Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кусок свинины с салом. Идеи?

Бантик
Здравствуй, любимый форум!
Вот уж правда говорят, что мужчинам нельзя доверять закупку продуктов. Купил мой муж кусок свинины 1,5 кг. Мякоть, но с другой стороны сало примерно 1-2 см. Из половины куска сделала плов (сало всё срезала и выбросила), а из другой не знаю что делать. Муж говорит котлет накрути и сало не надо срезать тогда, а я что-то сомневаюсь. не очень котлет хочется. Что приготовить из этого куска? Киньте идейки. Спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
103
Бодр и весел Я
я сегодня хочу окорок запечь для выходных
Charmer, 1 ребенокВ ответ на Бодр и весел Я
Бодр и весел Я
я сегодня хочу окорок запечь для выходных
Я вот тоже)муж мясо принёс, скидки были на него :), уже подготовила его, стоит маринуется, осталось только в духовку закинуть.
Бодр и весел ЯВ ответ на Charmer
Charmer
Я вот тоже)муж мясо принёс, скидки были на него :), уже подготовила его, стоит маринуется, осталось только в духовку закинуть.
История переписки2
да я по той же причине вчера купила кусок - потому что скидка была на окорок (в этом магазине можно каждый день что-то купить со скидкой из мясного и тем самым решить вопрос с ужином)
утром в легкий маринад положила а в обед поставлю запекать...
там, где лето, 1 ребенок
стейки.
Хоть просто стейки, хоть стейки под сырной шапкой
★Maybach★
посолить, почерчить и запечь в фольге или пакете , я еще чесноком шпигую. или еще можно порезать как хлеб и просто запечь на противне. жир в таком виде очень вкусный
Бубликовна
Ну прям беда беда.
ЛюЛюКа
Нарежьте крупными кусками, соль, перец и утрамбуйте в ветчинницу. Отварить в кастрюле 3-3,5 часа, остудить. Потом вытащит-прекрасная ветчина готова!
Бантик, 1 ребенокВ ответ на ЛюЛюКа
ЛюЛюКа
Нарежьте крупными кусками, соль, перец и утрамбуйте в ветчинницу. Отварить в кастрюле 3-3,5 часа, остудить. Потом вытащит-прекрасная ветчина готова!
Ветчинницы нет, хотя давно о ней мечтаю
ЛюЛюКаВ ответ на Бантик
Бантик
Ветчинницы нет, хотя давно о ней мечтаю
История переписки2
Сообщение от Волшебный Кит, 3 июня 2016 года в 11:34
Ветчинницы нет, хотя давно о ней мечтаю
Твердый пакет из под молока, сока прекрасно ее заменит. Моете, вкладываете рукав для запекания, завязываете, пакет скрепляете скрепками или просто зашиваете. И так же готовите. Ветчина получается не хуже.
Енотта с фейхойей
у нас такое сало с мясом (подчеревина) - идет на омлеты и яичницу, на зажарку для супа с галушками, на картошку по селянски или же просто запекаю куском фольге на бутерброды.
Бантик, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
у нас такое сало с мясом (подчеревина) - идет на омлеты и яичницу, на зажарку для супа с галушками, на картошку по селянски или же просто запекаю куском фольге на бутерброды.
Там в основном мясо, сала там по отношению к мясу не много.
Енотта с фейхойейВ ответ на Бантик
Бантик
Там в основном мясо, сала там по отношению к мясу не много.
История переписки2
ну вот и супер - меленько нарезать, с лучком на сковородке обжарить и понеслась: омлет, яичника или в суп. а на картошку по селянски режу кусками покрупнее, обжариваю с луком, снимаю со сковородки, жарю картошку и за 5-10 минут до готовности забрасываю шкварки с луком и томлю под крышкой до готовности. ну или когда есть молодая картошечка - проварила с зеленью и шкварки туда))) а,еще такую зажарку делаем для вареников с капустой или картошкой)) мужики на ура уносят, особенно под пиво)))
Ю, 2 ребенка
сало срежьте и заморозьте..... Потом вареники с картошкой затеете, сало как раз на шкварки пойдет в начинку. Мелко мелко порубить, обжарить с луком, укропчика добавить и в картофельную начинку. Самая вкуснота.
да пошли вы все
оооо у меня муж такое мясо варит в луковой шелухе) очень вкусно потом на бутерброд класть. Варит прямо на шкурке. Со специями
Бантик, 1 ребенокВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
оооо у меня муж такое мясо варит в луковой шелухе) очень вкусно потом на бутерброд класть. Варит прямо на шкурке. Со специями
Но там нет шкурки. Со шкуркой-это пузанина, а у меня мякоть, но на ней с одной стороны сало.
Марина О****
Хорошая тема однако...Пойду куплю кусочек мяса с сальцом и запеку))) Автор, а вам удачи...
Бантик, 1 ребенокВ ответ на Марина О****
Марина О****
Хорошая тема однако...Пойду куплю кусочек мяса с сальцом и запеку))) Автор, а вам удачи...
Спасибо
Чуффо
Запечь в фольге или рукаве, сало само вытопится.
makoshka
Из такого куска получится прекрасный аджап сандал.
Я делаю на плите, в кастрюле. На дно чуть масла растительного, сверху кусочки свинины, обжарить, посолить поперчить. Сверху слои овощей кубиками, не перемещивать до того момента как выключите плиту.
Слои:
мясо,
лук репчатый,
морковь,
баклажан,
фасоль стручки (если нет свежей можно мороженную, но тогд вместе с помидорами последним слоем),
перец болгарский,
картофель,
помидор на терке, без шкурки.
Посолить баклажан и картошку.
Я обычно почистила, порезала, в кастрюлю, следующий слой. Овощи сильно уменьшаться в объеме.
сверху зелень, петрушку обязательно.
Бантик, 1 ребенокВ ответ на makoshka
makoshka
Из такого куска получится прекрасный аджап сандал.
Я делаю на плите, в кастрюле. На дно чуть масла растительного, сверху кусочки свинины, обжарить, посолить поперчить. Сверху слои овощей кубиками, не перемещивать до того момента как выключите плиту.
Слои:
мясо,
лук репчатый,
морковь,
баклажан,
фасоль стручки (если нет свежей можно мороженную, но тогд вместе с помидорами последним слоем),
перец болгарский,
картофель,
помидор на терке, без шкурки.
Посолить баклажан и картошку.
Я обычно почистила, порезала, в кастрюлю, следующий слой. Овощи сильно уменьшаться в объеме.
сверху зелень, петрушку обязательно.
А я почти так чинахи готовлю







