Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лаваш.....чего с ним делать-то??

Ируся-лапуся
Привет)))
Вот купила лаваш....Лежит второй день в холодильнике...
Че с ним делать-то, а? Как готовить? Чем начинять? Кроме творога с зеленью ничего в голову не приходит(((( А этой начинки как раз у меня и нет!
Подскажите? Может салат какой замутить и завернуть в лаваш?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
штучка
морковку по-корейски с крабовыми палочками и майонезом завернуть в лаваш и нарезать как рулет.мы такую закуску на пикнике зимнем пробовали-нам понравилось.
Ируся-лапусяВ ответ на штучка
штучка
морковку по-корейски с крабовыми палочками и майонезом завернуть в лаваш и нарезать как рулет.мы такую закуску на пикнике зимнем пробовали-нам понравилось.
Интересненько))
Katerina MikulováВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Интересненько))
История переписки2
потереть сыр, зеленый лук порезать и яйцо сваренное в крутую, перемешиваете, заворачиваете в конвертик и обжариваете (обжарка на растительном масле буквально 10 секунд, он моментально зарумяневается, но этого вполне достаточно, чтобы расплавился сыр) - это мой коронный и самый любимый вариант=) Можно также просто сыр с колбаской или сосисками (если суховато то можно майонез с кетчупом добавить) и так же обжарить. Можно еще запекать в духовке или в микроволновке=) Знаю еще 4 варианта, если интересно напишу позже=)
Ируся-лапусяВ ответ на Katerina Mikulová
Katerina Mikulová
потереть сыр, зеленый лук порезать и яйцо сваренное в крутую, перемешиваете, заворачиваете в конвертик и обжариваете (обжарка на растительном масле буквально 10 секунд, он моментально зарумяневается, но этого вполне достаточно, чтобы расплавился сыр) - это мой коронный и самый любимый вариант=) Можно также просто сыр с колбаской или сосисками (если суховато то можно майонез с кетчупом добавить) и так же обжарить. Можно еще запекать в духовке или в микроволновке=) Знаю еще 4 варианта, если интересно напишу позже=)
История переписки3
Очень интересно!!!!Мне бы и в голову не пришло столько вариантов с лавашем!
Katerina MikulováВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Очень интересно!!!!Мне бы и в голову не пришло столько вариантов с лавашем!
История переписки4
1)Отварить куру, отделить от костей, смешать с сыром, завернуть, обжарить.
2)лаваш - 5 листов, колбаса или сосиски, сыр, зеленый лук, майонез, корейская морковь (по желанию), молоко, яйцо
первый лаваш-обмазываем майонезом-сверху кладем второй - мажем майонезом ( не жирно , а так чтоб смазался лист, два листа это для прочности)- далее выкладываем первую начинку это колбаса или сосиски(предварительно порезанные мелко) - далее лаваш - потом снова майонез - потом слой корейской моркови -далее лаваш - потом майонез - и выкладываем сыр тертый, зелень. Все сворачиваем в рулет в длину)). Режем на пополам и в морозилку на 30 минут ( предварительно сверху одеть пакет обычный). Подготавливаете смесь для обжаривания - это яйца и молоко. Острым ножом режете кружочками толщиной 1 - 1,5 см, обмакиваете с двух сторон и жарите.
3)Колбасу можно заменить на жареные грибы или просто сделать с сыром=)
А вообще можно так завернуть любой салат, можно мясо любое заворачивать, главное включить фантазию=)
Ируся-лапусяВ ответ на Katerina Mikulová
Katerina Mikulová
1)Отварить куру, отделить от костей, смешать с сыром, завернуть, обжарить.
2)лаваш - 5 листов, колбаса или сосиски, сыр, зеленый лук, майонез, корейская морковь (по желанию), молоко, яйцо
первый лаваш-обмазываем майонезом-сверху кладем второй - мажем майонезом ( не жирно , а так чтоб смазался лист, два листа это для прочности)- далее выкладываем первую начинку это колбаса или сосиски(предварительно порезанные мелко) - далее лаваш - потом снова майонез - потом слой корейской моркови -далее лаваш - потом майонез - и выкладываем сыр тертый, зелень. Все сворачиваем в рулет в длину)). Режем на пополам и в морозилку на 30 минут ( предварительно сверху одеть пакет обычный). Подготавливаете смесь для обжаривания - это яйца и молоко. Острым ножом режете кружочками толщиной 1 - 1,5 см, обмакиваете с двух сторон и жарите.
