Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Картофельный хлеб.

Жить хорошо!
Что такой хлеб существует, знаю давно, но что он такой вкусный в голову не приходило 
 а тут остался картофель от обеда, замешивала тесто на хлеб и эксперимент меня увлек.
Корочка хрусткая, душистая, мякиш чуть влажный, не крошится, хорошо режется. Сочетается и с колбасой, и с сыром, и с овощами, и с медом -просто редкостный многостаночник этот хлеб. Черствеет очень медленно, сохраняет аромат, не цветет плесенью -просто благородно подсыхает 

Что мне больше всего в этом рецепте нравится - это простота. Не нужно ни форм, ни корзинок для расстойки, ни колпаков для выпечки, не нужно брызгать или парить. Замесил, сформовал, испек. Всех дел -выждать терпеливо время расстойки.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Простите, если задела Вас... Вы у меня в любимчиках на форуме ходите, и я Вам очень благодарна за Ваши темы... Вот что значит интернет - интонации не чувствуешь, можно понять с точностью до наоборот...
История переписки7
у меня просто привычка всех подкалывать, и над собой подшутить в том числе... может, это и плохо... но многим нравится, говорят: "Скушно без Вас"...
Жить хорошо!В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
у меня просто привычка всех подкалывать, и над собой подшутить в том числе... может, это и плохо... но многим нравится, говорят: "Скушно без Вас"...
История переписки8
Ну, если скушно,то конешно)))))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ну, если скушно,то конешно)))))
История переписки9

вооот, уже лучше)) это - по-нашему))
Жить хорошо!В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Простите, если задела Вас... Вы у меня в любимчиках на форуме ходите, и я Вам очень благодарна за Ваши темы... Вот что значит интернет - интонации не чувствуешь, можно понять с точностью до наоборот...
История переписки7
Все хорошо )))
Минона, 3 ребенка
Сама не пеку, но если в булочной он горячий, обязательно возьму
Жить хорошо!В ответ на Минона
Минона
Сама не пеку, но если в булочной он горячий, обязательно возьму
А мне как-то не пришлось, сама не знаю почему
мы как-то всегда выбираем крустен брот и все такое, если покупаем.
Жить хорошо!

Все сухие компоненты.Соль и сахар брать щедро, с горкой. К кориандру можно добавлять семена аниса или фенхеля, тмин, кумин -все мелко смалывать или растирать в ступке.
Жить хорошо!


Картофель отварной 2 штуки среднего размера , можно брать и отварной в кожуре (кожуру, ежику понятно, счистить

У меня картофельный пресс- древний, заслуженный. Можно тереть на терке, мять вилкой.
Жить хорошо!


Картофель отварной 2 штуки среднего размера , можно брать и отварной в кожуре (кожуру, ежику понятно, счистить

У меня картофельный пресс- древний, заслуженный. Можно тереть на терке, мять вилкой.
Жить хорошо!


Картофель отварной 2 штуки среднего размера , можно брать и отварной в кожуре (кожуру, ежику понятно, счистить

У меня картофельный пресс- древний, заслуженный. Можно тереть на терке, мять вилкой.
Жить хорошо!
Жить хорошо!
Просто размешать картофель с мучной смесью, позже ни в тесте, ни в хлебе картофель ощущаться не будет.
нн
А у Вас рецепты для мультиварки? А то у меня духовки нет....
Жить хорошо!В ответ на нн
нн
А у Вас рецепты для мультиварки? А то у меня духовки нет....
У меня как раз нет мультиварки
я бы сказала,что нормально будет, только пропорция наверняка слишком большая для мультиварки. Вполовину уменьшила бы. В хлебопечке нормально выпекается.
ннВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
У меня как раз нет мультиварки
я бы сказала,что нормально будет, только пропорция наверняка слишком большая для мультиварки. Вполовину уменьшила бы. В хлебопечке нормально выпекается.
История переписки2
Спасибо, попробую.
Жить хорошо!

воду лить в лунку
Жить хорошо!

на медленных оборотах замесить тесто и включить на полную мощность. Месить тесто спиральными венчиками для теста.
Жить хорошо!


Видно,что комок теста собирается вокруг венчиков, тянутся нити клейковины. Тесто на этой стадии очень клейкое, но ничего подмешивать не нужно. Накрыть салфеткой и оставить в месте без сквозняков на 1-1,5 часа.
Жить хорошо!


Видно,что комок теста собирается вокруг венчиков, тянутся нити клейковины. Тесто на этой стадии очень клейкое, но ничего подмешивать не нужно. Накрыть салфеткой и оставить в месте без сквозняков на 1-1,5 часа.
Жить хорошо!

Через час с небольшим тесто поднялось почти в 3 раза.
Жить хорошо!


На подмес я насыпала добрый стакан муки(пшеничной)
Жить хорошо!
Видно,что тесто взяло почти весь этот стакан, стало менее липким и лучше держит форму. Остатком муки я просто посыпала шар теста.
Жить хорошо!

На противень подсыпала ржаной муки!!! Тогда буханка легко снимется с листа бумаги.
Жить хорошо!

Остатки муки с подмеса высыпала сверху. Накрыть салфеткой и дать подойти еще 45-60 минут. Потом включить духовку.
Жить хорошо!

Через час -видно,что шар теста разошелся почти до границ противня и поднялся вверх вдвое.