Продукты




Свинина (шейка без кости) - 1 кг




Лук - 2 шт.




Морковь - 3 шт.




Баклажан - 1 шт.




Помидоры - 5-7 шт.




Перец болгарский - 1-2 шт.




Картофель - 5 шт.




Петрушка, кинза




Чеснок - 5-7 зуб.




Перец горький (по желанию) - 1 шт.




Соль












Для
приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или
казанок с крышкой.

Все ингредиенты
режутся кубиками и укладываются слоями.

Вместо свинины
для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае
добавить немного растительного масла).

Пошаговый фото рецептЧанахи со свининой












Как приготовить чанахи из свинины:



Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.





Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.





Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.





Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали
крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.





Слой сочных помидоров.





Я добавила один стручок измельченного горького перца,
но это не обязательно.





Слой болгарского перца.





Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного
посолить.





Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже
измельчаем. Выкладываем на картофель.





Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь.
Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и
забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.





Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!
Бантик, 1 ребенок
Но сейчас, к сожалению, на овощи ещё цены кусаются. А кошельке 3500 руб. осталось и неделю на них как-то надо протянуть.
Любовь савинаВ ответ на Бантик
Бантик
Но сейчас, к сожалению, на овощи ещё цены кусаются. А кошельке 3500 руб. осталось и неделю на них как-то надо протянуть.
Сообщение от Волшебный Кит, 3 июня 2016 года в 11:49
Но сейчас, к сожалению, на овощи ещё цены кусаются. А кошельке 3500 руб. осталось и неделю на них как-то надо протянуть.
Что же тогда сало выбрасываете?Его использовать в печёночные оладьи.А муж принёс вам хорошее мясо.
Надин Губер, 2 ребенка
Натопить смальца - и в банку на черный день.
Анна Пискунова
МНЕ ОТДАТЬ. Я САЛО НИКОГДА НЕ ВЫБРОШУ. Я ЕГО ДАЖЕ РАНЬШЕ МЯСА МОГУ УПОТРЕБИТЬ
Бантик, 1 ребенок
Ну девоньки, совсем уж вы меня захаяли
, ничего, вот я подучусь, опыта поднаберусь и ещё ого-го какой хозяйкой стану!
Муж просит всё таки с этим сальным мясом, картохи наделать. Значит если мясо кусочками и картоху с репчатым луком-посолить, поперчить и в рукав минут на 40, нормально будет? У кого какие идеи? И ещё вопросик, что приготовить из замороженного куска слоёного бездрожжевого теста, нашла в морозилке. Думаю какую плюшку испечь. Только все сразу не накидывайтесь на меня с руганью за мою безрукость, я не волшебник, я только учусь!