3)Колбасу можно заменить на жареные грибы или просто сделать с сыром=)
А вообще можно так завернуть любой салат, можно мясо любое заворачивать, главное включить фантазию=)
История переписки5
Спасибо))
Саяра
сделайте донеры. У нас отлично расходятся.
Ируся-лапусяВ ответ на Саяра
Саяра
сделайте донеры. У нас отлично расходятся.
Это чего такое???
СаяраВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Это чего такое???
История переписки2
нифигасе! У Вас не продают донеры? В лаваш заварачиваются кусочки телятины или курицы, свежий салат, фри.Все это полить немного кетчупом и майонезом.
БебиМамаВ ответ на Саяра
Саяра
нифигасе! У Вас не продают донеры? В лаваш заварачиваются кусочки телятины или курицы, свежий салат, фри.Все это полить немного кетчупом и майонезом.
История переписки3
Что-то на подобии шаурмы
СаяраВ ответ на БебиМама
БебиМама
Что-то на подобии шаурмы
История переписки4
Именно так))). Я удивлена. Думала, что везде продают)))
БебиМамаВ ответ на Саяра
Саяра
Именно так))). Я удивлена. Думала, что везде продают)))
История переписки5
Просто такое название, как у вас, я тоже впервые услышала)))
СаяраВ ответ на БебиМама
БебиМама
Просто такое название, как у вас, я тоже впервые услышала)))
История переписки6
У нас шаурма это круглая полая лепешка которую начиняют изнутри, а донер делают на тонком лаваше.
БебиМамаВ ответ на Саяра
Саяра
У нас шаурма это круглая полая лепешка которую начиняют изнутри, а донер делают на тонком лаваше.
История переписки7
А у нас - именно тонкий лаваш в который заворачивают всяко-разно
СаяраВ ответ на БебиМама
БебиМама
А у нас - именно тонкий лаваш в который заворачивают всяко-разно
История переписки8
Прикольно))) А Вы где живете?
БебиМамаВ ответ на Саяра
Саяра
Прикольно))) А Вы где живете?
История переписки9
Украина
СаяраВ ответ на БебиМама
БебиМама
Украина
История переписки10
Привет Украине от Казахстана)))
БебиМамаВ ответ на Саяра
Саяра
Привет Украине от Казахстана)))
История переписки11
СаяраВ ответ на БебиМама
БебиМама
История переписки12
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на БебиМама
БебиМама
А у нас - именно тонкий лаваш в который заворачивают всяко-разно
История переписки8
у нас тоже. правда сейчас все эти шавермовки закрыли.)))))) но у меня муж сам делает
Ируся-лапусяВ ответ на Саяра
Саяра
нифигасе! У Вас не продают донеры? В лаваш заварачиваются кусочки телятины или курицы, свежий салат, фри.Все это полить немного кетчупом и майонезом.
История переписки3
Нет, у нас такого точно нигде не продают..
ВикуЛя
кусочек рыбки (с семгой оч. вкусно), можно колбаска+сыр+огурец или помидор
ВикуЛя
и в микроволновку, мммммм ну оч. вкусно
Фиандра Безмолвная
Смазать первый слой майонезом(тонкий слой) и сверху мелко нарезанную зелень и мелко нарезанное яйцо , следующий лист - тонкий слой майонеза и сыр на терке, следующий слой - рыбные консервы (сайра).Свернуть рулетом и в холодильник.
Ируся-лапусяВ ответ на Фиандра Безмолвная
Фиандра Безмолвная
Смазать первый слой майонезом(тонкий слой) и сверху мелко нарезанную зелень и мелко нарезанное яйцо , следующий лист - тонкий слой майонеза и сыр на терке, следующий слой - рыбные консервы (сайра).Свернуть рулетом и в холодильник.
Ух ты))) Попробую!