Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Картофельный хлеб.

Жить хорошо!
Что такой хлеб существует, знаю давно, но что он такой вкусный в голову не приходило 
 а тут остался картофель от обеда, замешивала тесто на хлеб и эксперимент меня увлек.
Корочка хрусткая, душистая, мякиш чуть влажный, не крошится, хорошо режется. Сочетается и с колбасой, и с сыром, и с овощами, и с медом -просто редкостный многостаночник этот хлеб. Черствеет очень медленно, сохраняет аромат, не цветет плесенью -просто благородно подсыхает 

Что мне больше всего в этом рецепте нравится - это простота. Не нужно ни форм, ни корзинок для расстойки, ни колпаков для выпечки, не нужно брызгать или парить. Замесил, сформовал, испек. Всех дел -выждать терпеливо время расстойки.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
134567
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

мыши стали богатырями?
История переписки8
Нет, они у нас стройные, на диете) по чуть-чуть добавляла.
Sofiko Sofiko
Спасибо огромное! Как раз сегодня мука подъехала, авось, после штруделя в ночи забацаю! :)
Жить хорошо!В ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Спасибо огромное! Как раз сегодня мука подъехала, авось, после штруделя в ночи забацаю! :)
Недосып вреден
Sofiko SofikoВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Недосып вреден
История переписки2
Муки недосып? Досыплю, скока нннада)) И досплю!
Жить хорошо!В ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Муки недосып? Досыплю, скока нннада)) И досплю!
История переписки3
Вот и объясни мужу -иностранцу разницу!Великий и могучий))))
Sofiko SofikoВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот и объясни мужу -иностранцу разницу!Великий и могучий))))
История переписки4
Главное, в процессе объяснений не всыпать по первое число!:)
Shenja, 2 ребенка
Класс! Спасибо за рецепт!
Жить хорошо!В ответ на Shenja
Shenja
Класс! Спасибо за рецепт!

пожалуйста
Виктория
За рецепт и подробное изложение с фото вставками и поминутное объяснение - это целый труд, отдельный от основного- трижды мерси!!!
Сама не пеку, ручки маленькие-нежные (читай ленивообразные
), но всегда рада за тех, у кого настолько профессионально получается,что аромат проник через экран.


Жить хорошо!В ответ на Виктория
Виктория
За рецепт и подробное изложение с фото вставками и поминутное объяснение - это целый труд, отдельный от основного- трижды мерси!!!
Сама не пеку, ручки маленькие-нежные (читай ленивообразные
), но всегда рада за тех, у кого настолько профессионально получается,что аромат проник через экран.


Спасибо
заходите.
Ветер переменВ ответ на Виктория
Виктория
За рецепт и подробное изложение с фото вставками и поминутное объяснение - это целый труд, отдельный от основного- трижды мерси!!!
Сама не пеку, ручки маленькие-нежные (читай ленивообразные
), но всегда рада за тех, у кого настолько профессионально получается,что аромат проник через экран.


Купите хлебопечь. Например, панасоник. Она наивкуснейше печет. У меня видов 10 муки дома стоит. Насыпал и она сама все делает в зависимости от вида хлеба от 2х до 6 часов. И таймер можно поставить. Вы спите, а утром вас будит аромат хлеба. Ничего не надо месить, хотя тестомес отдельный у меня тоже есть. Я сначала по рецептам пекла, а потом стала делать апгрейд рецептов. Мне очень нравится. Для меня то, что делает автор темы - это квест.
Жить хорошо!В ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Купите хлебопечь. Например, панасоник. Она наивкуснейше печет. У меня видов 10 муки дома стоит. Насыпал и она сама все делает в зависимости от вида хлеба от 2х до 6 часов. И таймер можно поставить. Вы спите, а утром вас будит аромат хлеба. Ничего не надо месить, хотя тестомес отдельный у меня тоже есть. Я сначала по рецептам пекла, а потом стала делать апгрейд рецептов. Мне очень нравится. Для меня то, что делает автор темы - это квест.
История переписки2
Спасибо, у меня есть,но хлеб из печи нравится больше.
Жить хорошо!В ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Купите хлебопечь. Например, панасоник. Она наивкуснейше печет. У меня видов 10 муки дома стоит. Насыпал и она сама все делает в зависимости от вида хлеба от 2х до 6 часов. И таймер можно поставить. Вы спите, а утром вас будит аромат хлеба. Ничего не надо месить, хотя тестомес отдельный у меня тоже есть. Я сначала по рецептам пекла, а потом стала делать апгрейд рецептов. Мне очень нравится. Для меня то, что делает автор темы - это квест.
История переписки2
Только сейчас заметила,что не мне писали
с телефона не видно.
ВикторияВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Купите хлебопечь. Например, панасоник. Она наивкуснейше печет. У меня видов 10 муки дома стоит. Насыпал и она сама все делает в зависимости от вида хлеба от 2х до 6 часов. И таймер можно поставить. Вы спите, а утром вас будит аромат хлеба. Ничего не надо месить, хотя тестомес отдельный у меня тоже есть. Я сначала по рецептам пекла, а потом стала делать апгрейд рецептов. Мне очень нравится. Для меня то, что делает автор темы - это квест.
История переписки2
Благодарю Вас за совет.
Гражданка
Ну вот опять! У меня ещё кнедли не опробованы , а тут снова рецепт!
Жить хорошо!В ответ на Гражданка
Гражданка
Ну вот опять! У меня ещё кнедли не опробованы , а тут снова рецепт!

