Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лаваш

SwetLa
Доброго времени суток!.. Собралась я в выходные сделать рулетики из лаваша с различными начинками. Лаваш подогнала мама, она их уже опробовала и сказала, что скручивать их нужно очень аккуратно, ибо лаваш на сгибах (так упакован) легко рвётся, начинка соответственно вылазит наружу. Прочитала в инете великое множество рецептов, в очень многих указана та же проблема. А вот решения её нигде не нашла. Может кто-нибудь знает фокус, как можно (хотя бы немного!) расправить эти сгибы, желательно до закрутки?.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
SwetLaВ ответ на Посижу- Послушаю
Посижу- Послушаю
Подержать над паром, как вариант. Ну я так думаю. Но не уверена
Боюсь, тогда совсем порвутся..))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Посижу- Послушаю
Посижу- Послушаю
Подержать над паром, как вариант. Ну я так думаю. Но не уверена
на мой взгляд, совет хороший... держать /лаваш/ над паром, постепенно разворачивая, тесто увлажнится и примет эластичность.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Влажный лаваш не рвется. Или пропитывать лучше соусом, или выбирать не сухой при покупке
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Смазать маслом, например, грецкого ореха. Или колхозный вариант (за который здесь бьют) - майонезом. Пол-ложки хватит.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Смазать маслом, например, грецкого ореха. Или колхозный вариант (за который здесь бьют) - майонезом. Пол-ложки хватит.
Почему бьют? Хороший рецепт
Svetlana Bo, 1 ребенок
Я смазываю лаваш мягким сыром типа Филадельфия, потом можно: положить мелкие креветки и листья салата; лосось слабосоленный и листья салата, аккуратно свернуть рулет. Весь рулет заворачиваю в пищевую пленку и даю полежать в холодильнике несколько часов.
SwetLaВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Я смазываю лаваш мягким сыром типа Филадельфия, потом можно: положить мелкие креветки и листья салата; лосось слабосоленный и листья салата, аккуратно свернуть рулет. Весь рулет заворачиваю в пищевую пленку и даю полежать в холодильнике несколько часов.
И на сгибах не рвётся?.. Или Вы цельные лепёшки покупаете?..
Ирина СтолбоваВ ответ на SwetLa
SwetLa
И на сгибах не рвётся?.. Или Вы цельные лепёшки покупаете?..
История переписки2
Не рвется, его сыр размачивает прекрасно. Это очень вкусный вариант
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
И на сгибах не рвётся?.. Или Вы цельные лепёшки покупаете?..
История переписки2
Если и порвётся на сгибах, то полежав в холодильнике все хорошо скрепляется и держится за счёт сыра.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
И на сгибах не рвётся?.. Или Вы цельные лепёшки покупаете?..
История переписки2
Положите на стол пищевую пленку, потом лаваш, сыр и всякие добавки. При сворачивании рулета приподнимайте край пищевой пленки и заворачивайте рулет. Таким образом легче сформировать рулет, когда лаваш крошится.
Я покупаю разный лаваш. Свежий лаваш обычно не рвётся. А если и порвётся, то я сильно не заморачиваюсь и в рулете никто никогда не догадается, что лаваш был порван. :-)
SwetLaВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Положите на стол пищевую пленку, потом лаваш, сыр и всякие добавки. При сворачивании рулета приподнимайте край пищевой пленки и заворачивайте рулет. Таким образом легче сформировать рулет, когда лаваш крошится.
Я покупаю разный лаваш. Свежий лаваш обычно не рвётся. А если и порвётся, то я сильно не заморачиваюсь и в рулете никто никогда не догадается, что лаваш был порван. :-)
История переписки3
И то верно!.. )) Спасибо!..
Ленка
Высох наверное,я шаурму заворачиваю плотно,не рвется.
Может разогреть его в микроволновке прямо в упаковке 
ДобраЯ Кобра
Наверное ваш лаваш пересох. Как расправить сгибы, не знаю, но чтобы вернуть пластичность надо прогреть.
В микроволновке , 30-40секунд на максимальной мощности. Перед эти желательно завернуть его во влажное полотенце или выложить на тарелку, смоченную водой, и накрыть колпаком. Вода нужна для пара, под его действием лаваш размягчится.
А чтобы лаваш не пересылал, храните его в упаковке, в холодильнике.
SwetLaВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Наверное ваш лаваш пересох. Как расправить сгибы, не знаю, но чтобы вернуть пластичность надо прогреть.
В микроволновке , 30-40секунд на максимальной мощности. Перед эти желательно завернуть его во влажное полотенце или выложить на тарелку, смоченную водой, и накрыть колпаком. Вода нужна для пара, под его действием лаваш размягчится.
А чтобы лаваш не пересылал, храните его в упаковке, в холодильнике.
Спасибо!..
Мария, 1 ребенок
Пока лаваш свежий,он не рвется. Я натираю ветчину и сыр, майонезом заправляю, сворачиваю, и обжариваю на сковороде. Самый простой- крабовые палочки, творожный сыр, яйцо крутое, лук укроп майонез и заворачивать
Ирина Столбова
Я их просто режу по сгибам. Но у нас продают и скрученный в трубочку. А так он ломается потому, что подсыхает там. Расправила бы ненавязчиво да побрызгала водой, да накрыла полотенчиком полежать
Жить хорошо!
А нельзя пожертвовать одной пластиной лаваша и кусочками ее "укрепить" изнутри швы. Или подсохший лаваш переложить чуть влажными салфетками и в теплую градусов на 100 духовку? И сразу заворачивать, а то еще суше станут.
Я теоретик по рулетам из лаваша
просто предполагаю.
ЛанаЯ
Я грею на крышке горячей кастрюли/сковородки/в микроволновке. И не разворачиваю, не прогрев.
Гражданка
Нагреть в микроволновке немного, заворачивать теплым
Все будет хорошо
Я для рулетиков покупаю тортильи, или как их там правильно, мексиканские лепёшки круглые. Они и на вкус лучше, и по структуре. Лаваши давно уже не беру.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Я для рулетиков покупаю тортильи, или как их там правильно, мексиканские лепёшки круглые. Они и на вкус лучше, и по структуре. Лаваши давно уже не беру.
Тортилья более толстые, чем лаваш. Я люблю рулеты из лаваша больше, чем из тортильи.
SwetLaВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Тортилья более толстые, чем лаваш. Я люблю рулеты из лаваша больше, чем из тортильи.
История переписки2
Соглашусь.
Юлия юлия
Либо старый купили, либо дешевый
Использую часто лаваши, не рвутся
Баба Яга
Погреть в микре в пакете, и готовить сразу, высыхает быстро. автор наверно лаваш первый раз в жизни видит))
Настя, 2 ребенка
Когда делаю из лаваша рулет, никогда не рвётся. А если шаверму, тогда периодически