Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2011, 21:13, Форум, Досуг, Кулинария

Как Вы готовите шарлотку?

У меня чёт плоская получается?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Солнечный луч, 1 ребенок
Но красивая


Пожаловаться
Ксю-СлушаюВЕТЕР, 2 ребенка
Я яйца прям долго долго взбиваю с сахаром..до устойчивой пены.ну и разрыхлитель кладу, а не соду..можно еще попробовать белки оттдельно взбить и потом их ввести..


Пожаловаться
Лето
А вы наверное открываете корж не остывшим, поэтому она и садится как обычный бисквит, который не любит резкой смены температуры.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
нет не открываю.
Пожаловаться
Лето
Тогда муки не достаточно, тесто жидкое.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
да скорей густое.
Пожаловаться
Лето
А вы напишите как делаете вы, тогда будет легче разобраться и посоветовать.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
200 гр. сахара
5 яиц
1 ч.л. гашеной соды
200 гр. муки
500 гр. яблок
Пожаловаться
Лето
я имею ввиду не рецепт, а как делаете. От замеса, до выпекания.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
так же как ниже написано посте. почти такой же рецепт.
Пожаловаться
маруся ту, 1 ребенок
3 яйца.стакан сахара.стакан муки.0.5чайной ложки соды гашеной уксусом.яблоки перемешиваю с тестом и в глубокой сковородке)
Пожаловаться
Бегемот
и я так делаю)
только яблоки кладу на дно формы (иногда их посыпаю корицей) + добавляю в конце приготовления в тесто, мы любим много яблок)))))))
Пожаловаться
Бегемот
а, не, я с 4 яйцами делаю)
Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Я тоже с 4 а стальное так же...
Пожаловаться
Лето
А кстати, вы в разогретую духовку ставите или в холодную? И духовка газовая или электрическая?
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
разогретую
Пожаловаться
Лето
А когда выпекли, оставляете в остывающей выключенной духовке или сразу вытаскиваете?
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
не сразу вытаскиваю.
Пожаловаться
Лето
Загадка....
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
вот я про тоже. у Сеструхе получается шарлотка обзаводившийся.. Она по проф. кулинар.
Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Я пеку в чудо-печке-это сковорода с крышкой-она тоже плоская получается.А если по тому же рецепту в духовке пышная.У меня просто дом новый сцуко газ никак не подведут....
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, желтки и белки разделяю и взбиваю по-отдельности с сахаром. Муку вмешиваю очень осторожно, чтоьы яйца не осели. Выпекаю при 180 град.
Пожаловаться
Лето
А яблоки? Тесто для шарлотки делаю точно так же.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Естественно с яблоками :-))))
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Один в один, как я. Тесто всегда очень пышное. Если лень разделять белок и желток, то плоское.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас