Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Картофельный хлеб.

Жить хорошо!
Что такой хлеб существует, знаю давно, но что он такой вкусный в голову не приходило 
 а тут остался картофель от обеда, замешивала тесто на хлеб и эксперимент меня увлек.
Корочка хрусткая, душистая, мякиш чуть влажный, не крошится, хорошо режется. Сочетается и с колбасой, и с сыром, и с овощами, и с медом -просто редкостный многостаночник этот хлеб. Черствеет очень медленно, сохраняет аромат, не цветет плесенью -просто благородно подсыхает 

Что мне больше всего в этом рецепте нравится - это простота. Не нужно ни форм, ни корзинок для расстойки, ни колпаков для выпечки, не нужно брызгать или парить. Замесил, сформовал, испек. Всех дел -выждать терпеливо время расстойки.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
14567
Жить хорошо!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А с картошкой и без есть различия этого хлеба? Вроде многие старые хлебопечицы советуют вареную картошину и сырого лука немного в тесто класть (если на ваш объём). Я делала, хлеб приятнее, чем без, но не прям так вот чтоб чувствовалась большая разница
Сильной разницы нет,обратила только внимание, что без картошки сильнее крошится хлеб. С картошкой вообще не крошится.И в аромате ощущается немного.
14567