Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сделать котлеты

Lerika
Форумчаночки милые!
Скажите пожалуйста как делать котлеты?
Вчера муж попросил котлет, а я даже и не представляю как они делаются.
Покапалась в и-нете, рецептов много, но незнаю как это будет на деле....
 
И еще может кто знает рецепт приготовления вкусного пюре?

А может еще кто нибудь знает рецепт соуса??

Спасибо всем за советы!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Юлия
Котлеты
Фарш (или делаем сами или покупаем)
пара луковиц
одна морковка
кусочек свежего батона
молоко
яйцо
панировочные сухарики
Погружным блендером измельчаем морковь и лук, батон заливаем молоком. Берем фарш добавляем в него измельченные лук и морковь, затем разминаем руками батон, не отжимая от молока. Добавляем яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем руками. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях. Разогреваем на сковороде масло обжариваем сначала котлетки на сильном огне до появления красивой корочки, а затем на медленном огне доводим до готовности.

Пюре картофельное
картофель
молоко
масло сливочное
яйцо
Разминаем картофель вместе со сливочным маслом, затем доливаем молока, берем миксер и взбиваем пошлученную массу, аккуратно вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до белого цвета.
Сиама
Девочки, вспомнила еще один интересный рецепт.Нужно взять 0,5 банку и до верха насыпать в нее геркулес. Далее закипятить 0,5 л. воды и растворить в ней два любых бульонных кубика(я предпочитаю грибной и куриный).Высыпать геркулес в получившийся бульон,перемешать и оставить на пол часа.За это время приготавливаем зелень.Чем больше,тем лучше.Лук зеленый,лук репч.,чеснок,укроп,петрушка,кинза - кто что любит,лучше в ассортименте.Мелко нарезать и добавить к геркулесу.Все перемешать,добавить яйцо и выпекать на сковородке,как оладьи.Столовой ложкой брать тесто и класть на сковородку на разогретое масло.Выпекать соответственно с двух сторон. Когда мои попробовали такие оладьи(или как я их наз.геркулесовые котлеты)они долго спрашивали из чего это сделано- мясо или рыба.Очень душевненько получается.
ЛетоВ ответ на Сиама
Сиама
Девочки, вспомнила еще один интересный рецепт.Нужно взять 0,5 банку и до верха насыпать в нее геркулес. Далее закипятить 0,5 л. воды и растворить в ней два любых бульонных кубика(я предпочитаю грибной и куриный).Высыпать геркулес в получившийся бульон,перемешать и оставить на пол часа.За это время приготавливаем зелень.Чем больше,тем лучше.Лук зеленый,лук репч.,чеснок,укроп,петрушка,кинза - кто что любит,лучше в ассортименте.Мелко нарезать и добавить к геркулесу.Все перемешать,добавить яйцо и выпекать на сковородке,как оладьи.Столовой ложкой брать тесто и класть на сковородку на разогретое масло.Выпекать соответственно с двух сторон. Когда мои попробовали такие оладьи(или как я их наз.геркулесовые котлеты)они долго спрашивали из чего это сделано- мясо или рыба.Очень душевненько получается.
Классный рецепт! Возьму на заметку. Мои дети любят геркулес.)))))))))))))))
Natusik
А я яйцо не добавляю ни в котлеты, ни в пюре. В котлеты добавляю лук, размоченный белый хлеб, сырую картошку, перчик черный, еще можно чуть сырой капусты (все на мясорубке) и немного майонеза.И обвалять в сухарях обязательно. Только фарш я всегда делаю сама, брезгую покупным-мало ли что туда кладут?
Пп, 3 ребенкаВ ответ на Natusik
Natusik
А я яйцо не добавляю ни в котлеты, ни в пюре. В котлеты добавляю лук, размоченный белый хлеб, сырую картошку, перчик черный, еще можно чуть сырой капусты (все на мясорубке) и немного майонеза.И обвалять в сухарях обязательно. Только фарш я всегда делаю сама, брезгую покупным-мало ли что туда кладут?
А я думала одна я яйцо ни туда, ни туда не добавляю и ничего не разваливается)
NatusikВ ответ на Пп
Пп
А я думала одна я яйцо ни туда, ни туда не добавляю и ничего не разваливается)
История переписки2
Ну конечно! Я делаю как мама, а у мамы всегда вкусно! А чтоб яйцо добавлять в пюре-для меня это вообще дикость, у нас так никто не делает.
Пп, 3 ребенка
У нас вообще странная семейка, пюре картофельное едим только без молока. Маслица побольше, можно сметанки деревенской (не кислой). А с молоком прям беда! Муж говорит - пахнет молоком и привкус сладковатый, бе... Даже в гостях от пюре с молоком уворачивается. Но насколько я знаю - большинство любит с молоком)
В котлеты яйца никогда не добавляем, с яйцом они более "резиновые", плотные. Только лук, хлеб черствый (!) и размоченный обязательно и немного холодной воды, посолить и вымесить хорошенько. Все хорошо получается)
Алена Иванова
http://www.say7.info/cook/recipe/402-Kot... а я делаю куриные котлетки вот по этому рецепту. Мне очень нравятся.