Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лёгкий торт, как?

Нечта зимнее
Муж заказал торт на 23 февраля. Легкотня, скажите вы. Но, я никогда за всю свою жизнь не пекла торт. Пирожки, пироги и прочее пекла, а торт нет. Помогите.!!! Рецепт должен быть таким, чтобы никакой криворукий кулинар не смог бы его испортить. Т. Е. максимально просто)). У меня даже миксера нет, но я могу его взять))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
ЕленаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Точно не испортите, получается что-то типа шоколадного брауни, но с глазурью: стакан молока +стакан сахара+стакан рафинированного подсолнечного масла + какао 2-3 ст. ложки, чтобы стало красивого насыщенно-шоколадного цвета. Разделить полученную массу на 2 неравные части, 1/3 и 2/3. меньшую пока убрать в холодильник. В большую добавить 2 яйца, разрыхлитель - где-то 1/2 пакетика, и муку, так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вылить в смазанную маслом форму (неразъемную) и выпекать при температуре около 200 градусов до готовности (проверяется воткнутой в бисквит и оставшейся сухой зубочисткой). Готовый пирог прямо горячим полить оставшейся массой - получится пирог в глазури. И на ночь - застывать и пропитываться. Утром сверху посыпать рубленными орешками - вот Вам и торт.
Круто
Девушка с зонтиком
А если заказать?
Нечта зимнееВ ответ на Девушка с зонтиком
Девушка с зонтиком
А если заказать?
Заказать муж и сам может, дееспособный..
Девушка с зонтикомВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Заказать муж и сам может, дееспособный..
История переписки2
дееспособный..





Если как сюрприз сделать?

Или сходить на мастер-класс) Узнайте, может есть кондитерские, которые в Вашем городе такие проводят)
Алена_читательница, 2 ребенка
Я бы сделала на заказ.
Света, 2 ребенка
готовый бисквит и крем из маскарпоне со сгущенкой и ягодами. элементарнее некуда
Ясон, 2 ребенка
Погуглите "ленивый наполеон" из замороженного слоеного теста. Сама не делала, но заглядываюсь))
Нечта зимнееВ ответ на Ясон
Ясон
Погуглите "ленивый наполеон" из замороженного слоеного теста. Сама не делала, но заглядываюсь))
Спасибо за идею
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Спасибо за идею
История переписки2
Слоеное тесто из магазина разрезаете на кусочки. Я бусочки делаю. Выпекаете в духовке 10 мин. Потом эти брусочки или более мелкие кусочки окунаете в крем и складываете горкой. Крем: сгущенка + пачка масла. Масло должно быть мягким. Вместо масла можно маскарпоне взять 500 грамм. Крем будет нежнее. Сверху посыпаете крошкой от печенья. И в холодильник.
Я делаю отдельные "пирожные". Каждый брусочек окунаю в крем, потом в посыпку из печенья. Складываю на блюдо горкой и в холод.
ШпулькаВ ответ на Ясон
Ясон
Погуглите "ленивый наполеон" из замороженного слоеного теста. Сама не делала, но заглядываюсь))
стремный,я делала,с настоящим не сравнится
Мурмурия, 2 ребенка
Графские развалины - безешки, сгущенка и шоколадная глазурь, "смешать, но не взбалтывать".
Нечта зимнееВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Графские развалины - безешки, сгущенка и шоколадная глазурь, "смешать, но не взбалтывать".
Безешки если только готовые)
Мурмурия, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Безешки если только готовые)
История переписки2
Ну так я о чём

Сама-то могу только в наполеон, и то он весь расползается.
Первая
«Торт "Пища Богов"»:
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (мне приторно, кладу чуть больше половины стаканы)
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. сметаны, гашу уксусом или лимонным соком.
0,5 стакана любых орехов, пропущенных через мясорубку (нам вкуснее всего с грецкими)
Сахар растереть с яйцами, ввести соду и сметану, перемешать до однородности, ввести муку и орехи, снова перемешать.Вылить в смазанную форму, выпекать минут 30-35 при 180 градус. Вынуть, остудить.

