Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто готовил куриный рулет?

ЭЛЬФОЧКА
Салют

Девчонки, кто готовил куриный рулет?
В инете куча вариантов, но эксперименты проводить не хочу.
И так, для меня важно чтобы рулет был сочным, не сухим. Чтобы можно было утром бутерброд сделать.
Читала что желатин добавляют, а без него нельзя сделать?
Какие будут предложения?

Куриный рулет, что запекают мне не по душе, сколько не пыталась,вечно сухой у меня....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
ALLOCHKA
Я готовила рулет. Рецепт таков:куриные грудки 1 кг, пропускаю через мясорубку с крупными дырочками или можно в блендере измельчить. Добавляю в фарш соль, перец, 3 столовые ложки муки, 2 яйца. Вымешиваю и распределяю лепешкой на целоф. пакете.Посредине выкладываю начинку: ветчину, тертый сыр, чернослив измельченный. Начинка может быть любой: грибы и сыр, например и т.д.. Подом эту лепешку сворачиваю, соединяя вместе концы пакета.Заворачиваю, кончики пакета закрепляю конфеткой и кладу в кастрюлю с сильно кипящей водой на полчаса. Рулет готов. Чуть остынет, снимаю пакет,нарезаю кружочками.Очень вкусно
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на ALLOCHKA
ALLOCHKA
Я готовила рулет. Рецепт таков:куриные грудки 1 кг, пропускаю через мясорубку с крупными дырочками или можно в блендере измельчить. Добавляю в фарш соль, перец, 3 столовые ложки муки, 2 яйца. Вымешиваю и распределяю лепешкой на целоф. пакете.Посредине выкладываю начинку: ветчину, тертый сыр, чернослив измельченный. Начинка может быть любой: грибы и сыр, например и т.д.. Подом эту лепешку сворачиваю, соединяя вместе концы пакета.Заворачиваю, кончики пакета закрепляю конфеткой и кладу в кастрюлю с сильно кипящей водой на полчаса. Рулет готов. Чуть остынет, снимаю пакет,нарезаю кружочками.Очень вкусно
Ойййййййй боже мой как аппетитно,

А сколько его хранить можно?
ALLOCHKAВ ответ на ЭЛЬФОЧКА
ЭЛЬФОЧКА
Ойййййййй боже мой как аппетитно,

