадом и целыми орешками. Еще можно какой нибудь цветной кондитерской посыпкой припорошить. Или залить глазурью.
я обычно делаю накануне праздника, если сутки в холодильнике постоит, ваапще вкуснючий))
Тесто: 2 яйца, 200 гр. слив. масла или маргарина (растопить и охладить), 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов (или другие орехи на ваш вкус), 1/4 стакана молока, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки.
Крем: 400 гр сметаны (чем жирнее, тем вкуснее))) 1 стакан сахара (лучше всего мелкого)
Приготовление: Смешиваем яйца с сахаром, взбить можно венчиком, добавляем слив. масло, перемешиваем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Далее в сотейник вливаем молоко, доводим до кипения (это все очень быстро) как только появляются первые признаки кипения, снимаем с огня, добавляем какао, быстро размешиваем, добавляем соду, все перемешали и выливаем эту смесь в яично-масляную, все еще раз перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку (муку желательно просеивать).
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 3 коржа на нижнем уровне духовки.
Крем: смешиваете сметану и сахар, оставляете на небольшое количество времени сметану с сахаром в холодильнике, до растворения сахара, вынимаете из холодильника вновь хорошо перемешиваете, но не взбиваете, тогда сметана не выделит много влаги и крем получится достаточно густой. Смазываете остывшие коржи кремом, и отправляете на пропитку в холодильник.
Тортик называется "Живоглот", он правда вкусный не затратный по деньгам и по времени.
Может вам пригодится.
Тесто: 2 яйца, 200 гр. слив. масла или маргарина (растопить и охладить), 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов (или другие орехи на ваш вкус), 1/4 стакана молока, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки.
Крем: 400 гр сметаны (чем жирнее, тем вкуснее))) 1 стакан сахара (лучше всего мелкого)
Приготовление: Смешиваем яйца с сахаром, взбить можно венчиком, добавляем слив. масло, перемешиваем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Далее в сотейник вливаем молоко, доводим до кипения (это все очень быстро) как только появляются первые признаки кипения, снимаем с огня, добавляем какао, быстро размешиваем, добавляем соду, все перемешали и выливаем эту смесь в яично-масляную, все еще раз перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку (муку желательно просеивать).
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 3 коржа на нижнем уровне духовки.
Крем: смешиваете сметану и сахар, оставляете на небольшое количество времени сметану с сахаром в холодильнике, до растворения сахара, вынимаете из холодильника вновь хорошо перемешиваете, но не взбиваете, тогда сметана не выделит много влаги и крем получится достаточно густой. Смазываете остывшие коржи кремом, и отправляете на пропитку в холодильник.
Тортик называется "Живоглот", он правда вкусный не затратный по деньгам и по времени.
Может вам пригодится.
печеньки обычные обмакиваем в молоко, укладываем как надо по форме, прославивая кремом. крем: пачка масла, банка сгущенки взбить (если хочется, можно сварить по настоящему молочный сироп и взбить с маслом)
можно часть или весь крем смешать с какао. можно в прослойку фрукты. можно крем творожный или йогуртовый.
если принципиален бисквит - попробовать по простому рецепту испечь, не выйдет - купить
мне когда хочется именно самой испечь, я медовик пеку, там много коржиков, довольно просто, главное не перепечь их