Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лаваш.....чего с ним делать-то??

Ируся-лапуся
Привет)))
Вот купила лаваш....Лежит второй день в холодильнике...
Че с ним делать-то, а? Как готовить? Чем начинять? Кроме творога с зеленью ничего в голову не приходит(((( А этой начинки как раз у меня и нет!
Подскажите? Может салат какой замутить и завернуть в лаваш?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Ируся-лапусяВ ответ на voronabuk
voronabuk
Пару банок лосося (эконом вариант сайра), 4-5 яиц, зелень, майонез. По желанию рис варёный (что б побольше было), лук репчатый, кукуруза, кто то марковь сырую трёт, кто то огурец свежий. В общем , что в хол-ке в наличии имеется:)
История переписки3
Ням-ням))
VikaDima, 2 ребенка
плавленный сырок смешать с майонезом, петрушкой, добавить немного чеснока, намазать этой смесью лаваш, завернуть и обжарить до румяной корочки. у меня муж обожает.
Железный Феликс, 2 ребенка
да начинку любую можно. обжаренное мяско+тонко наструганые огурцы, помидорки, пекинскую капусту или обычную, а лаваш изнутри смазать майонезом или чесночным соусом.
мимозу или крабовый салат. я еще сладкие начинки делала, обжаривала на сковородке. и получалось как хрустящие блинчики с начинками.
вообще лаваш настолько универсален, что запихнуть можно все что угодно
Ируся-лапусяВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
да начинку любую можно. обжаренное мяско+тонко наструганые огурцы, помидорки, пекинскую капусту или обычную, а лаваш изнутри смазать майонезом или чесночным соусом.
мимозу или крабовый салат. я еще сладкие начинки делала, обжаривала на сковородке. и получалось как хрустящие блинчики с начинками.
вообще лаваш настолько универсален, что запихнуть можно все что угодно
Угу, судя по количеству рецептов, это не в лаваше проблема, а у меня с соображалкой((((
Елена Оридорога
самое простое - все что есть в холодильнике съедобное порезать смазать и завернуть
Lerochka
мы с лавашом такое делаем: промазать кетчупом, тертый сыр, майонез (можно готовый сырный салат), чеснок (по вкусу), крабовые палочки порезать, кетчуп и зелень. Все завернуть как рулет и в холодильник на пару часов
есть еще сладкий вариант: курага, чернослив (нарезать), изюм. Так же выложить на лаваш и сгушенкой полить (только не слишком жидкой. погуще) и опять в холодильник
САБИНА..просто САБИНА
да все что хочется заверните, сверните в трубочку и кушайте. это всего лишь вид хлеба! а если есть желание посуетится то можно натереть сыр с зеленью и обжарить как блинчики. вообще любую начинку блинную можно в лаваш завернуть и обжарить с двух сторон, получатся хрустящие блинчики.
Ируся-лапусяВ ответ на САБИНА..просто САБИНА
САБИНА..просто САБИНА
да все что хочется заверните, сверните в трубочку и кушайте. это всего лишь вид хлеба! а если есть желание посуетится то можно натереть сыр с зеленью и обжарить как блинчики. вообще любую начинку блинную можно в лаваш завернуть и обжарить с двух сторон, получатся хрустящие блинчики.
Психологически я не могу воспринять эти белесые куски сухого теста хлебом! Вот понимаю. что он уже готов, но только теоретически, а вот есть его самого без готовки как-то не могу..
VIK
1 рецепт:
Берем творог, если есть сыр трем на терке (можно и без него)-солим, добавляем зелень и пару сырых яиц. Все тщательно размешиваем и получаем однородную массу.
Лаваш смазываем кисточкой сливочным маслом растопленным-выкладываем начинку из творога и всего что туда положили на листик лаваша.Закручиваем и укладываем в форму (можно в круглую-тогда ложим по кругу, ничего если он поламается, можно в любую -тогда ровненько).
Берем 0,5 литра сметаны ТОЛЬКО НЕ ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ, солим, выбиваем туда еще парочку сырых яиц-перемешиваем и этой смесью заливаем лаваш с начинкой и В ДУХОВКУ. Все поднимаеться, творог и сыр плавяться очень даже ничего... И легко на желудок.
2 рецепт - лаваша у меня не было - за то были пустые налистники. Я проделала то же самое, только вместо лаваша взяла тоненькие блинчики. Получилось ВКУСНО!!!!Забыла блинчики я не смазывала слив. маслом.(я его добавляю в тесто подсолнечное масло)
И горячим , и холодным это блюдо вкусное.
Ируся-лапусяВ ответ на VIK
VIK
1 рецепт:
Берем творог, если есть сыр трем на терке (можно и без него)-солим, добавляем зелень и пару сырых яиц. Все тщательно размешиваем и получаем однородную массу.
Лаваш смазываем кисточкой сливочным маслом растопленным-выкладываем начинку из творога и всего что туда положили на листик лаваша.Закручиваем и укладываем в форму (можно в круглую-тогда ложим по кругу, ничего если он поламается, можно в любую -тогда ровненько).
Берем 0,5 литра сметаны ТОЛЬКО НЕ ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ, солим, выбиваем туда еще парочку сырых яиц-перемешиваем и этой смесью заливаем лаваш с начинкой и В ДУХОВКУ. Все поднимаеться, творог и сыр плавяться очень даже ничего... И легко на желудок.
2 рецепт - лаваша у меня не было - за то были пустые налистники. Я проделала то же самое, только вместо лаваша взяла тоненькие блинчики. Получилось ВКУСНО!!!!Забыла блинчики я не смазывала слив. маслом.(я его добавляю в тесто подсолнечное масло)
И горячим , и холодным это блюдо вкусное.
Привет))
Да, такой вариант я знаю))) Его делает мама моя. В том-то и проблема, что до этой темы других вариантов мне и в голову не приходило! Зато теперь я оооочень подкована!
VIKВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Привет))
Да, такой вариант я знаю))) Его делает мама моя. В том-то и проблема, что до этой темы других вариантов мне и в голову не приходило! Зато теперь я оооочень подкована!
История переписки2
Привет, привет! Я же тебе писала, что мне дали рецепт твои земляки.
Ируся-лапусяВ ответ на VIK
VIK
Привет, привет! Я же тебе писала, что мне дали рецепт твои земляки.
История переписки3
Аааа, ну да))) Это называется салэрие! Короче, обычная вертута)) Но ооочень вкусно!
VIKВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Аааа, ну да))) Это называется салэрие! Короче, обычная вертута)) Но ооочень вкусно!
История переписки4
Согласна....ВКУСНООООООООООООО