А сколько его хранить можно?
История переписки2
Я думаю, что пару дней, не более, это все-таки ручная работа, не колбаска с консервантами. Делаю накануне торжества домаЮ съедают сразу
некоторые люди такие дурыВ ответ на ALLOCHKA
ALLOCHKA
Я готовила рулет. Рецепт таков:куриные грудки 1 кг, пропускаю через мясорубку с крупными дырочками или можно в блендере измельчить. Добавляю в фарш соль, перец, 3 столовые ложки муки, 2 яйца. Вымешиваю и распределяю лепешкой на целоф. пакете.Посредине выкладываю начинку: ветчину, тертый сыр, чернослив измельченный. Начинка может быть любой: грибы и сыр, например и т.д.. Подом эту лепешку сворачиваю, соединяя вместе концы пакета.Заворачиваю, кончики пакета закрепляю конфеткой и кладу в кастрюлю с сильно кипящей водой на полчаса. Рулет готов. Чуть остынет, снимаю пакет,нарезаю кружочками.Очень вкусно
Я не поняла как кончики закреплять конфеткой(( И как потом снимать пакет????
некоторые люди такие дуры
Я не поняла как кончики закреплять конфеткой(( И как потом снимать пакет????
История переписки2
Я закрепляю такими скрепочками, образуются ушки, как у фантика по краям. Можно просто концы ниткой перетянуть, если взять пакет побольше, можно на крайняк сделать по краям узелки просто рукой. Снимать пакет, как с сосиски: чуть надрезал и он сам соскакивает
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на ALLOCHKA
ALLOCHKA
Я закрепляю такими скрепочками, образуются ушки, как у фантика по краям. Можно просто концы ниткой перетянуть, если взять пакет побольше, можно на крайняк сделать по краям узелки просто рукой. Снимать пакет, как с сосиски: чуть надрезал и он сам соскакивает
История переписки3
О, еще степлером можно)
АнонимкаВ ответ на ЭЛЬФОЧКА
ЭЛЬФОЧКА
О, еще степлером можно)
История переписки4
+++ я так и закрепляю.Потом срезал верхушку и всё!
Ловец снов, 1 ребенок
Вариантов много - я люблю такой вариант - куриный фарш +оливки + сладкий перец + грибы и чеснока немного, укропа .Все вымешиваете, формируете колбаску, в 2 пакета и варите 2 часа в горячей воде.
Есть более калорийный вариант - куриное филе отбиваете и раскладываете внахлест - тонким слоем начинку - тут уж кто во что горазд можно и омлет и грибы с луком и ветчиной, и шпинат с брынзой . Сворачиваете, обмазываете медом с водой , присыпаете кунжутом или паприкой. И в духовку на 40 - 50 мин.
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на Ловец снов
Ловец снов
Вариантов много - я люблю такой вариант - куриный фарш +оливки + сладкий перец + грибы и чеснока немного, укропа .Все вымешиваете, формируете колбаску, в 2 пакета и варите 2 часа в горячей воде.
Есть более калорийный вариант - куриное филе отбиваете и раскладываете внахлест - тонким слоем начинку - тут уж кто во что горазд можно и омлет и грибы с луком и ветчиной, и шпинат с брынзой . Сворачиваете, обмазываете медом с водой , присыпаете кунжутом или паприкой. И в духовку на 40 - 50 мин.
Сочный получается?
Ловец снов, 1 ребенокВ ответ на ЭЛЬФОЧКА
ЭЛЬФОЧКА
Сочный получается?
История переписки2
Первый менее сочный, второй очень даже, главное не пересушить
Кшися, 2 ребенка
Нужен картонный пакет из-по молока, который был аккуратно открыт, т.е. почти целый, только уголок срезан. На литровый пакет штуки 3 окорочка оли небольшая курочка. Мясо окорочков срезаем с костей, снимаем кожу, срезаем жир, режем на кусочки (примерно 1х1 см). Солим, перчим в миске, добавляем желатин (пачка где-то 20гр), я еще добавляю порезанную соломкой курагу. Ве это укладываем в пакет из-под молока (аккуратно разрезаем по верхнему шву), утрамбовываем, пакет зашиваем ( я закалываю большими канцелярскими скрепками), ставим в кастрюлю, наливаем воду на 2/3 высоты пакета и варим на медленном огне 1,5 часа. Остужаем немного в кастрюле, перекладываем на тарелку и в холодильник (не в морозилку) часа через 2-3 снимаем разрезаем пакет ножницами. Рулет готов.
АнонимкаВ ответ на Кшися
Кшися
Нужен картонный пакет из-по молока, который был аккуратно открыт, т.е. почти целый, только уголок срезан. На литровый пакет штуки 3 окорочка оли небольшая курочка. Мясо окорочков срезаем с костей, снимаем кожу, срезаем жир, режем на кусочки (примерно 1х1 см). Солим, перчим в миске, добавляем желатин (пачка где-то 20гр), я еще добавляю порезанную соломкой курагу. Ве это укладываем в пакет из-под молока (аккуратно разрезаем по верхнему шву), утрамбовываем, пакет зашиваем ( я закалываю большими канцелярскими скрепками), ставим в кастрюлю, наливаем воду на 2/3 высоты пакета и варим на медленном огне 1,5 часа. Остужаем немного в кастрюле, перекладываем на тарелку и в холодильник (не в морозилку) часа через 2-3 снимаем разрезаем пакет ножницами. Рулет готов.
Нужен картонный пакет из-по молока, который был аккуратно открыт, т.е. почти целый, только уголок срезан. На литровый пакет штуки 3 окорочка оли небольшая курочка. Мясо окорочков срезаем с костей, снимаем кожу, срезаем жир, режем на кусочки (примерно 1х1 см). Солим, перчим в миске, добавляем желатин (пачка где-то 20гр), я еще добавляю порезанную соломкой курагу. Ве это укладываем в пакет из-под молока (аккуратно разрезаем по верхнему шву), утрамбовываем, пакет зашиваем ( я закалываю большими канцелярскими скрепками), ставим в кастрюлю, наливаем воду на 2/3 высоты пакета и варим на медленном огне 1,5 часа. Остужаем немного в кастрюле, перекладываем на тарелку и в холодильник (не в морозилку) часа через 2-3 снимаем разрезаем пакет ножницами. Рулет готов.

+++ тоже так иногда делаю,только добавляю немного чеснока.
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на Анонимка
Анонимка
Нужен картонный пакет из-по молока, который был аккуратно открыт, т.е. почти целый, только уголок срезан. На литровый пакет штуки 3 окорочка оли небольшая курочка. Мясо окорочков срезаем с костей, снимаем кожу, срезаем жир, режем на кусочки (примерно 1х1 см). Солим, перчим в миске, добавляем желатин (пачка где-то 20гр), я еще добавляю порезанную соломкой курагу. Ве это укладываем в пакет из-под молока (аккуратно разрезаем по верхнему шву), утрамбовываем, пакет зашиваем ( я закалываю большими канцелярскими скрепками), ставим в кастрюлю, наливаем воду на 2/3 высоты пакета и варим на медленном огне 1,5 часа. Остужаем немного в кастрюле, перекладываем на тарелку и в холодильник (не в морозилку) часа через 2-3 снимаем разрезаем пакет ножницами. Рулет готов.

