Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Картофельный хлеб.

Жить хорошо!
Что такой хлеб существует, знаю давно, но что он такой вкусный в голову не приходило 
 а тут остался картофель от обеда, замешивала тесто на хлеб и эксперимент меня увлек.
Корочка хрусткая, душистая, мякиш чуть влажный, не крошится, хорошо режется. Сочетается и с колбасой, и с сыром, и с овощами, и с медом -просто редкостный многостаночник этот хлеб. Черствеет очень медленно, сохраняет аромат, не цветет плесенью -просто благородно подсыхает 

Что мне больше всего в этом рецепте нравится - это простота. Не нужно ни форм, ни корзинок для расстойки, ни колпаков для выпечки, не нужно брызгать или парить. Замесил, сформовал, испек. Всех дел -выждать терпеливо время расстойки.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
Маркиза
Похудеешь тут....
Жить хорошо!В ответ на Маркиза
Маркиза
Похудеешь тут....
По кусочку, просто понюхать
МаркизаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
По кусочку, просто понюхать
История переписки2

А с колбасой копченой хлеб бывает?
Жить хорошо!В ответ на Маркиза
Маркиза

А с колбасой копченой хлеб бывает?
История переписки3
Запросто
с сыром, с чесноком. А то полный улет - тоненькие, в жгутики скрученные багетики, а в тесте кусочки шварцвальдской ветчины. сыр, кунжут и тыквенные семечки. Муж мой теряет волю совершенно.
МаркизаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Запросто
с сыром, с чесноком. А то полный улет - тоненькие, в жгутики скрученные багетики, а в тесте кусочки шварцвальдской ветчины. сыр, кунжут и тыквенные семечки. Муж мой теряет волю совершенно.
История переписки4
Ты садистка!!!!!
Жить хорошо!В ответ на Маркиза
Маркиза
Ты садистка!!!!!
История переписки5

да.
МаркизаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

да.
История переписки6

Всё! Ушла до воскресенья.
юлия ли я?В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Запросто
с сыром, с чесноком. А то полный улет - тоненькие, в жгутики скрученные багетики, а в тесте кусочки шварцвальдской ветчины. сыр, кунжут и тыквенные семечки. Муж мой теряет волю совершенно.
История переписки4
а вы садистка, однако

я тут тоже потеряла волю... а хлеба нет

я от торта легко откажусь, от шоколада, а вот вкусный хлеб... хорошо, что я не являюсь носителем государственных секретов. а то бы родину продала((
Жить хорошо!В ответ на юлия ли я?
юлия ли я?
а вы садистка, однако

я тут тоже потеряла волю... а хлеба нет

я от торта легко откажусь, от шоколада, а вот вкусный хлеб... хорошо, что я не являюсь носителем государственных секретов. а то бы родину продала((
История переписки5

я Вас понимаю.Мы тоже любим хлеб.
Жить хорошо!


Перед посадкой в печь намочить острый нож и сделать легкий надрез через всю буханку. На нож сильно не давить. Надрез делается для того, чтобы поднимающийся хлеб не оторвал корку от мякиша.
Жить хорошо!

видно,что разрез стремительно увеличивается - тесто очень активное.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Жить хорошо!
А почему удаляют посты?
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А почему удаляют посты?

Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним

История переписки2

МаркизаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

История переписки3
Глюки у нас нынче.
Жить хорошо!

через 15 минут верх хлеба начинает темнеть, огонь убавить. Духовку во время выпечки не открывать.
Жить хорошо!

Готовый хлеб должен звучать звонко, пустотело.
Жить хорошо!

Хлеб с обратной стороны.Чуть темнее, пожалуй, чем хотелось бы, но на вкусе не сказалось.
Жить хорошо!

Готовый хлеб полностью остудить, за это время "созреет" и стабилизируется мякиш.
Жить хорошо!

В разрезе -равномерно пористый, мягкий мякиш. К ножу ничего не липнет. Ради любопытства взвесила -1100 гр. хлеб получился.
Елена ГеркуловаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

В разрезе -равномерно пористый, мягкий мякиш. К ножу ничего не липнет. Ради любопытства взвесила -1100 гр. хлеб получился.
Какая красота! Вы- умница!
Жить хорошо!В ответ на Елена Геркулова
Елена Геркулова
Какая красота! Вы- умница!
История переписки2
Спасибо
Аноним
Круто!
Вряд ли я сама возьмусь, но поищу к какому пристать, чтобы мне испекли!