Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как Вы готовите шарлотку?

Солнечный луч
У меня чёт плоская получается?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Сметанина Елизавета
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, желтки и белки разделяю и взбиваю по-отдельности с сахаром. Муку вмешиваю очень осторожно, чтоьы яйца не осели. Выпекаю при 180 град.
Плюсуюсь.
5 яиц, 1 стакан сахара (можно и сахарной пудры-еще лучше взбивается), сода и уксус, 1 стакан муки. Я кроме яблок добавляю еще грецкие орехи. Белки отделить от желтков. Белки взбиваю с сахаром МИКСЕРОМ до густой пены, потом добавляем желтки ну и все по рецепту. Иногда яблоки не нарезаю, а тру на терке-моим нравиться тоже. В духовочку 180-200 градусов. Вуаля....шарлотка готова.
Марина
У меня рецепт самый лёгкий 1 ст сахара,1 ст муки ,4 яйца ,2 яблока ну или 1 большое .На дно формы выкладываю красиво яблоки посыпаю сахаром немного ,сахар взбивается с яйцами и потом вмешиваю по немного муку чтобы не опустилось заливаю тестом яблоки 35 мин и готово.
Женечка Полина
* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
* 500 г яблок

Сначала отделяю белок от желтков т.к. легче взбивать. В белки добавляю немного соли что бы лучше взбивалось. Взбиваю белки с сахаром до полной пены. Добавляю муку и еще взбиваю потом вливаю желтки. Вот впринципе и все получаеться очень вкусно и получается пышная
Татьяна
Тетя КатяВ ответ на Татьяна
Татьяна
ай мамочки!!!!Вот это да!
Тетя Катя
Значит так (меня учила одна мудрая еврейка):
берем 5 яиц и стакан сахара. Взбиваем на медленных оборотах.
Почему на медленных? чтобы нити белка не порвались. В идеале делать это нужно в ручную венчиком.
Взбиваем долго до бела. Оставляем чтобы сахар до конца растворился, минут 10.
В это время режем кружочками яблоки, укладываем на смазанный сливочным маслом протвень. Разогреваем духовку до 180.
Теперь , когда духовка и яблоки готовы, а сахар растворился еще раз взбиваем яйца с сахаром (к этому времени садится пена), тоже медленно-медленно)))))
Теперь добавляем полтора стакана муки (или стакан) и быстро-быстро вручную перемешиваем чтобы пузырьки от взбитых яиц не улетучились. Выливаем на яблоки и - в духовку.
Теперь главное: закрываем духовку, выключаем радио и прочие шумы, уходим из кухни, не кричим, говорим в полголоса.
Заходить на кухню и ткрывать духовку можно минут через 10-15 (тут от духовки многое зависит, совдеповские Электра на 50 градусах за 10 минут готовили, моя на 180 20-30 минут готовит, лично я иду проверять на запах), осторожно и быстро (чтобы шарлотка не успела опасть) потыкать ножиком, и если ножик сухой - шарлотка готова.
Теперь опускаем протвинь в холодную воду (или ставим на мокрую тряпку), переворачиваем (аккуратно, чтобы не выволилость половины), постукиваем по ней лопаткой (как по куличику), после этих нехитрых процедур шарлотка должна наконец вывалиться целым куском (если повезет).
Вобщем, шарлотка это состояние души, ее воздушность, пышность и легкость зависит от вашего же внутреннего состояния, которое должно быть умиротворенным, спокойным, неторопливым и легким.
Вот такая шарлотка)))
ЛетоВ ответ на Тетя Катя
Тетя Катя
Значит так (меня учила одна мудрая еврейка):
берем 5 яиц и стакан сахара. Взбиваем на медленных оборотах.
Почему на медленных? чтобы нити белка не порвались. В идеале делать это нужно в ручную венчиком.
Взбиваем долго до бела. Оставляем чтобы сахар до конца растворился, минут 10.
В это время режем кружочками яблоки, укладываем на смазанный сливочным маслом протвень. Разогреваем духовку до 180.
Теперь , когда духовка и яблоки готовы, а сахар растворился еще раз взбиваем яйца с сахаром (к этому времени садится пена), тоже медленно-медленно)))))
Теперь добавляем полтора стакана муки (или стакан) и быстро-быстро вручную перемешиваем чтобы пузырьки от взбитых яиц не улетучились. Выливаем на яблоки и - в духовку.
Теперь главное: закрываем духовку, выключаем радио и прочие шумы, уходим из кухни, не кричим, говорим в полголоса.
Заходить на кухню и ткрывать духовку можно минут через 10-15 (тут от духовки многое зависит, совдеповские Электра на 50 градусах за 10 минут готовили, моя на 180 20-30 минут готовит, лично я иду проверять на запах), осторожно и быстро (чтобы шарлотка не успела опасть) потыкать ножиком, и если ножик сухой - шарлотка готова.
Теперь опускаем протвинь в холодную воду (или ставим на мокрую тряпку), переворачиваем (аккуратно, чтобы не выволилость половины), постукиваем по ней лопаткой (как по куличику), после этих нехитрых процедур шарлотка должна наконец вывалиться целым куском (если повезет).
Вобщем, шарлотка это состояние души, ее воздушность, пышность и легкость зависит от вашего же внутреннего состояния, которое должно быть умиротворенным, спокойным, неторопливым и легким.
Вот такая шарлотка)))
А я яблоки режу кусочками и перемешиваю с тестом, поэтому вываливается вся шарлотка, а не частями.
