Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы готовите тунца?

Люлюка
Всем доброй ночи. Угораздило тут меня купить тунца - тушку целиком. А я раньше его ела только  виде консервов в салате.
И как теперь его готовить не знаю. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
NefedovaZZ
Я за минимализм.
Стейки, соль-перец-масло. И пара минут на сковороде.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
какое счастье что муж его больше не просит... раньше просто жарила как стейк, но наверное это было неправильно потому что мне не нравилось
есть потрясающе простой и вкусный рецепт будербродов горячих с консервированным тунцом, но в банке то он готовый и солененький такой... сочненький
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
какое счастье что муж его больше не просит... раньше просто жарила как стейк, но наверное это было неправильно потому что мне не нравилось
есть потрясающе простой и вкусный рецепт будербродов горячих с консервированным тунцом, но в банке то он готовый и солененький такой... сочненький
Я ела много "правильного" тунца и он мне не нравился)))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Maria ----
Maria ----
Я ела много "правильного" тунца и он мне не нравился)))
История переписки2
ну слава богу, я то думала это я кусок идиота)))
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
ну слава богу, я то думала это я кусок идиота)))
История переписки3
Нет, нас много)
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Maria ----
Maria ----
Нет, нас много)
История переписки4
аха))) отлично...
Наталия ЖуроваВ ответ на Maria ----
Maria ----
Я ела много "правильного" тунца и он мне не нравился)))
История переписки2
Я его только засаливаю - вкусно получается. А как приготовить с термической обработкой, не могу придумать, настолько он сухой, вообще жира нет.
Maria ----В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я его только засаливаю - вкусно получается. А как приготовить с термической обработкой, не могу придумать, настолько он сухой, вообще жира нет.
История переписки3
Чуток обжаривают с двух сторон и едят. Внутри он сырой обычно.
Наталия ЖуроваВ ответ на Maria ----
Maria ----
Чуток обжаривают с двух сторон и едят. Внутри он сырой обычно.
История переписки4
Да, сырой тоже едим, я это не называю "приготовить";)
Maria ----В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, сырой тоже едим, я это не называю "приготовить";)
История переписки5
Ни разу не видела, чтобы его прям готовили, чтобы он насквозь был готовый. Только в консервах такой)))
Наталия ЖуроваВ ответ на Maria ----
Maria ----
Ни разу не видела, чтобы его прям готовили, чтобы он насквозь был готовый. Только в консервах такой)))
История переписки6
Ну вот да... Пыталась в рыбный пирог запихнуть, резина резиной.
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
какое счастье что муж его больше не просит... раньше просто жарила как стейк, но наверное это было неправильно потому что мне не нравилось
есть потрясающе простой и вкусный рецепт будербродов горячих с консервированным тунцом, но в банке то он готовый и солененький такой... сочненький
Расскажите пожалуйста про бутерброды с консервированным тунцом
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Расскажите пожалуйста про бутерброды с консервированным тунцом
История переписки2
хлеб для тостов лучше мультизерновой подсушить в тостере, смазать тонким слоем майонеза. тунец размять вилкой , распределить сверху майонеза, накрыть одним -двумя ломтиками сыра для сендвичей ( такой который каждый в отдельной упаковке), положить сендвичи на противень и поставить в духовку повыше на несильный жар, до 180 на минутку две, пока сыр чуть не подплавится... если делать с лососем- хуже, почему то вкусно именно сочетание тунца и этого сыра... мы их берем на пикник на природу когда у всех зверский аппетит, они сытные и очень вкусные
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
хлеб для тостов лучше мультизерновой подсушить в тостере, смазать тонким слоем майонеза. тунец размять вилкой , распределить сверху майонеза, накрыть одним -двумя ломтиками сыра для сендвичей ( такой который каждый в отдельной упаковке), положить сендвичи на противень и поставить в духовку повыше на несильный жар, до 180 на минутку две, пока сыр чуть не подплавится... если делать с лососем- хуже, почему то вкусно именно сочетание тунца и этого сыра... мы их берем на пикник на природу когда у всех зверский аппетит, они сытные и очень вкусные
История переписки3
Спасибо
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
какое счастье что муж его больше не просит... раньше просто жарила как стейк, но наверное это было неправильно потому что мне не нравилось
есть потрясающе простой и вкусный рецепт будербродов горячих с консервированным тунцом, но в банке то он готовый и солененький такой... сочненький
есть потрясающе простой и вкусный рецепт будербродов горячих с консервированным тунцом,