вот,кстати, из последних сухих кусочков такого хлеба получаются самые вкусные кнедли.
ГражданкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

вот,кстати, из последних сухих кусочков такого хлеба получаются самые вкусные кнедли.
История переписки2
Я хлеб тоже сама пеку, люблю экспериментировать, добавлять всякие полезности. Обычно от него ничего на кнедли остаётся )) магазинный не доедаем обычно
Жить хорошо!В ответ на Гражданка
Гражданка
Я хлеб тоже сама пеку, люблю экспериментировать, добавлять всякие полезности. Обычно от него ничего на кнедли остаётся )) магазинный не доедаем обычно
История переписки3
У нас совсем мало осталось пекарен, которые сами делают хлеб и пекут. В основном выпекают замороженные полуфабрикаты.Или вовсе автоматы в супермаркетах
ГражданкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
У нас совсем мало осталось пекарен, которые сами делают хлеб и пекут. В основном выпекают замороженные полуфабрикаты.Или вовсе автоматы в супермаркетах
История переписки4
В Германии, мне кажется, даже автоматы хорошо пекут хлеб. В аэропорту Франкфурта не думаю что хлеб прям из печи ,от вкусный, зараза
Жить хорошо!В ответ на Гражданка
Гражданка
В Германии, мне кажется, даже автоматы хорошо пекут хлеб. В аэропорту Франкфурта не думаю что хлеб прям из печи ,от вкусный, зараза
История переписки5
Ну есть можно, конечно, но разница ощутимая к ручной работе)))
Manana)))))
Привет! Думаю очень вкусно! На вид отлично получилось


Жить хорошо!В ответ на Manana)))))
Manana)))))
Привет! Думаю очень вкусно! На вид отлично получилось


Привет!Спасибо, да вкусно!Хорошо,что зашла
Ветер перемен
А чего на 600 грамм муки так много дрожжей? У меня в хлебопечке на 600 грамм муки 2 ч.л. - ложка мерная от хлебопечки. Это у меня пол пакетика где-то. А если во второй хлебопечке делать, то там на 430 грамм муки - 1 ч.л. дрожжей. Столько заморочек. Рецепт прикольный. Но я картоху лучше в хлебопечь добавлю, так проще намного по пропорциям многозернового хлеба, заменю картохой кукурузную муку и овсяные хлопья. Как раз будет 2 картошки - 160 грамм.
Жить хорошо!В ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
А чего на 600 грамм муки так много дрожжей? У меня в хлебопечке на 600 грамм муки 2 ч.л. - ложка мерная от хлебопечки. Это у меня пол пакетика где-то. А если во второй хлебопечке делать, то там на 430 грамм муки - 1 ч.л. дрожжей. Столько заморочек. Рецепт прикольный. Но я картоху лучше в хлебопечь добавлю, так проще намного по пропорциям многозернового хлеба, заменю картохой кукурузную муку и овсяные хлопья. Как раз будет 2 картошки - 160 грамм.
Это пропорции изготовителя -на 500 гр. муки 1 пакетик дрожжей.А ,в принципе, делайте как привыкли. Я тоже меняю пропорции на свой вкус.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
А с картошкой и без есть различия этого хлеба? Вроде многие старые хлебопечицы советуют вареную картошину и сырого лука немного в тесто класть (если на ваш объём). Я делала, хлеб приятнее, чем без, но не прям так вот чтоб чувствовалась большая разница
134567