VIKВ ответ на Тетя Катя
Тетя Катя
Значит так (меня учила одна мудрая еврейка):
берем 5 яиц и стакан сахара. Взбиваем на медленных оборотах.
Почему на медленных? чтобы нити белка не порвались. В идеале делать это нужно в ручную венчиком.
Взбиваем долго до бела. Оставляем чтобы сахар до конца растворился, минут 10.
В это время режем кружочками яблоки, укладываем на смазанный сливочным маслом протвень. Разогреваем духовку до 180.
Теперь , когда духовка и яблоки готовы, а сахар растворился еще раз взбиваем яйца с сахаром (к этому времени садится пена), тоже медленно-медленно)))))
Теперь добавляем полтора стакана муки (или стакан) и быстро-быстро вручную перемешиваем чтобы пузырьки от взбитых яиц не улетучились. Выливаем на яблоки и - в духовку.
Теперь главное: закрываем духовку, выключаем радио и прочие шумы, уходим из кухни, не кричим, говорим в полголоса.
Заходить на кухню и ткрывать духовку можно минут через 10-15 (тут от духовки многое зависит, совдеповские Электра на 50 градусах за 10 минут готовили, моя на 180 20-30 минут готовит, лично я иду проверять на запах), осторожно и быстро (чтобы шарлотка не успела опасть) потыкать ножиком, и если ножик сухой - шарлотка готова.
Теперь опускаем протвинь в холодную воду (или ставим на мокрую тряпку), переворачиваем (аккуратно, чтобы не выволилость половины), постукиваем по ней лопаткой (как по куличику), после этих нехитрых процедур шарлотка должна наконец вывалиться целым куском (если повезет).
Вобщем, шарлотка это состояние души, ее воздушность, пышность и легкость зависит от вашего же внутреннего состояния, которое должно быть умиротворенным, спокойным, неторопливым и легким.
Вот такая шарлотка)))
Катенька и где Вы нашли мудрую еврейку в Москве. Мне кажеться, если они и остались (ну тек то не уехал в Израиль), то только в Одессе.
А насчет формы....силиконовые-это прелесть. Почитайте, кому будет интересно.http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Тетя КатяВ ответ на VIK
VIK
Катенька и где Вы нашли мудрую еврейку в Москве. Мне кажеться, если они и остались (ну тек то не уехал в Израиль), то только в Одессе.
А насчет формы....силиконовые-это прелесть. Почитайте, кому будет интересно.http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
История переписки2
Я нашла ее в Одессе)))
VIKВ ответ на Тетя Катя
Тетя Катя
Я нашла ее в Одессе)))
История переписки3
А Вы одесситка? Или бываете в Одессе на отдыхе?
Тетя КатяВ ответ на VIK
VIK
А Вы одесситка? Или бываете в Одессе на отдыхе?
История переписки4
Я была в Одессе на отдыхе, несколько раз, и от этого города до сих пор несу в сердце самые теплые воспоминания! И ОБЯЗАТЕЛЬНО вернусь туда еще раз.
Татьяна
6 яиц , стакан сахара ,стакан муки ,4 яблока
Оливочка
вот это да!!! сижу, ем шарлотку и тут такая тема :)))
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Оливочка
Оливочка
вот это да!!! сижу, ем шарлотку и тут такая тема :)))
))) мож рецептик?
VIKВ ответ на Оливочка
Оливочка
вот это да!!! сижу, ем шарлотку и тут такая тема :)))
Приятного аппетита..! А я болею и нет сил приготовить даже банальную шарлотку, как говорит мой сын.
Оливочка
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки+1 ст.л. разрыхлителя. Яйца взбиваю вместе с сахаром вручную, добавляю муку и разрыхлитель. Даю тесту чуть-чуть постоять, пока мою, чищу, режу яблоки. Яблок даже не знаю сколько, зависит от сорта (лучше конечно типа антоновки), покрепче и по-кислее..корицу добавляю на яблоки, ну это по вкусу. А еще я люблю вместо яблок делать замороженную черную смородину или вишню, только не на низ кладу ягоды, а верху...Получается очень вкусно и нарядно :)))
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Оливочка
Оливочка
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки+1 ст.л. разрыхлителя. Яйца взбиваю вместе с сахаром вручную, добавляю муку и разрыхлитель. Даю тесту чуть-чуть постоять, пока мою, чищу, режу яблоки. Яблок даже не знаю сколько, зависит от сорта (лучше конечно типа антоновки), покрепче и по-кислее..корицу добавляю на яблоки, ну это по вкусу. А еще я люблю вместо яблок делать замороженную черную смородину или вишню, только не на низ кладу ягоды, а верху...Получается очень вкусно и нарядно :)))
Спасибо!!!!)))
katВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
Спасибо!!!!)))
История переписки2
Соду или разрыхлитель класть в тесто не нужно, оно от этого темнеет и привкус у него не очень. Главное растереть желки с сахаром добела, а белки взбить в крутую пену, осторожно все перемешать и всыпать муку. В форму выкладывать слоями - слой теста, слой яблок, порезанных тонкими ломтиками, и выпекать при 180 град.
Саломея
Вот Вам целая тема о шарлотке, там и рецепты разные есть :)
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Саломея
Саломея
Вот Вам целая тема о шарлотке, там и рецепты разные есть :)
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
спасибо!
Саломея В ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
спасибо!
История переписки2
На здоровье! :)
12