Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кулич из хлебопечки

Осторожно В.....
Добрый вечер всем!
Захотелось пасхального кулича и не хочется тратить своё время, вот совершенно не хочется. Ни отдельно опару, ни замешивать. Хочется положить ингредиенты, уйти, забыть и только по звуковому сигналу прийти и достать готовый шедевр. Ну, а потом приступить к любимой части этого дела ;) - украшательству!!!! Вот это - я люблю, очень.
Счастливые обладательницы хлебопечки,поделитесь своим рецептиком кулича!
Заранее- огромное спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Осторожно В.....В ответ на МарГоша
МарГоша
Поделитесь рецептом перфекциониста :-)
История переписки2
На vsekulinar.ru - очень подробно, с фото, шаг за шагом
Ведьма Кики, 1 ребенок
я пеку в хлебопечке последние 2 года, получается очень вкусно. масло сливочное 70 гр, размягченное кусочками, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки сахара, 260 мл молока комнатной температуры, 400 гр. муки, ванильный сахар 1 пакетик, дрожжи сухие 1 чайная ложка. режим кулич. для глазури 3 белка, 200 гр . сахарной пудры, сбивать в блендере 20 минут, выдавить сок половины лимона и сбивать еще 5 минут
Оксана МамонтоваВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
я пеку в хлебопечке последние 2 года, получается очень вкусно. масло сливочное 70 гр, размягченное кусочками, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки сахара, 260 мл молока комнатной температуры, 400 гр. муки, ванильный сахар 1 пакетик, дрожжи сухие 1 чайная ложка. режим кулич. для глазури 3 белка, 200 гр . сахарной пудры, сбивать в блендере 20 минут, выдавить сок половины лимона и сбивать еще 5 минут
А в ваш рецепт яиц совсем не нужно или вы забыли их указать?
Осторожно В.....
Спасибо.
А какой вес Вы выставляете? У меня 500; 750; 1000
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Спасибо.
А какой вес Вы выставляете? У меня 500; 750; 1000
я на 750 гр выставляю
сладко на губах
В книге с рецептами к хлебопечке есть рецепт. По нему и делала
Осторожно В.....
У меня нет рецепта в книге рецептов
РоМашкусВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
У меня нет рецепта в книге рецептов
Теперь у вас есть рецепт. :) Вам выше выложили фото, делаем по этому же рецепту. Мне нравится. Хотя для кого-то может будет суховато. Но я, например, не любитель жирного.
Осторожно В.....В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Теперь у вас есть рецепт. :) Вам выше выложили фото, делаем по этому же рецепту. Мне нравится. Хотя для кого-то может будет суховато. Но я, например, не любитель жирного.
История переписки2
Да, теперь есть! Это супер ! Спасибо всем кто поделился!!!
Ilona
Куличи и хлеб все равно получаются жесткими. Вот как ни крути. Проще купить готовый.
Осторожно В.....В ответ на Ilona
Ilona
Куличи и хлеб все равно получаются жесткими. Вот как ни крути. Проще купить готовый.
Не знаю, белый хлеб получается очень хорошо! Воздушный, высокий, вкусный. Ржаной- как то я не поняла....он вкусный , очень, но не пышный , как белый даже задавала здесь вопрос.
А купить- не имею возможности, живу в Германии. Да, в принципе и не хочу- никогда не ела вкусный покупной кулич. Последние годы пекла по рецепту Энди Шефа- вот это кулич!!!! Обалденный! Просто , захотелось попробовать в хлебопечке....
IlonaВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Не знаю, белый хлеб получается очень хорошо! Воздушный, высокий, вкусный. Ржаной- как то я не поняла....он вкусный , очень, но не пышный , как белый даже задавала здесь вопрос.
А купить- не имею возможности, живу в Германии. Да, в принципе и не хочу- никогда не ела вкусный покупной кулич. Последние годы пекла по рецепту Энди Шефа- вот это кулич!!!! Обалденный! Просто , захотелось попробовать в хлебопечке....
История переписки2
Если просто печь в духовке - это одно, в хлебопечке кулич выходит отвратительный.
Осторожно В.....В ответ на Ilona
Ilona
Если просто печь в духовке - это одно, в хлебопечке кулич выходит отвратительный.
История переписки3
Получилась!!!! Получилась!!! Даже выше моих ожиданий!
Осторожно В.....В ответ на Ilona
Ilona
Если просто печь в духовке - это одно, в хлебопечке кулич выходит отвратительный.
История переписки3
Фото
Осторожно В.....В ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Фото
История переписки4
Фото опять не вставляются, ;(
IlonaВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Фото
История переписки4
Ладно, и так верю. Рада, что вышло нормально. Видимо, у меня руки из ж или не тот режим хлебопечки. Или то и другое сразу.
Осторожно В.....В ответ на Ilona
Ilona
Ладно, и так верю. Рада, что вышло нормально. Видимо, у меня руки из ж или не тот режим хлебопечки. Или то и другое сразу.
История переписки5
IlonaВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
История переписки6
Корку вижу хлебную, жесткую. А внутри как?
Осторожно В.....В ответ на Ilona
Ilona
Корку вижу хлебную, жесткую. А внутри как?
История переписки7
  Нет. Корочка мягкая, не жесткая . Внутри вообще- пух.
Если у Вас проблема с коркой- скорее всего вы передерживаете после выпечки. Хлебу надо дать остыть и завернуть в пленку или положить в хлебницу.
Осторожно В.....В ответ на Ilona
Ilona
Ладно, и так верю. Рада, что вышло нормально. Видимо, у меня руки из ж или не тот режим хлебопечки. Или то и другое сразу.
История переписки5
Получилось вставить!
Может проблема в хлебопечке?
У меня в старой такая фигня выходила, использовала только для замеса, так и то лопатка отвалилась. После неё лет 5 не могла решится на новую. L
12