Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приготовить щуку?

Гламурный Пятачок
Девочки, поделитесь, пож-ла, рецептами, как запечь или вкусно пожарить щуку. Муж вчера принёс 4 штуки. из одной сварю уху, а остальные? заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Мирра Ясн(ая)ОЕ дело за Темных
Мирра Ясн(ая)ОЕ дело за Темных
по мне как ее не готовь фигня какая-то(((((( не люблю ее, ну если только в ухе..
может и у меня фигня получится, а уху обяз-но сварю. рыбный день.
Соловушка
не поверите девочки этот рецепт узнала от мужчины - военного, еще и мастер-класс провел нам на камбузе в части. сам рыбу поймал, почистил, а как он ножом владеет, а какое варение делает. многие завидуют его жене.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Соловушка
Соловушка
не поверите девочки этот рецепт узнала от мужчины - военного, еще и мастер-класс провел нам на камбузе в части. сам рыбу поймал, почистил, а как он ножом владеет, а какое варение делает. многие завидуют его жене.
варение... в смысле? у меня у мужа коронное блюдо - плов. а щук мне оставил. вот надо проявить мастерство.
Соловушка
я в том смысле, что он не только в праздник готовит щуку, а вообще на кухне мастер. жена вообщем отдыхает. вот если бы моего да на кухню)))))) боюсь моя кухня не вынесит этот кошмар)))))))))
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Соловушка
Соловушка
я в том смысле, что он не только в праздник готовит щуку, а вообще на кухне мастер. жена вообщем отдыхает. вот если бы моего да на кухню)))))) боюсь моя кухня не вынесит этот кошмар)))))))))
да, муж - шеф-повар, это здорово.
Соловушка
у меня сейчас в холодильнике тоже 3 лежит, думаю как бы до них добраться, скоро гости будут
Все Будет Хорошо
Из щуки самые вкусные котлеты)))) ММММ Обожаю
виталик вахрин
Щуку можно фаршировать, можно готовить из неё уху и котлеты. В этот раз я решила её просто пожарить. Но не просто, а с секретиком)).Итак, её величество - жареная щукаДля приготовления блюда жареная щука необходимо:

щука
лимон
соль
специи для рыбы
черный перец
мука и масло для обжаривания

Для приготовления жареной щуки рыбину чистим, потрошим. Режем на порционные кусочки. Далее хорошенько поливаем соком лимона, немножко солим и посыпаем приправой для рыбы. Добавляем черный перец и лавровые листики. Чтобы жареная щука была более пряной и пикантной по вкусу, рыбку оставляем в маринаде на несколько часов или на ночь.Далее каждый кусочек обваливаем в муке, как обычно обжариваем на подсолнечном масле. Жареная щука на вкус получается ароматно-пряной, с пикантной ноткой лимона.приятного аппетита
12