Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как запечь молодого петушка в духовке?

Татьяна Жановна
Завтра привезут молодого весеннего петушка из деревни. Ранее никогда не готовила деревенских курочек-петушков. У мужа задумка - запечь его в духовке. Для меня - проблем никаких, готовить очень люблю, готова возиться с петушком, главное, чтобы было вкусно. Но тут вопрос - на сколько долго готовится деревенская птица? Требуется ли предварительная отварка петушка, чтобы он не был резиновым? На сколько отличается вкус деревенской птицы от покупной и какие приправы лучше использовать при приготовлении? В общем все советы, рецепты и заметки буду внимательно изучать, призываю всех знающих помочь мне ))) Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Татьяна Жановна
Раз-два-три, темочка ГОРИ!!!:D:D:D
Натусик Сс
ахахааааа)))))))) я случайно прочитала "как запечь молодого бычка в аду" ... думаю с этим проблем возникнуть не должно. главное вовремя вытащить.
Татьяна ЖановнаВ ответ на Натусик Сс
Натусик Сс
ахахааааа)))))))) я случайно прочитала "как запечь молодого бычка в аду" ... думаю с этим проблем возникнуть не должно. главное вовремя вытащить.
Ха-ха ))) Ничего себе ))):D:D:D
ТатьянаВ ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
Ха-ха ))) Ничего себе ))):D:D:D
История переписки2
если молодой то он вроде быстро готовится.у меня у мужа бабушка деревенских кур готовила в русской печи без предварит отварки.но там были старые куры.
Татьяна ЖановнаВ ответ на Татьяна
Татьяна
если молодой то он вроде быстро готовится.у меня у мужа бабушка деревенских кур готовила в русской печи без предварит отварки.но там были старые куры.
История переписки3
о, даже старых готовила в печи...может и вправду просто сначала потомить его в духовке часик-полтора, а потом уже температуру повыше и пускай жарится?:shock:
ТатьянаВ ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
о, даже старых готовила в печи...может и вправду просто сначала потомить его в духовке часик-полтора, а потом уже температуру повыше и пускай жарится?:shock:
История переписки4
ох вот этого не знаю.я когда мясо в духовке делаю меньше температуру делаю и через какое то время уже больше делаю.
Леди ОльгаВ ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
о, даже старых готовила в печи...может и вправду просто сначала потомить его в духовке часик-полтора, а потом уже температуру повыше и пускай жарится?:shock:
История переписки4
вы что???? какой потомить, петух молодой, весенний, ему то всего 7-8 мес, он и так мягонький будет, при темп. 180 градусов, минут 40-50, перед этим просто посолите и те специи которые вы любите..... ой как я хочу молодого петушка, летали к свекрови я покупала у маминой подруги, но у свекрови духовки нет, я хотела уже купить, муж не дал, пришлось так жарить без масла на сковороде и тушить в казане.... а хотелось именно запечённого в духовке... с кислой капустой... просто я чуть -чуть капусты кладу во внутрь... это мой вкус, у вас и так вкусно буддет.
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
в пакет для запекания,обмазываю сметаной с чесноком и зеленью,соль ,перец и в духовку запекать около часа,очень вкусно
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
в пакет для запекания,обмазываю сметаной с чесноком и зеленью,соль ,перец и в духовку запекать около часа,очень вкусно
А этого времени хватает, чтобы птичка пропеклась? А то и магазинную куру другой раз надо часа полтора в духовке томить, чтобы вкусно было...
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
А этого времени хватает, чтобы птичка пропеклась? А то и магазинную куру другой раз надо часа полтора в духовке томить, чтобы вкусно было...
История переписки2
я вот где то около час час 20 держу в пакете,вы сами увидите готов или нет,потом можете пакет снять и подрумянится рн у вас без пакета
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
я вот где то около час час 20 держу в пакете,вы сами увидите готов или нет,потом можете пакет снять и подрумянится рн у вас без пакета
История переписки3
Спасибо большое!!! Идея ясна.:up:
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
Спасибо большое!!! Идея ясна.:up:
История переписки4
я очень часто готовлю деревенскую птицу,всегда вкусно и нет там запаха
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
я очень часто готовлю деревенскую птицу,всегда вкусно и нет там запаха
История переписки5
И не жёсткая?
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
И не жёсткая?
История переписки6
нет,если нужно целиком запечь,то в пакет,а если нет-то я обжаривая на плите,потом в казан,много лука,чеснок и в духовку на час
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
нет,если нужно целиком запечь,то в пакет,а если нет-то я обжаривая на плите,потом в казан,много лука,чеснок и в духовку на час
История переписки7
ясно, вы добавили мне уверенности, теперь точно не буду предварительно отваривать...
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
ясно, вы добавили мне уверенности, теперь точно не буду предварительно отваривать...
История переписки8
нет,не нужно,можно его чесноком нашпиговать
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
нет,не нужно,можно его чесноком нашпиговать
История переписки9
Я планирую завтра вечером его замариновать, оставить в маринаде до 25 числа, а 25 его запекать.
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
Я планирую завтра вечером его замариновать, оставить в маринаде до 25 числа, а 25 его запекать.
История переписки10
а маринад какой?
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
а маринад какой?
История переписки11
Думаю чеснок + оливковое масло + розмарин + смесь перчиков, может подкислить лимоном? Или без него. А перед запеканием укропчик свежий добавлю.
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
Думаю чеснок + оливковое масло + розмарин + смесь перчиков, может подкислить лимоном? Или без него. А перед запеканием укропчик свежий добавлю.
История переписки12
наверное без лимона,потом на блюде готового лучше украсить лимончиком:up:
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
наверное без лимона,потом на блюде готового лучше украсить лимончиком:up:
История переписки13
ну тогда решено! ;):up::up::up:
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
ну тогда решено! ;):up::up::up:
История переписки14
потом раскажите)
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
потом раскажите)
История переписки15
ага! ))) Самой уже интересно, что получится )))
Татьяна МартыноваВ ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
Думаю чеснок + оливковое масло + розмарин + смесь перчиков, может подкислить лимоном? Или без него. А перед запеканием укропчик свежий добавлю.
История переписки12
Лимон обязательно. Без кислоты мясо не маринуется. Ну или любая, другая кислота: минералка с газом, уксус и тд
Леди ОльгаВ ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
Я планирую завтра вечером его замариновать, оставить в маринаде до 25 числа, а 25 его запекать.
История переписки10
тогда точно не больше 50 минут, если предварительно замаринован.... ох, завииииидуююююююю ;)