Крем
Банка сгущенки
пачка масла, заранее вытащить из холодильника, чтобы стало мягким.
3 ч.л. какао (можно без него)
0,5 стакана молотых орехов.
2-3 столовые ложки крепкого алкоголя. Я делала и с коньяком, и с водкой, и с ромом, даже с самогоном)))
Просто хорошенько перемешать все ингридиенты

По рецепту корж режется пополам, основа пропитывается кремом, вторая половина крошится, смешивается с остатками крема и выкладывается горкой на основу.
Я крошу весь корж и выкладываю в любой произвольной форме - круг, квадрат, горка, ярусами, в виде цифры и т.д.
Украшаю обычно тертым шоколадом и целыми орешками. Еще можно какой нибудь цветной кондитерской посыпкой припорошить. Или залить глазурью.
Нечта зимнееВ ответ на Первая
Первая
«Торт "Пища Богов"»:
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (мне приторно, кладу чуть больше половины стаканы)
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. сметаны, гашу уксусом или лимонным соком.
0,5 стакана любых орехов, пропущенных через мясорубку (нам вкуснее всего с грецкими)
Сахар растереть с яйцами, ввести соду и сметану, перемешать до однородности, ввести муку и орехи, снова перемешать.Вылить в смазанную форму, выпекать минут 30-35 при 180 градус. Вынуть, остудить.

Крем
Банка сгущенки
пачка масла, заранее вытащить из холодильника, чтобы стало мягким.
3 ч.л. какао (можно без него)
0,5 стакана молотых орехов.
2-3 столовые ложки крепкого алкоголя. Я делала и с коньяком, и с водкой, и с ромом, даже с самогоном)))
Просто хорошенько перемешать все ингридиенты

По рецепту корж режется пополам, основа пропитывается кремом, вторая половина крошится, смешивается с остатками крема и выкладывается горкой на основу.
Я крошу весь корж и выкладываю в любой произвольной форме - круг, квадрат, горка, ярусами, в виде цифры и т.д.
Украшаю обычно тертым шоколадом и целыми орешками. Еще можно какой нибудь цветной кондитерской посыпкой припорошить. Или залить глазурью.
Ух, ты!!!
ПерваяВ ответ на Первая
Первая
«Торт "Пища Богов"»:
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (мне приторно, кладу чуть больше половины стаканы)
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. сметаны, гашу уксусом или лимонным соком.
0,5 стакана любых орехов, пропущенных через мясорубку (нам вкуснее всего с грецкими)
Сахар растереть с яйцами, ввести соду и сметану, перемешать до однородности, ввести муку и орехи, снова перемешать.Вылить в смазанную форму, выпекать минут 30-35 при 180 градус. Вынуть, остудить.

Крем
Банка сгущенки
пачка масла, заранее вытащить из холодильника, чтобы стало мягким.
3 ч.л. какао (можно без него)
0,5 стакана молотых орехов.
2-3 столовые ложки крепкого алкоголя. Я делала и с коньяком, и с водкой, и с ромом, даже с самогоном)))
Просто хорошенько перемешать все ингридиенты

