Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Судя по количеству сока будет очень вкусно!
Судя по количеству сока будет очень вкусно!
Скажите, а протыкать надо до самого дна ведра?
Скажите, а протыкать надо до самого дна ведра?
Вчера муж после работы попробовал - пересолили говорит (это я виновата( дорезали капусты. Стоит теперь два ведра )))
Вчера муж после работы попробовал - пересолили говорит (это я виновата( дорезали капусты. Стоит теперь два ведра )))
Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, перец горошком, лавровый лист, набить 3х-литровую банку капустой плотно, взять литр холодной кипячёной воды, 2 ст.л.соли с горкой, 1 ст.л. сахара с горкой, растворить в воде, залить капусту, накрыть чем-то вроде марлечки, 3 дня дать ей закваситься, периодически протыкая чем-нибудь длинным, как черенок половника, к примеру, до дня. Через три дня попробовать, если готова - закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, перец горошком, лавровый лист, набить 3х-литровую банку капустой плотно, взять литр холодной кипячёной воды, 2 ст.л.соли с горкой, 1 ст.л. сахара с горкой, растворить в воде, залить капусту, накрыть чем-то вроде марлечки, 3 дня дать ей закваситься, периодически протыкая чем-нибудь длинным, как черенок половника, к примеру, до дня. Через три дня попробовать, если готова - закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, перец горошком, лавровый лист, набить 3х-литровую банку капустой плотно, взять литр холодной кипячёной воды, 2 ст.л.соли с горкой, 1 ст.л. сахара с горкой, растворить в воде, залить капусту, накрыть чем-то вроде марлечки, 3 дня дать ей закваситься, периодически протыкая чем-нибудь длинным, как черенок половника, к примеру, до дня. Через три дня попробовать, если готова - закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Сама обожаю такую капусту, она проще делается и не портится .
Квашенную настоящую предпочитаю покупать на рынке в количестве сейчас поесть.
Сама обожаю такую капусту, она проще делается и не портится .
Квашенную настоящую предпочитаю покупать на рынке в количестве сейчас поесть.
Сама обожаю такую капусту, она проще делается и не портится .
Квашенную настоящую предпочитаю покупать на рынке в количестве сейчас поесть.
Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, перец горошком, лавровый лист, набить 3х-литровую банку капустой плотно, взять литр холодной кипячёной воды, 2 ст.л.соли с горкой, 1 ст.л. сахара с горкой, растворить в воде, залить капусту, накрыть чем-то вроде марлечки, 3 дня дать ей закваситься, периодически протыкая чем-нибудь длинным, как черенок половника, к примеру, до дня. Через три дня попробовать, если готова - закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, перец горошком, лавровый лист, набить 3х-литровую банку капустой плотно, взять литр холодной кипячёной воды, 2 ст.л.соли с горкой, 1 ст.л. сахара с горкой, растворить в воде, залить капусту, накрыть чем-то вроде марлечки, 3 дня дать ей закваситься, периодически протыкая чем-нибудь длинным, как черенок половника, к примеру, до дня. Через три дня попробовать, если готова - закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, перец горошком, лавровый лист, набить 3х-литровую банку капустой плотно, взять литр холодной кипячёной воды, 2 ст.л.соли с горкой, 1 ст.л. сахара с горкой, растворить в воде, залить капусту, накрыть чем-то вроде марлечки, 3 дня дать ей закваситься, периодически протыкая чем-нибудь длинным, как черенок половника, к примеру, до дня. Через три дня попробовать, если готова - закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Плотно набить в чистые банки, помогая себе толкушкой например. Поставить банки в глубокие поддоны, так как сока будет выделяться очень много. Сверху прикрыть крупными капустный листьями.
Мы держали между балконными дверьми.Каждый день протыкать плотные слои капусты деревянной шпажкой.Если верхние листья подсыхают - долить сока. Через 1-1,5 недели готово.На поверхности будет появляться белая пена.