Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кулич из хлебопечки

Добрый вечер всем!
Захотелось пасхального кулича и не хочется тратить своё время, вот совершенно не хочется. Ни отдельно опару, ни замешивать. Хочется положить ингредиенты, уйти, забыть и только по звуковому сигналу прийти и достать готовый шедевр. Ну, а потом приступить к любимой части этого дела ;) - украшательству!!!! Вот это - я люблю, очень.
Счастливые обладательницы хлебопечки,поделитесь своим рецептиком кулича!
Заранее- огромное спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
ирина
а чего просто не купить? Это ведь не просто булка, как ни крути. Шедевры автоматически не получаются, там душу надо вложить)))
Ленка
Ну по сути это очень сдобный хлеб.
У меня хлебопечка с диспенсером, из него в определенное время добавляется изюм, цукаты..пеку много лет в ней кулич.
Ленка
Ну по сути это очень сдобный хлеб.
У меня хлебопечка с диспенсером, из него в определенное время добавляется изюм, цукаты..пеку много лет в ней кулич.
Супер! Спасибо!
У меня два уточняющих вопроса:
- обязательно добавлять сок( возможно заменить молоком, например)
- в каком порядке закладывать, как по рецепту( в том же порядке) или есть правило: вначале жидкие ингредиенты, потом сухие?( или наоборот)
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Супер! Спасибо!
У меня два уточняющих вопроса:
- обязательно добавлять сок( возможно заменить молоком, например)
- в каком порядке закладывать, как по рецепту( в том же порядке) или есть правило: вначале жидкие ингредиенты, потом сухие?( или наоборот)
История переписки2
Сначала жидкие продукты, потом сухие. Я добавляю в такой последовательности в хлебопечку.
Svetlana Bo
Сначала жидкие продукты, потом сухие. Я добавляю в такой последовательности в хлебопечку.
История переписки3
Да , я тоже читала, что в начале жидкие потом сухие, а потом прочитала, что в Панасоник, наоборот сухие. У меня, к слову , не Панасоник, а Gastrobak
Осторожно В.....
Да , я тоже читала, что в начале жидкие потом сухие, а потом прочитала, что в Панасоник, наоборот сухие. У меня, к слову , не Панасоник, а Gastrobak
История переписки4
А разве у вас нет инструкции к своей? У меня какая-то недорогая мультиварка-хлебопечка, так к ней целая книжка инструкций была. Там и кулич был, к сожалению. она д другом месте, не могу сейчас скинуть рецепт.
В моей тоже сначала жидкие части наливаются.
Лана Лэнг
А разве у вас нет инструкции к своей? У меня какая-то недорогая мультиварка-хлебопечка, так к ней целая книжка инструкций была. Там и кулич был, к сожалению. она д другом месте, не могу сейчас скинуть рецепт.
В моей тоже сначала жидкие части наливаются.
История переписки5
Нет, в моей к сожалению нет. Как Вы думаете: если бы у меня была б - спрашивала бы я на форуме?
Осторожно В.....
Супер! Спасибо!
У меня два уточняющих вопроса:
- обязательно добавлять сок( возможно заменить молоком, например)
- в каком порядке закладывать, как по рецепту( в том же порядке) или есть правило: вначале жидкие ингредиенты, потом сухие?( или наоборот)
История переписки2
Тоже готовим в хлебопечке по рецепту из книги к этой же хлебопечке.
По поводу засыпания... сначала дрожжи, на дрожжи мука, потом жидкое (яйца, жидкость, масло)
За место сока можно добавлять что угодно :)
РоМашкус
Тоже готовим в хлебопечке по рецепту из книги к этой же хлебопечке.
По поводу засыпания... сначала дрожжи, на дрожжи мука, потом жидкое (яйца, жидкость, масло)
За место сока можно добавлять что угодно :)
История переписки3
Спасибо большое
Осторожно В.....
Супер! Спасибо!
У меня два уточняющих вопроса:
- обязательно добавлять сок( возможно заменить молоком, например)
- в каком порядке закладывать, как по рецепту( в том же порядке) или есть правило: вначале жидкие ингредиенты, потом сухие?( или наоборот)
История переписки2
Сок необязательно.но надо компенсировать другой жидкостью
Закладываю в порядке сверху вниз
Ленка
Ну по сути это очень сдобный хлеб.
У меня хлебопечка с диспенсером, из него в определенное время добавляется изюм, цукаты..пеку много лет в ней кулич.