По рецепту корж режется пополам, основа пропитывается кремом, вторая половина крошится, смешивается с остатками крема и выкладывается горкой на основу.
Я крошу весь корж и выкладываю в любой произвольной форме - круг, квадрат, горка, ярусами, в виде цифры и т.д.
Украшаю обычно тертым шоколадом и целыми орешками. Еще можно какой нибудь цветной кондитерской посыпкой припорошить. Или залить глазурью.
0,5 ч.л. сметаны, гашу уксусом или лимонным соком - млин, конечно же СОДЫ, а не сметаны)))
Нечта зимнееВ ответ на Первая
Первая
0,5 ч.л. сметаны, гашу уксусом или лимонным соком - млин, конечно же СОДЫ, а не сметаны)))
История переписки2
Я уже всему верю, думаю, мало ли))) ан нет, все под контролем)). Может замахнемся с дочкой. Спасибо.
ПерваяВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я уже всему верю, думаю, мало ли))) ан нет, все под контролем)). Может замахнемся с дочкой. Спасибо.
История переписки3
Его делать лучше заранее, хотя бы часа за 3-4 до подачи, он чем дольше пропитается, тем вкуснее.
я обычно делаю накануне праздника, если сутки в холодильнике постоит, ваапще вкуснючий))
Марина
Добрый день. Могу подсказать очень легкий, но небольшой тортик, взбивать ничего не нужно. Торт шоколадно-ореховый со сметаной.
Тесто: 2 яйца, 200 гр. слив. масла или маргарина (растопить и охладить), 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов (или другие орехи на ваш вкус), 1/4 стакана молока, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки.
Крем: 400 гр сметаны (чем жирнее, тем вкуснее))) 1 стакан сахара (лучше всего мелкого)
Приготовление: Смешиваем яйца с сахаром, взбить можно венчиком, добавляем слив. масло, перемешиваем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Далее в сотейник вливаем молоко, доводим до кипения (это все очень быстро) как только появляются первые признаки кипения, снимаем с огня, добавляем какао, быстро размешиваем, добавляем соду, все перемешали и выливаем эту смесь в яично-масляную, все еще раз перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку (муку желательно просеивать).
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 3 коржа на нижнем уровне духовки.
Крем: смешиваете сметану и сахар, оставляете на небольшое количество времени сметану с сахаром в холодильнике, до растворения сахара, вынимаете из холодильника вновь хорошо перемешиваете, но не взбиваете, тогда сметана не выделит много влаги и крем получится достаточно густой. Смазываете остывшие коржи кремом, и отправляете на пропитку в холодильник.
Тортик называется "Живоглот", он правда вкусный не затратный по деньгам и по времени.
Может вам пригодится.
Нечта зимнееВ ответ на Марина
Марина
Добрый день. Могу подсказать очень легкий, но небольшой тортик, взбивать ничего не нужно. Торт шоколадно-ореховый со сметаной.
Тесто: 2 яйца, 200 гр. слив. масла или маргарина (растопить и охладить), 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов (или другие орехи на ваш вкус), 1/4 стакана молока, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки.
Крем: 400 гр сметаны (чем жирнее, тем вкуснее))) 1 стакан сахара (лучше всего мелкого)
Приготовление: Смешиваем яйца с сахаром, взбить можно венчиком, добавляем слив. масло, перемешиваем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Далее в сотейник вливаем молоко, доводим до кипения (это все очень быстро) как только появляются первые признаки кипения, снимаем с огня, добавляем какао, быстро размешиваем, добавляем соду, все перемешали и выливаем эту смесь в яично-масляную, все еще раз перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку (муку желательно просеивать).
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 3 коржа на нижнем уровне духовки.
Крем: смешиваете сметану и сахар, оставляете на небольшое количество времени сметану с сахаром в холодильнике, до растворения сахара, вынимаете из холодильника вновь хорошо перемешиваете, но не взбиваете, тогда сметана не выделит много влаги и крем получится достаточно густой. Смазываете остывшие коржи кремом, и отправляете на пропитку в холодильник.
Тортик называется "Живоглот", он правда вкусный не затратный по деньгам и по времени.
Может вам пригодится.
Спасибо за рецепт)
МаринаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Спасибо за рецепт)
История переписки2
Буду рада если пригодится
Люсико, 2 ребенка
Купить замороженное бездрожжевое слоеное тесто ,разделить на несколько частей раскатать их испечь по одному в духовке(перед выпечкой обязательно проколоть вилкой по всему листу теста). Пока коржи остывают берете сгущенку и сметану смешиваете и этим кремом промазываете коржи.Один корж измельчите руками и обсыпьте торт.Вот Вам и наполеон
Енотик гугенотик, 1 ребенок
еще один отстойный рецепт от человека, у которого никогда не поднимается бисквит и он просто плюнул и не пробует этого - торт из печенек. украсить можно как вам хочется, поэтому на вид он вполне сойдет за настоящий. да и на разрезе похож на многослойный
печеньки обычные обмакиваем в молоко, укладываем как надо по форме, прославивая кремом. крем: пачка масла, банка сгущенки взбить (если хочется, можно сварить по настоящему молочный сироп и взбить с маслом)
можно часть или весь крем смешать с какао. можно в прослойку фрукты. можно крем творожный или йогуртовый.
если принципиален бисквит - попробовать по простому рецепту испечь, не выйдет - купить
мне когда хочется именно самой испечь, я медовик пеку, там много коржиков, довольно просто, главное не перепечь их
Шпулька
покупаете коржи бисквитные , бананы, масло хорошее и сгущенку, прям самые лучшие надо. Крем: взбить масло и по ложке добавить сгущенку( на пачку масла банку сгущенки).Корж вилкой натыкаете, сверху крем и сверху нарезанные тонкими дольками бананы и чуть кремы, и далее, на верхний корж крем и посыпать какао, или шок. крошкой, и можно киви по краям уложить. Торт объедение, очень нежный. Съедаем за раз практически
Нечта зимнееВ ответ на Шпулька
Шпулька
покупаете коржи бисквитные , бананы, масло хорошее и сгущенку, прям самые лучшие надо. Крем: взбить масло и по ложке добавить сгущенку( на пачку масла банку сгущенки).Корж вилкой натыкаете, сверху крем и сверху нарезанные тонкими дольками бананы и чуть кремы, и далее, на верхний корж крем и посыпать какао, или шок. крошкой, и можно киви по краям уложить. Торт объедение, очень нежный. Съедаем за раз практически
Не хочется из готовых коржей, не уважаю я их. У меня мама так делала в 90е, и медовик тоже, с тех пор не ем.