Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Напомнило у итальянцев томатное варенье!!!Томатная паста с сахаром!!!!Я вроде что хочешь съем,но это не потянула!
Ела 1 раз у свекрови- очень понравилась закуска, а вот рецепт не спросила....
Ела 1 раз у свекрови- очень понравилась закуска, а вот рецепт не спросила....
Ела 1 раз у свекрови- очень понравилась закуска, а вот рецепт не спросила....
Консервирую двойной заливкой.Собираю банку,чуть не до верха.Заоиваю крутым кипятком,остывает так,чтобы в руки взять,не обжечься.Сливаю в кастрюлю, клпду соль,сахар,уксус,довожу до кипения и заливаю банки снова.Так,чтобы рассол слегка перелился,то есть максимально полно.Закрываю стерилизованными крышками.
Рецепт рассола дать?Я его доя помидоров,огурцов,перца,арбузов один и тот же использую.
А помидоры не нужно замачивать? Только помыть и всё? правильно поняла, что нужны в форме сливок, небольшие и плотные?
А помидоры не нужно замачивать? Только помыть и всё? правильно поняла, что нужны в форме сливок, небольшие и плотные?
Банки не стерилизую,только чисто вымываю,особенно горлышко.
Крвшки стерилизую в кипятке на глоаз минут 20.В банку кладу к помидорам чеснок,душистый перец,зонтики укропа,лист черной смородины,лист вишни если есть.Перца,укропа,чеснока достаточно.
Помидора просто начисто мою,осматриваю на повреждения.Сорт мне пофигу-беру что есть.Крупные могу четвертовать-прекрасно сохраняют форму.А вообще,чем плотнее,толще стенки помидоров,толще шкурка-тем лучше на консервацию.Но я розовые люблю-они лопаются,но такие вкусные.
Консервирую двойной заливкой.Собираю банку,чуть не до верха.Заоиваю крутым кипятком,остывает так,чтобы в руки взять,не обжечься.Сливаю в кастрюлю, клпду соль,сахар,уксус,довожу до кипения и заливаю банки снова.Так,чтобы рассол слегка перелился,то есть максимально полно.Закрываю стерилизованными крышками.
Рецепт рассола дать?Я его доя помидоров,огурцов,перца,арбузов один и тот же использую.
Да фиг его знает,мама так делала,и я так делаю.
Помидоры: стерилизовать банки и крышки, сложить в банки помидоры, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить минут на 10. Рассол: вскипятить воду, положить соль, сахар (на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли, 3 столовых ложки сахара, добавить лист хрена, зонтики укропа, смородиновый лист, закрыть крышкой и кипятить на медленном огне минут 10, потом добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Из банок с помидорами слить воду, положить в каджую банку пару зубчиков чеснока, лаврушку, перец горошком. Залить рассолом и закатать. Банки перевернуть и укутать. Не раскрывать до полного остывания.
Еще ни одна не взрывалась )))
Помидоры: стерилизовать банки и крышки, сложить в банки помидоры, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить минут на 10. Рассол: вскипятить воду, положить соль, сахар (на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли, 3 столовых ложки сахара, добавить лист хрена, зонтики укропа, смородиновый лист, закрыть крышкой и кипятить на медленном огне минут 10, потом добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Из банок с помидорами слить воду, положить в каджую банку пару зубчиков чеснока, лаврушку, перец горошком. Залить рассолом и закатать. Банки перевернуть и укутать. Не раскрывать до полного остывания.
Еще ни одна не взрывалась )))
И мясо в нем тушить вкусно.
И мясо в нем тушить вкусно.