Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приготовить цветную капусту?

Юлия
Соседка угостила большим кочаном цветной капусты.Предложила разобрать на соцветия и заморозить.Но её много слишком.Что ещё можно приготовить?Если в кляре пожарить?как это делать?отваривать или сырую обмакивать?И вообще вкусно получается?Кто делает,отзовитесь.Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
ЮлияВ ответ на Наталия А
Наталия А
Мне нравится отварить в кипящей воде минут 7, потом в форму, отдельно поджарить шампиньоны , сметану или сливки к ним, залить этим делом капусту, плавленный сыр натереть, можно обычный,и в духовку. В хорошем ресторане взяла рецепт в своё время. Ну если проще, то так же отвариваете, потом в яйцо́, в сухари и обжарить на сливочном лучше масле
Мне тоже нравится описание.Завтра приготовлю.Спасибо.Лайк Вам
Наталия АВ ответ на Юлия
Юлия
Мне тоже нравится описание.Завтра приготовлю.Спасибо.Лайк Вам
История переписки2
Попробуйте, это вкусно! Спасибо)
Только я
самое простое - на пару.
А вообще очень много вкусных рецептов. Я, например, обожаю в кляре (миндальное молоко, специи, рисовая или нутовая мука) - и все это в духовку
Жить хорошо!
Просто на пару или в малом количестве воды отвариваю,соль,перец,мускат-и сметаны ложка или кусочек слив.масла.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
про заморозить весело. а морозить то для чего? тоже ж надо будет что-то готовить. я отвариваю мин пять и потом тупо обжариваю с небольшим количеством масла. хотя она и без обжарки вкусная, особенно с соусом каким-нить. я в этом году оценила. вот только ею обедала
ЮлияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
про заморозить весело. а морозить то для чего? тоже ж надо будет что-то готовить. я отвариваю мин пять и потом тупо обжариваю с небольшим количеством масла. хотя она и без обжарки вкусная, особенно с соусом каким-нить. я в этом году оценила. вот только ею обедала
Ну замороженую я бы использовала для запекания фарш картошка,лук,капуста эта,морковь соломкой.залить соусом сливочным и запечь.Вот в кляре не делала ни разу
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Ну замороженую я бы использовала для запекания фарш картошка,лук,капуста эта,морковь соломкой.залить соусом сливочным и запечь.Вот в кляре не делала ни разу
История переписки2
так и не замороженную также можно ;)
в кляре самая офигенская (ну если оценивать именно капусту, без всякого там мяса и тп)
Кысь
Полюбила эту капусту с такого рецепта:

Немного отварить,п осолив, выложить на сковороду, начаь обжаривать. В это время смешать яйца и майонез, можно специи, вылить эту смесь в капусту и быстро перемешать. Обжарить до красивого цвета. очень вкусно.

Одно но. Я ненавижу стебельки, поэтому предварительно все обрезаю и остаются только соцветия, поэтому консистенция очень приятная
ЮлияВ ответ на Кысь
Кысь
Полюбила эту капусту с такого рецепта:

Немного отварить,п осолив, выложить на сковороду, начаь обжаривать. В это время смешать яйца и майонез, можно специи, вылить эту смесь в капусту и быстро перемешать. Обжарить до красивого цвета. очень вкусно.