поделитесь, пожалуйста. а то я никак не могу приспособить к делу консервированного. в салатах не нравится.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на юлия ли я?
юлия ли я?
есть потрясающе простой и вкусный рецепт будербродов горячих с консервированным тунцом,

поделитесь, пожалуйста. а то я никак не могу приспособить к делу консервированного. в салатах не нравится.
История переписки2
хлеб для тостов лучше мультизерновой подсушить в тостере, смазать тонким слоем майонеза. тунец размять вилкой , распределить сверху майонеза, накрыть одним -двумя ломтиками сыра для сендвичей ( такой который каждый в отдельной упаковке), положить сендвичи на противень и поставить в духовку повыше на несильный жар, до 180 на минутку две, пока сыр чуть не подплавится... если делать с лососем- хуже, почему то вкусно именно сочетание тунца и этого сыра... мы их берем на пикник на природу когда у всех зверский аппетит, они сытные и очень вкусные
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
хлеб для тостов лучше мультизерновой подсушить в тостере, смазать тонким слоем майонеза. тунец размять вилкой , распределить сверху майонеза, накрыть одним -двумя ломтиками сыра для сендвичей ( такой который каждый в отдельной упаковке), положить сендвичи на противень и поставить в духовку повыше на несильный жар, до 180 на минутку две, пока сыр чуть не подплавится... если делать с лососем- хуже, почему то вкусно именно сочетание тунца и этого сыра... мы их берем на пикник на природу когда у всех зверский аппетит, они сытные и очень вкусные
История переписки3
спасибо. обязательно попробую
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на юлия ли я?
юлия ли я?
спасибо. обязательно попробую
История переписки4
на здоровье, мы сами в гостях попробовали, их подали пока все гости не собрались ... понравилось спросили рецепт, оказались элементарные
Жить хорошо!
Тунец суховат,поэтому стайки и быстро на сковороде.Главное не высушить.
Паста с тунцом вкусно,равиоли,любые кармашки из любого теста.
Ла Шатрик
на большом огне по минуте-две ( не пережарьте) обжарить, соль-перец и лимонным соком сбрызнуть. на гриле мне понравилось больше
Наташа Костина
На мой вкус, только в сыро-солёном виде или в консервах. Остальные варианты - беее.
Ludmila Stepanova
Из свежевыловленного тунца приготовили сашими, остальное пустили на суп и запекание. Самый маленький тунец был 5кг.
Люлюка, 3 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Из свежевыловленного тунца приготовили сашими, остальное пустили на суп и запекание. Самый маленький тунец был 5кг.
А как запекали? Расскажите, пожалуйста)
Ludmila StepanovaВ ответ на Люлюка
Люлюка
А как запекали? Расскажите, пожалуйста)
История переписки2
Это было в круизе на катамаране по Карибам. Ловили сами, а готовил нам повар. Было очень вкусно.
EphRUSsi, 1 ребенок
Вам то, как я его делаю, боюсь, совсем не подайдет.

Тартар. Люблю с сырым желтком.
Стейки в технике searing - это я даже не знаю, как по русски сформулировать правильно... Молниеносная обжарка, короче говоря, но тунец, опять же, практически сырой внутри остается.
Ну, и супы из него тоже неплохие. Но это такой тайский вариант. Обычно острый, но не до остроты тринидатского скорпиона, конечно.)
12