+++ тоже так иногда делаю,только добавляю немного чеснока.
История переписки2
А немного, это сколько?Головку или пару зубчиков?
АнонимкаВ ответ на ЭЛЬФОЧКА
ЭЛЬФОЧКА
А немного, это сколько?Головку или пару зубчиков?
История переписки3
Если на целую курицу,то зубчика 2 не больше.
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на Кшися
Кшися
Нужен картонный пакет из-по молока, который был аккуратно открыт, т.е. почти целый, только уголок срезан. На литровый пакет штуки 3 окорочка оли небольшая курочка. Мясо окорочков срезаем с костей, снимаем кожу, срезаем жир, режем на кусочки (примерно 1х1 см). Солим, перчим в миске, добавляем желатин (пачка где-то 20гр), я еще добавляю порезанную соломкой курагу. Ве это укладываем в пакет из-под молока (аккуратно разрезаем по верхнему шву), утрамбовываем, пакет зашиваем ( я закалываю большими канцелярскими скрепками), ставим в кастрюлю, наливаем воду на 2/3 высоты пакета и варим на медленном огне 1,5 часа. Остужаем немного в кастрюле, перекладываем на тарелку и в холодильник (не в морозилку) часа через 2-3 снимаем разрезаем пакет ножницами. Рулет готов.
Вот да, такое мне интересно,просто очень,даже я смогу.
Единственно, расскажите как желатин разводят?
И сколько будет лежать такой рулет?
Кшися, 2 ребенкаВ ответ на ЭЛЬФОЧКА
ЭЛЬФОЧКА
Вот да, такое мне интересно,просто очень,даже я смогу.
Единственно, расскажите как желатин разводят?
И сколько будет лежать такой рулет?
История переписки2
Желатин не разводят, а высыпают прямо в гранулах в мясо. Жидкость доливать не нужно, при варке курятина выделит сок, в нем сам растворится желатин и свжет кусочки. Чеснок по вкусу, но головка - это много, 2-3 зубчика или чайную ложку в гранулах
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на Кшися
Кшися
Желатин не разводят, а высыпают прямо в гранулах в мясо. Жидкость доливать не нужно, при варке курятина выделит сок, в нем сам растворится желатин и свжет кусочки. Чеснок по вкусу, но головка - это много, 2-3 зубчика или чайную ложку в гранулах
История переписки3
гы, хорошо что спросила,а тоб развела)
Кшися, 2 ребенкаВ ответ на ЭЛЬФОЧКА
ЭЛЬФОЧКА
гы, хорошо что спросила,а тоб развела)
История переписки4
А сколько будет лежать - не знаю, у нас на 1 день дай бог чтоб хватило. Получается где-то 1 кг .Ну в холодильнике наверное дня 3 спокойно проживет.
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на Кшися
Кшися
А сколько будет лежать - не знаю, у нас на 1 день дай бог чтоб хватило. Получается где-то 1 кг .Ну в холодильнике наверное дня 3 спокойно проживет.
История переписки5
Ну хорошо, а то я одна) Ну если не съем,родителям отвезу)
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на Кшися
Кшися
Желатин не разводят, а высыпают прямо в гранулах в мясо. Жидкость доливать не нужно, при варке курятина выделит сок, в нем сам растворится желатин и свжет кусочки. Чеснок по вкусу, но головка - это много, 2-3 зубчика или чайную ложку в гранулах
История переписки3
И так, мне надо 3 окорочка средних и пакетик желатина (20гр),чеснок,соль,перец.
Желатин же весь высыпать в мясо?
Кшися, 2 ребенкаВ ответ на ЭЛЬФОЧКА
ЭЛЬФОЧКА
И так, мне надо 3 окорочка средних и пакетик желатина (20гр),чеснок,соль,перец.
Желатин же весь высыпать в мясо?
История переписки4
Весь.
Теорема Вейерштрасса
делала, вкусно. Мясо отделить от костей, кусочки курицы с солью и перцем заворачивала в пленку рулетиком и варила в кастрюле. Потом остужать и кушать. Но долго...Нужна именно целая курица, чтоб было разное мясо: и белое и с ножек-крылышек
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
делала, вкусно. Мясо отделить от костей, кусочки курицы с солью и перцем заворачивала в пленку рулетиком и варила в кастрюле. Потом остужать и кушать. Но долго...Нужна именно целая курица, чтоб было разное мясо: и белое и с ножек-крылышек
А шкуру тоже используете ? или выкидываете?
Теорема ВейерштрассаВ ответ на ЭЛЬФОЧКА
ЭЛЬФОЧКА
А шкуру тоже используете ? или выкидываете?
История переписки2
ваще я выкидывала но кто-то со шкурой делает. Со шкурой хорошо можно сделать, если вам удастся снять ее целиком без разрывов, а потом зашить мясо в нее, но не варить, а запечь в духовке. Но пипец как трудно так шкуру снять...
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
ваще я выкидывала но кто-то со шкурой делает. Со шкурой хорошо можно сделать, если вам удастся снять ее целиком без разрывов, а потом зашить мясо в нее, но не варить, а запечь в духовке. Но пипец как трудно так шкуру снять...
История переписки3
Неее, снять я не смогу) пока таланта не хватает)))