Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
утром в легкий маринад положила а в обед поставлю запекать...
Хоть просто стейки, хоть стейки под сырной шапкой
Я делаю на плите, в кастрюле. На дно чуть масла растительного, сверху кусочки свинины, обжарить, посолить поперчить. Сверху слои овощей кубиками, не перемещивать до того момента как выключите плиту.
Слои:
мясо,
лук репчатый,
морковь,
баклажан,
фасоль стручки (если нет свежей можно мороженную, но тогд вместе с помидорами последним слоем),
перец болгарский,
картофель,
помидор на терке, без шкурки.
Посолить баклажан и картошку.
Я обычно почистила, порезала, в кастрюлю, следующий слой. Овощи сильно уменьшаться в объеме.
сверху зелень, петрушку обязательно.
Я делаю на плите, в кастрюле. На дно чуть масла растительного, сверху кусочки свинины, обжарить, посолить поперчить. Сверху слои овощей кубиками, не перемещивать до того момента как выключите плиту.
Слои:
мясо,
лук репчатый,
морковь,
баклажан,
фасоль стручки (если нет свежей можно мороженную, но тогд вместе с помидорами последним слоем),
перец болгарский,
картофель,
помидор на терке, без шкурки.
Посолить баклажан и картошку.
Я обычно почистила, порезала, в кастрюлю, следующий слой. Овощи сильно уменьшаться в объеме.
сверху зелень, петрушку обязательно.
Продукты
Свинина (шейка без кости) - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 5-7 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Петрушка, кинза
Чеснок - 5-7 зуб.
Перец горький (по желанию) - 1 шт.
Соль
Для
приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или
казанок с крышкой.
Все ингредиенты
режутся кубиками и укладываются слоями.
Вместо свинины
для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае
добавить немного растительного масла).
Пошаговый фото рецептЧанахи со свининой
Как приготовить чанахи из свинины:
Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.
Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали
крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.
Слой сочных помидоров.
Я добавила один стручок измельченного горького перца,
но это не обязательно.
Слой болгарского перца.
Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного
посолить.
Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже
измельчаем. Выкладываем на картофель.
Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь.
Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и
забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!
, ничего, вот я подучусь, опыта поднаберусь и ещё ого-го какой хозяйкой стану!
Муж просит всё таки с этим сальным мясом, картохи наделать. Значит если мясо кусочками и картоху с репчатым луком-посолить, поперчить и в рукав минут на 40, нормально будет? У кого какие идеи? И ещё вопросик, что приготовить из замороженного куска слоёного бездрожжевого теста, нашла в морозилке. Думаю какую плюшку испечь. Только все сразу не накидывайтесь на меня с руганью за мою безрукость, я не волшебник, я только учусь!