Ой, ещё вопросик: по поводу диспенсера( у меня он тоже имеется) в него изюм вкладывают после сигнала или можно его закрыть( задвижкой) , положить и он сам откроется и высыпки содержимое? Я им ещё не пользовалась, слышу только звук
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Ой, ещё вопросик: по поводу диспенсера( у меня он тоже имеется) в него изюм вкладывают после сигнала или можно его закрыть( задвижкой) , положить и он сам откроется и высыпки содержимое? Я им ещё не пользовалась, слышу только звук
История переписки2
Изюм и цукаты положите одновременно со всеми ингредиентами. Во время сигнала диспенсер открывается и высыпает содержимое в общую емкость.
Svetlana Bo
Изюм и цукаты положите одновременно со всеми ингредиентами. Во время сигнала диспенсер открывается и высыпает содержимое в общую емкость.
История переписки3
Спасибо! Это супер! Я так и думала, но.... все же лучше уточнить, чем потом жалеть
Осторожно В.....
Спасибо! Это супер! Я так и думала, но.... все же лучше уточнить, чем потом жалеть
История переписки4
Только не кладите изюм вместе со всем ингредиентами. А то размотает его вхлам :D я так один раз поэксперементировала. Только в диспенсор.
Осторожно В.....
Ой, ещё вопросик: по поводу диспенсера( у меня он тоже имеется) в него изюм вкладывают после сигнала или можно его закрыть( задвижкой) , положить и он сам откроется и высыпки содержимое? Я им ещё не пользовалась, слышу только звук
История переписки2
Сразу,он в нужное время откроется
Ленка
Сразу,он в нужное время откроется
История переписки3
Спасибо
Марина Марина, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Ну по сути это очень сдобный хлеб.
У меня хлебопечка с диспенсером, из него в определенное время добавляется изюм, цукаты..пеку много лет в ней кулич.
О, у меня такая же хлебопечка. Делала много раз по этому рецепту, отлично получается!)
Ленка
Ну по сути это очень сдобный хлеб.
У меня хлебопечка с диспенсером, из него в определенное время добавляется изюм, цукаты..пеку много лет в ней кулич.
Большое спасибо Вам за рецепт!!!!
Только, что вытащила из хлебопечки- это что то невероятное! Пышная! Вкусно пахнет! У меня просто нет слов! И никакой мороки! Большущее спасибо! Хотела приложить фото- никак. Уже даже сере ВКонтакт не вставляет :(
Осторожно В.....
Большое спасибо Вам за рецепт!!!!
Только, что вытащила из хлебопечки- это что то невероятное! Пышная! Вкусно пахнет! У меня просто нет слов! И никакой мороки! Большущее спасибо! Хотела приложить фото- никак. Уже даже сере ВКонтакт не вставляет :(
История переписки2
Осторожно В.....
Большое спасибо Вам за рецепт!!!!
Только, что вытащила из хлебопечки- это что то невероятное! Пышная! Вкусно пахнет! У меня просто нет слов! И никакой мороки! Большущее спасибо! Хотела приложить фото- никак. Уже даже сере ВКонтакт не вставляет :(
История переписки2
Класс!!! Приятного аппетита!
Ленка
Ну по сути это очень сдобный хлеб.
У меня хлебопечка с диспенсером, из него в определенное время добавляется изюм, цукаты..пеку много лет в ней кулич.
Осторожно В.....
История переписки2
Мощно получилось. Скриншоты с телефона хорошо вставляет
Осторожно В.....
Ну, во первых , в Германии просто так в магазине не купишь.
Во вторых, душу вкладывать можно и в украшательство( это мне больше по душе) В третьих, хочу попробовать первый раз испечь в хлебопечке. Пять лет пеку обычно, ручками по проверенному рецепту от Энди Шефа. По его рецепту- это бесподобно, но он перфекционист в хорошем смысле этого слова, так что боюсь, его рецепт для хлебопечки не подойдёт
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Ну, во первых , в Германии просто так в магазине не купишь.
Во вторых, душу вкладывать можно и в украшательство( это мне больше по душе) В третьих, хочу попробовать первый раз испечь в хлебопечке. Пять лет пеку обычно, ручками по проверенному рецепту от Энди Шефа. По его рецепту- это бесподобно, но он перфекционист в хорошем смысле этого слова, так что боюсь, его рецепт для хлебопечки не подойдёт
Поделитесь рецептом перфекциониста :-)
МарГоша
Поделитесь рецептом перфекциониста :-)
История переписки2
Старинный кулич от бабушки Таисии. Так называется. Но почему то пропал на страничке Энди Шефа. Но я его нашла в другом месте . Могу скопировать Вам, если не найдёте. Сегодня нашла : выскочило на Одноклассниках и на vsekulinar.ru
12