Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 декабря 2012, 22:11, Досуг, Кулинария

Как запечь молодого петушка в духовке?

Завтра привезут молодого весеннего петушка из деревни. Ранее никогда не готовила деревенских курочек-петушков. У мужа задумка - запечь его в духовке. Для меня - проблем никаких, готовить очень люблю, готова возиться с петушком, главное, чтобы было вкусно. Но тут вопрос - на сколько долго готовится деревенская птица? Требуется ли предварительная отварка петушка, чтобы он не был резиновым? На сколько отличается вкус деревенской птицы от покупной и какие приправы лучше использовать при приготовлении? В общем все советы, рецепты и заметки буду внимательно изучать, призываю всех знающих помочь мне ))) Спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
Раз-два-три, темочка ГОРИ!!!:D:D:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик Сс
ахахааааа)))))))) я случайно прочитала "как запечь молодого бычка в аду" ... думаю с этим проблем возникнуть не должно. главное вовремя вытащить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
Ха-ха ))) Ничего себе ))):D:D:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
если молодой то он вроде быстро готовится.у меня у мужа бабушка деревенских кур готовила в русской печи без предварит отварки.но там были старые куры.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
о, даже старых готовила в печи...может и вправду просто сначала потомить его в духовке часик-полтора, а потом уже температуру повыше и пускай жарится?:shock:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ох вот этого не знаю.я когда мясо в духовке делаю меньше температуру делаю и через какое то время уже больше делаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
вы что???? какой потомить, петух молодой, весенний, ему то всего 7-8 мес, он и так мягонький будет, при темп. 180 градусов, минут 40-50, перед этим просто посолите и те специи которые вы любите..... ой как я хочу молодого петушка, летали к свекрови я покупала у маминой подруги, но у свекрови духовки нет, я хотела уже купить, муж не дал, пришлось так жарить без масла на сковороде и тушить в казане.... а хотелось именно запечённого в духовке... с кислой капустой... просто я чуть -чуть капусты кладу во внутрь... это мой вкус, у вас и так вкусно буддет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
в пакет для запекания,обмазываю сметаной с чесноком и зеленью,соль ,перец и в духовку запекать около часа,очень вкусно


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
А этого времени хватает, чтобы птичка пропеклась? А то и магазинную куру другой раз надо часа полтора в духовке томить, чтобы вкусно было...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
я вот где то около час час 20 держу в пакете,вы сами увидите готов или нет,потом можете пакет снять и подрумянится рн у вас без пакета
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
Спасибо большое!!! Идея ясна.:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
я очень часто готовлю деревенскую птицу,всегда вкусно и нет там запаха
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
И не жёсткая?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
нет,если нужно целиком запечь,то в пакет,а если нет-то я обжаривая на плите,потом в казан,много лука,чеснок и в духовку на час
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
ясно, вы добавили мне уверенности, теперь точно не буду предварительно отваривать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
нет,не нужно,можно его чесноком нашпиговать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
Я планирую завтра вечером его замариновать, оставить в маринаде до 25 числа, а 25 его запекать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
а маринад какой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
Думаю чеснок + оливковое масло + розмарин + смесь перчиков, может подкислить лимоном? Или без него. А перед запеканием укропчик свежий добавлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
наверное без лимона,потом на блюде готового лучше украсить лимончиком:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
ну тогда решено! ;):up::up::up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
потом раскажите)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
ага! ))) Самой уже интересно, что получится )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мартынова
Лимон обязательно. Без кислоты мясо не маринуется. Ну или любая, другая кислота: минералка с газом, уксус и тд
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
тогда точно не больше 50 минут, если предварительно замаринован.... ох, завииииидуююююююю ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас