Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Летом стараюсь овощи тушить, благо в магазинах много всего есть.
Сейчас в замороженном виде можно брюссельскую капусту найти, тушить со сливками.
Люблю брокколи. Поварить минут пять, чтобы хрустела, посолить, полить лимонным соком.
А так, что в голову придет, оценю содержимое холодильника и вперед!))
Летом стараюсь овощи тушить, благо в магазинах много всего есть.
Сейчас в замороженном виде можно брюссельскую капусту найти, тушить со сливками.
Люблю брокколи. Поварить минут пять, чтобы хрустела, посолить, полить лимонным соком.
А так, что в голову придет, оценю содержимое холодильника и вперед!))
Летом стараюсь овощи тушить, благо в магазинах много всего есть.
Сейчас в замороженном виде можно брюссельскую капусту найти, тушить со сливками.
Люблю брокколи. Поварить минут пять, чтобы хрустела, посолить, полить лимонным соком.
А так, что в голову придет, оценю содержимое холодильника и вперед!))
Все получится!
Вам понадобится:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца (я не добавляла)
1 ч.л
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем
Далее в кастрюлю идет нарезанное кубиками масло, размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Может на вид не очень красиво, но это ооочень вкусно!))
отрезаем верхнюю часть, это "тарелочка" так скажем.
Начинка: ветчина соломкой, сухарики черные с чесноком, все дело майонезом и кетчупом (по вкусу), зелень, перемешивается и раскладывается по листикам. Звучит просто, но все кто пробовал, спрашивают из чего и потом тоже делают... ))
Уши у зайца из того же салата, вырезала середину листа (она же жесткая).
отрезаем верхнюю часть, это "тарелочка" так скажем.
Начинка: ветчина соломкой, сухарики черные с чесноком, все дело майонезом и кетчупом (по вкусу), зелень, перемешивается и раскладывается по листикам. Звучит просто, но все кто пробовал, спрашивают из чего и потом тоже делают... ))
Уши у зайца из того же салата, вырезала середину листа (она же жесткая).
отрезаем верхнюю часть, это "тарелочка" так скажем.
Начинка: ветчина соломкой, сухарики черные с чесноком, все дело майонезом и кетчупом (по вкусу), зелень, перемешивается и раскладывается по листикам. Звучит просто, но все кто пробовал, спрашивают из чего и потом тоже делают... ))
Уши у зайца из того же салата, вырезала середину листа (она же жесткая).
Делаю так же! Очень вкусно и освежающе летом. Лед правда должен быть молотым, но мне его не в чем молоть, поэтому кладу просто кубики.
для теста:
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
помидоры
сыр моцарелла - 5 ломтиков
лук репчатый - 2 шт.
орегано - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки,поскольку пицца многослойная то слой теста на слой кладем как на картинке. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.
для теста:
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
помидоры
сыр моцарелла - 5 ломтиков
лук репчатый - 2 шт.
орегано - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки,поскольку пицца многослойная то слой теста на слой кладем как на картинке. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.
Какая у вас память феноминальная))) я была Я))) решила отдельно тему создать))
Какая у вас память феноминальная))) я была Я))) решила отдельно тему создать))
что только один кефир пьете??тоже хочу разг.день сделать
что только один кефир пьете??тоже хочу разг.день сделать