Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какими вкусняшками вы балуете своих любимых

Шахзода...
Девочки давайте делиться, кто чем балует своих родных (когда есть время по хозяйничать на кухне- ) Выкладывайте фото своих кулинарных произведений искусства (при желании делимся рецептами ваших любимых блюд) .
А вот чем ...я балую своего мужа)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
503
Анна БарамидзеВ ответ на ..
..
И главное, вкусный и легкий!))
История переписки3
да, а еще какие легенькие гарниры делаете?
Анна Барамидзе
да, а еще какие легенькие гарниры делаете?
История переписки4
Да как что в голову придет))
Летом стараюсь овощи тушить, благо в магазинах много всего есть.
Сейчас в замороженном виде можно брюссельскую капусту найти, тушить со сливками.
Люблю брокколи. Поварить минут пять, чтобы хрустела, посолить, полить лимонным соком.
А так, что в голову придет, оценю содержимое холодильника и вперед!))
..В ответ на ..
..
Да как что в голову придет))
Летом стараюсь овощи тушить, благо в магазинах много всего есть.
Сейчас в замороженном виде можно брюссельскую капусту найти, тушить со сливками.
Люблю брокколи. Поварить минут пять, чтобы хрустела, посолить, полить лимонным соком.
А так, что в голову придет, оценю содержимое холодильника и вперед!))
История переписки5
ой, простите за тавтологию))
Анна БарамидзеВ ответ на ..
..
Да как что в голову придет))
Летом стараюсь овощи тушить, благо в магазинах много всего есть.
Сейчас в замороженном виде можно брюссельскую капусту найти, тушить со сливками.
Люблю брокколи. Поварить минут пять, чтобы хрустела, посолить, полить лимонным соком.
А так, что в голову придет, оценю содержимое холодильника и вперед!))
История переписки5
ммммм....по-ищу что-нибудь замороженное и приготовлю.
Анна Барамидзе
ммммм....по-ищу что-нибудь замороженное и приготовлю.
История переписки6
Ищите, готовьте, экспериментируйте!))
Все получится!
Инесса- баронесса
Очень люблю готовить, не люблю государственную пищу, поэтому стараюсь все свое, сейчас осваиваю сыры в домашних условиях, ограничивает меня только бюджет, пиццы, сладости, мечтаю хлебопечку купить, пельмени, вареники все свое...
Шахзода...В ответ на Инесса- баронесса
Инесса- баронесса
Очень люблю готовить, не люблю государственную пищу, поэтому стараюсь все свое, сейчас осваиваю сыры в домашних условиях, ограничивает меня только бюджет, пиццы, сладости, мечтаю хлебопечку купить, пельмени, вареники все свое...
у меня мама очень вкусную брынзу делает..
Инесса- баронессаВ ответ на Шахзода...
Шахзода...
у меня мама очень вкусную брынзу делает..
История переписки2
Рецептик напишите, пожалуйста...
Шахзода...В ответ на Инесса- баронесса
Инесса- баронесса
Рецептик напишите, пожалуйста...
История переписки3
нужен вот такой порошок (она в аптеке его берет)



Инесса- баронессаВ ответ на Шахзода...
Шахзода...
нужен вот такой порошок (она в аптеке его берет)



История переписки4
Спасибо
..
А это из последнего)) Имбирное печенье))



Вам понадобится:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца (я не добавляла)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Далее в кастрюлю идет нарезанное кубиками масло, размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Может на вид не очень красиво, но это ооочень вкусно!))
Моя Прелесть
спасибо! вдохновили на готовку. а то два дня лежала на диване и заказывала еду из рестора. тоска была))))))
Зайчатинка
Шахзода... рядом с кувшином, закуска "под водочку" называется, очень просто и разлетается всегда в считанные минуты!!!!Подается на листьях китайского салата

отрезаем верхнюю часть, это "тарелочка" так скажем.
Начинка: ветчина соломкой, сухарики черные с чесноком, все дело майонезом и кетчупом (по вкусу), зелень, перемешивается и раскладывается по листикам. Звучит просто, но все кто пробовал, спрашивают из чего и потом тоже делают... :)))

Уши у зайца из того же салата, вырезала середину листа (она же жесткая).
Шахзода...В ответ на Зайчатинка
Зайчатинка
Шахзода... рядом с кувшином, закуска "под водочку" называется, очень просто и разлетается всегда в считанные минуты!!!!Подается на листьях китайского салата

отрезаем верхнюю часть, это "тарелочка" так скажем.
Начинка: ветчина соломкой, сухарики черные с чесноком, все дело майонезом и кетчупом (по вкусу), зелень, перемешивается и раскладывается по листикам. Звучит просто, но все кто пробовал, спрашивают из чего и потом тоже делают... :)))

