Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
5 яиц, 1 стакан сахара (можно и сахарной пудры-еще лучше взбивается), сода и уксус, 1 стакан муки. Я кроме яблок добавляю еще грецкие орехи. Белки отделить от желтков. Белки взбиваю с сахаром МИКСЕРОМ до густой пены, потом добавляем желтки ну и все по рецепту. Иногда яблоки не нарезаю, а тру на терке-моим нравиться тоже. В духовочку 180-200 градусов. Вуаля....шарлотка готова.
* 5 яиц
* 200 г муки
* 500 г яблок
Сначала отделяю белок от желтков т.к. легче взбивать. В белки добавляю немного соли что бы лучше взбивалось. Взбиваю белки с сахаром до полной пены. Добавляю муку и еще взбиваю потом вливаю желтки. Вот впринципе и все получаеться очень вкусно и получается пышная
берем 5 яиц и стакан сахара. Взбиваем на медленных оборотах.
Почему на медленных? чтобы нити белка не порвались. В идеале делать это нужно в ручную венчиком.
Взбиваем долго до бела. Оставляем чтобы сахар до конца растворился, минут 10.
В это время режем кружочками
Теперь , когда духовка и яблоки готовы, а сахар растворился еще раз взбиваем яйца с сахаром (к этому времени садится пена), тоже медленно-медленно)))))
Теперь добавляем полтора стакана муки (или стакан) и быстро-быстро вручную перемешиваем чтобы пузырьки от взбитых яиц не улетучились. Выливаем на яблоки и - в духовку.
Теперь
Заходить на кухню и ткрывать духовку можно минут через 10-15 (тут от духовки многое зависит, совдеповские Электра на 50 градусах за 10 минут готовили, моя на 180 20-30 минут готовит, лично я иду проверять на запах), осторожно и быстро (чтобы шарлотка не успела опасть) потыкать ножиком, и если ножик сухой - шарлотка готова.
Теперь опускаем протвинь в холодную воду (или ставим на мокрую тряпку), переворачиваем (аккуратно, чтобы не выволилость половины), постукиваем по ней лопаткой (как по куличику), после этих нехитрых процедур шарлотка должна наконец вывалиться целым куском (если повезет).
Вобщем, шарлотка это состояние души, ее воздушность, пышность и легкость зависит от вашего же внутреннего состояния, которое должно быть умиротворенным
Вот такая шарлотка)))
берем 5 яиц и стакан сахара. Взбиваем на медленных оборотах.
Почему на медленных? чтобы нити белка не порвались. В идеале делать это нужно в ручную венчиком.
Взбиваем долго до бела. Оставляем чтобы сахар до конца растворился, минут 10.
В это время режем кружочками
Теперь , когда духовка и яблоки готовы, а сахар растворился еще раз взбиваем яйца с сахаром (к этому времени садится пена), тоже медленно-медленно)))))
Теперь добавляем полтора стакана муки (или стакан) и быстро-быстро вручную перемешиваем чтобы пузырьки от взбитых яиц не улетучились. Выливаем на яблоки и - в духовку.
Теперь
Заходить на кухню и ткрывать духовку можно минут через 10-15 (тут от духовки многое зависит, совдеповские Электра на 50 градусах за 10 минут готовили, моя на 180 20-30 минут готовит, лично я иду проверять на запах), осторожно и быстро (чтобы шарлотка не успела опасть) потыкать ножиком, и если ножик сухой - шарлотка готова.
Теперь опускаем протвинь в холодную воду (или ставим на мокрую тряпку), переворачиваем (аккуратно, чтобы не выволилость половины), постукиваем по ней лопаткой (как по куличику), после этих нехитрых процедур шарлотка должна наконец вывалиться целым куском (если повезет).
Вобщем, шарлотка это состояние души, ее воздушность, пышность и легкость зависит от вашего же внутреннего состояния, которое должно быть умиротворенным
Вот такая шарлотка)))
берем 5 яиц и стакан сахара. Взбиваем на медленных оборотах.
Почему на медленных? чтобы нити белка не порвались. В идеале делать это нужно в ручную венчиком.
Взбиваем долго до бела. Оставляем чтобы сахар до конца растворился, минут 10.
В это время режем кружочками
Теперь , когда духовка и яблоки готовы, а сахар растворился еще раз взбиваем яйца с сахаром (к этому времени садится пена), тоже медленно-медленно)))))
Теперь добавляем полтора стакана муки (или стакан) и быстро-быстро вручную перемешиваем чтобы пузырьки от взбитых яиц не улетучились. Выливаем на яблоки и - в духовку.
Теперь
Заходить на кухню и ткрывать духовку можно минут через 10-15 (тут от духовки многое зависит, совдеповские Электра на 50 градусах за 10 минут готовили, моя на 180 20-30 минут готовит, лично я иду проверять на запах), осторожно и быстро (чтобы шарлотка не успела опасть) потыкать ножиком, и если ножик сухой - шарлотка готова.
Теперь опускаем протвинь в холодную воду (или ставим на мокрую тряпку), переворачиваем (аккуратно, чтобы не выволилость половины), постукиваем по ней лопаткой (как по куличику), после этих нехитрых процедур шарлотка должна наконец вывалиться целым куском (если повезет).
Вобщем, шарлотка это состояние души, ее воздушность, пышность и легкость зависит от вашего же внутреннего состояния, которое должно быть умиротворенным
Вот такая шарлотка)))
А насчет формы....силиконовые-это прелесть. Почитайте, кому будет интересно.http://deti.mail.ru/forum/topi
А насчет формы....силиконовые-это прелесть. Почитайте, кому будет интересно.http://deti.mail.ru/forum/topi
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid