Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
и какая картошка у Вас осталась?
варенная, сырая, пюре, жаренная?
и какая картошка у Вас осталась?
варенная, сырая, пюре, жаренная?
все ниже
300 гр. пшеничной муки
300 гр пшеничной муки грубого помола(у меня разделено 100 гр. ржаной муки и 300 гр. грубой пшеничной). В рассчет не беру муку на подмес и подпыление.
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кориандра
1 пакетик сухих дрожжей
350 мл. чуть теплой воды
300 гр. пшеничной муки
300 гр пшеничной муки грубого помола(у меня разделено 100 гр. ржаной муки и 300 гр. грубой пшеничной). В рассчет не беру муку на подмес и подпыление.
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кориандра
1 пакетик сухих дрожжей
350 мл. чуть теплой воды
Мука да, с отрубями -грубого помола.
Мука да, с отрубями -грубого помола.
Ещё пара вопросов)) А какая температура духовки? И сколько примерно выпекать?
Ещё пара вопросов)) А какая температура духовки? И сколько примерно выпекать?
Мука да, с отрубями -грубого помола.
Интересно, если взять 300 г муки из полбы и 300 г молотых овсяных хлопьев, что получится?))
Интересно, если взять 300 г муки из полбы и 300 г молотых овсяных хлопьев, что получится?))
Может поменьше его пропорцию. За полбу не переживаю-та же пшеница в готовке.
Может поменьше его пропорцию. За полбу не переживаю-та же пшеница в готовке.
значит пекись спокойно!
значит пекись спокойно!
Интересно, если взять 300 г муки из полбы и 300 г молотых овсяных хлопьев, что получится?))
300 гр. пшеничной муки
300 гр пшеничной муки грубого помола(у меня разделено 100 гр. ржаной муки и 300 гр. грубой пшеничной). В рассчет не беру муку на подмес и подпыление.
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кориандра
1 пакетик сухих дрожжей
350 мл. чуть теплой воды
2.Миксером или вручную водой замесить тесто, вымесить до длинных нитей клейковины.
3.Уложить в глубокую миску и оставить на 1-1,5 часа расстаиваться и подниматься.
4.Стол щедро и густо присыпать мукой, выложить тесто, вымесить еще раз, заворачивая края теста к середине.
5.Противень выстелить бумагой, присыпать в середине ржаной мукой и выложить шар хлебного теста, густо посыпав его мукой. Оставить на 45-60 минут.
6.Печь разогреть до 220 градусов. Верх хлеба прочертить острым мокрым ножом. Это делается для того,чтобы поднимающийся хлеб не оторвал корку от мякиша.
7.Поставить хлеб в печь и выпекать 15 минут при 220, потом убавить огонь до 200 и еще 40-45 минут.
8.Проба на готовность -постучать костяшками пальцев по нижней корке звук готового хлеба будет звонким, полым. Корка темно-золотистая, жесткая.
9.Хлеб уложить на решетку, накрыть хлопковой салфеткой и полностью остудить.
2.Миксером или вручную водой замесить тесто, вымесить до длинных нитей клейковины.
3.Уложить в глубокую миску и оставить на 1-1,5 часа расстаиваться и подниматься.
4.Стол щедро и густо присыпать мукой, выложить тесто, вымесить еще раз, заворачивая края теста к середине.
5.Противень выстелить бумагой, присыпать в середине ржаной мукой и выложить шар хлебного теста, густо посыпав его мукой. Оставить на 45-60 минут.
6.Печь разогреть до 220 градусов. Верх хлеба прочертить острым мокрым ножом. Это делается для того,чтобы поднимающийся хлеб не оторвал корку от мякиша.
7.Поставить хлеб в печь и выпекать 15 минут при 220, потом убавить огонь до 200 и еще 40-45 минут.
8.Проба на готовность -постучать костяшками пальцев по нижней корке звук готового хлеба будет звонким, полым. Корка темно-золотистая, жесткая.
9.Хлеб уложить на решетку, накрыть хлопковой салфеткой и полностью остудить.
(эммм.... без уксуса)