Уши у зайца из того же салата, вырезала середину листа (она же жесткая).
спасибо большое))
Шахзода...В ответ на Зайчатинка
Зайчатинка
Шахзода... рядом с кувшином, закуска "под водочку" называется, очень просто и разлетается всегда в считанные минуты!!!!Подается на листьях китайского салата

отрезаем верхнюю часть, это "тарелочка" так скажем.
Начинка: ветчина соломкой, сухарики черные с чесноком, все дело майонезом и кетчупом (по вкусу), зелень, перемешивается и раскладывается по листикам. Звучит просто, но все кто пробовал, спрашивают из чего и потом тоже делают... :)))

Уши у зайца из того же салата, вырезала середину листа (она же жесткая).
А как махито делали??
Алёна КазариноваВ ответ на Шахзода...
Шахзода...
А как махито делали??
История переписки2
В бокал выдавливаете сок лайма, растираете его с коричневым сахаром (я беру обычный сахарный песок) и с мятой, туда же можно положить дольки лайма небольшие. Я даже корочки кладу. Лед кубиками. Наливаете немного рома баккарди и спрайт. украшаете мятой и кусочками лайма. Если хотите безалкогольный, тогда без рома.
Шахзода...В ответ на Алёна Казаринова
Алёна Казаринова
В бокал выдавливаете сок лайма, растираете его с коричневым сахаром (я беру обычный сахарный песок) и с мятой, туда же можно положить дольки лайма небольшие. Я даже корочки кладу. Лед кубиками. Наливаете немного рома баккарди и спрайт. украшаете мятой и кусочками лайма. Если хотите безалкогольный, тогда без рома.
История переписки3
спасибо большое)
ЗайчатинкаВ ответ на Шахзода...
Шахзода...
спасибо большое)
История переписки4
Только хотела написать рецепт мохито, смотрю... меня опередили. :)))
Делаю так же! Очень вкусно и освежающе летом. Лед правда должен быть молотым, но мне его не в чем молоть, поэтому кладу просто кубики.
Натали Волкова
Вот с первого фото пицца , только в несколько слоев делаем и все, очень просто и сытно

для теста:

мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:

помидоры (очищенные) - 300г
сыр моцарелла - 5 ломтиков
лук репчатый - 2 шт.
орегано - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
соль.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки,поскольку пицца многослойная то слой теста на слой кладем как на картинке. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.
Шахзода...В ответ на Натали Волкова
Натали Волкова
Вот с первого фото пицца , только в несколько слоев делаем и все, очень просто и сытно

для теста:

мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:

помидоры (очищенные) - 300г
сыр моцарелла - 5 ломтиков
лук репчатый - 2 шт.
орегано - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
соль.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки,поскольку пицца многослойная то слой теста на слой кладем как на картинке. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.
спасибо большое)
Натали
Опа, только вчера видела эти фотки трюфелей и рулетиков у другой форумчанки..или у вас одинаковые тарелки?
Шахзода...В ответ на Натали
Натали
Опа, только вчера видела эти фотки трюфелей и рулетиков у другой форумчанки..или у вас одинаковые тарелки?
Опа, только вчера видела эти фотки трюфелей и рулетиков у другой форумчанки..или у вас одинаковые тарелки?

Какая у вас память феноминальная))) я была Я))) решила отдельно тему создать))
НаталиВ ответ на Шахзода...
Шахзода...
Опа, только вчера видела эти фотки трюфелей и рулетиков у другой форумчанки..или у вас одинаковые тарелки?

Какая у вас память феноминальная))) я была Я))) решила отдельно тему создать))
История переписки2
Аааа)) Вот оно в чем дело!) Нее, память у меня девичья, но то, что касется вкусностей....еще вчера слюна до полу была, а у меня, как назло кефирный день был.)))
Шахзода...В ответ на Натали
Натали
Аааа)) Вот оно в чем дело!) Нее, память у меня девичья, но то, что касется вкусностей....еще вчера слюна до полу была, а у меня, как назло кефирный день был.)))
История переписки3
Аааа)) Вот оно в чем дело!) Нее, память у меня девичья, но то, что касется вкусностей....еще вчера слюна до полу была, а у меня, как назло кефирный день был.)))

что только один кефир пьете??тоже хочу разг.день сделать
НаталиВ ответ на Шахзода...
Шахзода...
Аааа)) Вот оно в чем дело!) Нее, память у меня девичья, но то, что касется вкусностей....еще вчера слюна до полу была, а у меня, как назло кефирный день был.)))

что только один кефир пьете??тоже хочу разг.день сделать
История переписки4
Кефир+творог