Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лаваш

Доброго времени суток!.. Собралась я в выходные сделать рулетики из лаваша с различными начинками. Лаваш подогнала мама, она их уже опробовала и сказала, что скручивать их нужно очень аккуратно, ибо лаваш на сгибах (так упакован) легко рвётся, начинка соответственно вылазит наружу. Прочитала в инете великое множество рецептов, в очень многих указана та же проблема. А вот решения её нигде не нашла. Может кто-нибудь знает фокус, как можно (хотя бы немного!) расправить эти сгибы, желательно до закрутки?.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Ольга Мазина
Советы послушаю с удовольствием, у меня вообще все лаваши рвутся, даже не на сгибах. Может заворачивать надо по другому?
Старая Ведьма
Купить лаваши поплотнее (читай - подороже?)
Старая Ведьма
Купить лаваши поплотнее (читай - подороже?)
В следующий раз - обязательно, но надо эти для начала использовать. Не выкидывать же.
SwetLa
В следующий раз - обязательно, но надо эти для начала использовать. Не выкидывать же.
История переписки2
Или из двух, если не греть
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
В следующий раз - обязательно, но надо эти для начала использовать. Не выкидывать же.
История переписки2
А я аля лазанью делаю с ними. Если совсем тонкий попадается, то делаю 2е прослойки.
SwetLaВ ответ на МарГоша
МарГоша
А я аля лазанью делаю с ними. Если совсем тонкий попадается, то делаю 2е прослойки.
История переписки3
Тут вопрос не в тонкости лаваша, она меня вполне устраивает. А как именно сгибы обработать, чтоб не рвались при закрутите.
SwetLaВ ответ на SwetLa
SwetLa
Тут вопрос не в тонкости лаваша, она меня вполне устраивает. А как именно сгибы обработать, чтоб не рвались при закрутите.
История переписки4
*закрутке
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Тут вопрос не в тонкости лаваша, она меня вполне устраивает. А как именно сгибы обработать, чтоб не рвались при закрутите.
История переписки4
Когда делаю рулеты, намазываю основу кому что нравится, даю пропитаться и скручиваю поперек волокон
МарГоша
Когда делаю рулеты, намазываю основу кому что нравится, даю пропитаться и скручиваю поперек волокон
История переписки5
а что вы называете волокнами в лаваше?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
а что вы называете волокнами в лаваше?
История переписки6
)) долевую, не иначе))
Жанна Иванова
)) долевую, не иначе))
История переписки7

долевая нить и уток, уроки труда даром не прошли. Но лаваши мы не проходили
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина

долевая нить и уток, уроки труда даром не прошли. Но лаваши мы не проходили
История переписки8

МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина

долевая нить и уток, уроки труда даром не прошли. Но лаваши мы не проходили
История переписки8
Ой ой ой язвочки проснулись.
МарГоша
Ой ой ой язвочки проснулись.
История переписки9
не, я без стеба спросила. У меня не получаются эти рулеты нормально, думала есть какой-то секрет. Но ведь там реально нет волокон
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
а что вы называете волокнами в лаваше?
История переписки6
Ща попробую сформилировать ;-). Если рвать лаваш руками, то с одной стороны он будет раатся легко как бы на полоски, а если с другой то, по сложнее ;-). Все равно криво получилось объяснить. Что то обьяснялка моя сегодня не работает. За то повеселила.
МарГоша
Ща попробую сформилировать ;-). Если рвать лаваш руками, то с одной стороны он будет раатся легко как бы на полоски, а если с другой то, по сложнее ;-). Все равно криво получилось объяснить. Что то обьяснялка моя сегодня не работает. За то повеселила.
История переписки7
и надо сворачивать ту сторону, которая хорошо рвется?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
и надо сворачивать ту сторону, которая хорошо рвется?
История переписки8
Наоборот
МарГоша
Наоборот
История переписки9
понятно, спасибо, попробую
Анна Карпова, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Тут вопрос не в тонкости лаваша, она меня вполне устраивает. А как именно сгибы обработать, чтоб не рвались при закрутите.
История переписки4
Смажте майонезом, имкнно сгиб изнутри. До конца при этом не разворачивайте (как в кармашек налейте). Как лаваш размягчится, расправьте и начиняйте.
SwetLa
В следующий раз - обязательно, но надо эти для начала использовать. Не выкидывать же.
История переписки2
Я разогреваю духовку до 200 гр.. В это время лаваш слезка сбрызгиваю водой. Вставляю в уже разогретую духовку( когда точно достигла 200 гр) и на 5 мин. Вытащила лаваш уже на тарелку с фольгой( сразу в духовку отправляю следующий лаваш) и быстро промазываю цацами или ремуладом, дальше начинка и быстро заворачиваю, потом фольгой, чтоб лучше держал форму
Осторожно В.....
Я разогреваю духовку до 200 гр.. В это время лаваш слезка сбрызгиваю водой. Вставляю в уже разогретую духовку( когда точно достигла 200 гр) и на 5 мин. Вытащила лаваш уже на тарелку с фольгой( сразу в духовку отправляю следующий лаваш) и быстро промазываю цацами или ремуладом, дальше начинка и быстро заворачиваю, потом фольгой, чтоб лучше держал форму
История переписки3
Спасибо!..
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
В следующий раз - обязательно, но надо эти для начала использовать. Не выкидывать же.
История переписки2
Берите для рулетиков свежий армянский бездрожжевой лаваш.Желательно в листах.Он не будет рваться.Если лаваш подсохнет,просто сбрызните его водой без усердия,и накройте кухонным полотенцем и он снова станет эластичным.И крутите рулетики ,ничего не порвётся.
Старая Ведьма
Но можно чуть подогреть их в микроволновке/духовке, ну прям чуть
Старая Ведьма
Но можно чуть подогреть их в микроволновке/духовке, ну прям чуть
Думала об этом. Спасибо!
Посижу- Послушаю
Подержать над паром, как вариант. Ну я так думаю. Но не уверена