Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Лист слоеного теста запекается в духовке, покрывается лимонной смесью и другим запеченным листом. режем на куски - очень вкусно.
Лист слоеного теста запекается в духовке, покрывается лимонной смесью и другим запеченным листом. режем на куски - очень вкусно.
мука 380 г
сливочное масло 250 г
сметана 15% 200 г
сода ½ ч. л.
соль 1 щепотка
Начинка
сахар 300 г
лимоны 3 шт.,можно добавить апельсин 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
Замесить слоёное тесто, разделить на две части. Одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
Для начинки лимоны и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.выложить на тесто. Присылать крахмалом. Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку. Защипнуть тесто. Выпекать при 180–200°C 30–35 минут.
мука 380 г
сливочное масло 250 г
сметана 15% 200 г
сода ½ ч. л.
соль 1 щепотка
Начинка
сахар 300 г
лимоны 3 шт.,можно добавить апельсин 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
Замесить слоёное тесто, разделить на две части. Одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
Для начинки лимоны и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.выложить на тесто. Присылать крахмалом. Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку. Защипнуть тесто. Выпекать при 180–200°C 30–35 минут.
мука 380 г
сливочное масло 250 г
сметана 15% 200 г
сода ½ ч. л.
соль 1 щепотка
Начинка
сахар 300 г
лимоны 3 шт.,можно добавить апельсин 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
Замесить слоёное тесто, разделить на две части. Одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
Для начинки лимоны и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.выложить на тесто. Присылать крахмалом. Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку. Защипнуть тесто. Выпекать при 180–200°C 30–35 минут.
Могу и охладить, и подкислить (в тарелке) одновременно, некоторые виды, по необходимости...
Не за что, с наступающим!)
Могу и охладить, и подкислить (в тарелке) одновременно, некоторые виды, по необходимости...
Не за что, с наступающим!)
Только с сахаром надо пить, без сахара с лимоном не вкусно. Мне, по крайней мере.