Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Самый любимый (но и самый дорогой) - смазать лаваш на 2/3 тонким слоем (майонез + горчица французская с зернами + немного мелко порубленной кинзы и базилика), сверху на 2/3 уложить нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу, завернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, дать настояться в холодильнике.
Горячий вариант: любую рыбу (пеленгас, судак и т.д.) пожарить, поломать вилкой на мелкие кусочки, выложить с порезанными огурцами и помидорами на смазанный смесью майонеза с зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) лаваш. Свернуть рулетом, порезать крупными кусками, кушать горячим. В принципе, и холодным тоже вкусно.
Еще интерес
Самый любимый (но и самый дорогой) - смазать лаваш на 2/3 тонким слоем (майонез + горчица французская с зернами + немного мелко порубленной кинзы и базилика), сверху на 2/3 уложить нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу, завернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, дать настояться в холодильнике.
Горячий вариант: любую рыбу (пеленгас, судак и т.д.) пожарить, поломать вилкой на мелкие кусочки, выложить с порезанными огурцами и помидорами на смазанный смесью майонеза с зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) лаваш. Свернуть рулетом, порезать крупными кусками, кушать горячим. В принципе, и холодным тоже вкусно.
Еще интерес
а еще можно лаваш под видом тортильяс пустить и приготовить энчилада, буррито, начо. были б продукты)
а еще можно лаваш под видом тортильяс пустить и приготовить энчилада, буррито, начо. были б продукты)
Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.
Бурри́то (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
полно рецептов))
Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.
Бурри́то (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
полно рецептов))
а еще можно лаваш под видом тортильяс пустить и приготовить энчилада, буррито, начо. были б продукты)