Одно но. Я ненавижу стебельки, поэтому предварительно все обрезаю и остаются только соцветия, поэтому консистенция очень приятная
Спасибо.интересный и простой рецепт.лайк.Попробуем ..
Оля Лукойля
Какая тема у вас своевременная: сама озадачиваюсь, куда мне теперь ту капусту девать. Выращиваю каждый год для свекрови несколько кочанов на дача. А она в этом году от цветной капусты отказалась: говорит, у неё с прошлого года в морозилке навалом осталось. ))) Выбросить жаба давит, законсервировала несколько баночек, но капуста всё не заканчивается. )) А тут ваша тема.
ЮлияВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Какая тема у вас своевременная: сама озадачиваюсь, куда мне теперь ту капусту девать. Выращиваю каждый год для свекрови несколько кочанов на дача. А она в этом году от цветной капусты отказалась: говорит, у неё с прошлого года в морозилке навалом осталось. ))) Выбросить жаба давит, законсервировала несколько баночек, но капуста всё не заканчивается. )) А тут ваша тема.
Ага столько рецептов накидали!Все хочется попробовать.А капуста то одна,хоть и большая
Оля ЛукойляВ ответ на Юлия
Юлия
Ага столько рецептов накидали!Все хочется попробовать.А капуста то одна,хоть и большая
История переписки2
Да просто ужас какой-то! Делаешь с одного кочана только то одно, то другое, а он, блин, всё не заканчивается.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Какая тема у вас своевременная: сама озадачиваюсь, куда мне теперь ту капусту девать. Выращиваю каждый год для свекрови несколько кочанов на дача. А она в этом году от цветной капусты отказалась: говорит, у неё с прошлого года в морозилке навалом осталось. ))) Выбросить жаба давит, законсервировала несколько баночек, но капуста всё не заканчивается. )) А тут ваша тема.
я вам завидую. пробую вырастить каждый год, и нифига. в этом году один кочанчик, остальные просто стоят листвой шелестят. в прошлом в стрелку ушли. вожусь с этой рассадой всю весну, а она...
Оля ЛукойляВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я вам завидую. пробую вырастить каждый год, и нифига. в этом году один кочанчик, остальные просто стоят листвой шелестят. в прошлом в стрелку ушли. вожусь с этой рассадой всю весну, а она...
История переписки2
Так вот мне бы та цветная капуста и даром не нужна была: с ней в самом деле возни достаточно. А тут ещё и свекровь кинула, злодейка.

П.С. Но в стрелку у меня ещё никогда не уходила.
Что-то, наверное, не по инструкции на пакетике делаете. ))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Так вот мне бы та цветная капуста и даром не нужна была: с ней в самом деле возни достаточно. А тут ещё и свекровь кинула, злодейка.

П.С. Но в стрелку у меня ещё никогда не уходила.
Что-то, наверное, не по инструкции на пакетике делаете. ))
История переписки3
дааа.. не судьба видать. у меня капуста обычная растет тьфу тьфу отлично, я прям в землю сею в мае (сибирь) и норм. а эта собака никак хоть ты что. еще редька зеленая также. остальное все растет
Оля ЛукойляВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
дааа.. не судьба видать. у меня капуста обычная растет тьфу тьфу отлично, я прям в землю сею в мае (сибирь) и норм. а эта собака никак хоть ты что. еще редька зеленая также. остальное все растет
История переписки4
Ну, у меня как бы тоже Сибирь. ))) Но я всё-таки рассадным способом всю капусту сею, хоть у нас и Сибирь Южная. Возможно, именно в этом и причина: цветная более к теплу восприимчива или ей долгий срок для вызревания нужен. Попробуйте в следующем году маленький рассадный ящик в апреле засадить ( вам же вряд ли много этой капусты нужно). Вот и сравните хотя бы в научных целях.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Ну, у меня как бы тоже Сибирь. ))) Но я всё-таки рассадным способом всю капусту сею, хоть у нас и Сибирь Южная. Возможно, именно в этом и причина: цветная более к теплу восприимчива или ей долгий срок для вызревания нужен. Попробуйте в следующем году маленький рассадный ящик в апреле засадить ( вам же вряд ли много этой капусты нужно). Вот и сравните хотя бы в научных целях.
История переписки5
так я и говорю, что простая в земле растет отлично. и ранняя, и поздняя. а с цветной вожусь вожусь, в ящички, в стаканчике, с марта нянчусь, а она такая сякая все равно не получается. чего ей надо не пойму. может густо высадила уж думаю. каждый год зарекаюсь, что просто куплю готовую у бабуль, а потом лапки тянутся к семенам
Оля ЛукойляВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
так я и говорю, что простая в земле растет отлично. и ранняя, и поздняя. а с цветной вожусь вожусь, в ящички, в стаканчике, с марта нянчусь, а она такая сякая все равно не получается. чего ей надо не пойму. может густо высадила уж думаю. каждый год зарекаюсь, что просто куплю готовую у бабуль, а потом лапки тянутся к семенам
История переписки6
Тогда ну её совсем! Было бы на что тратить время и нервы. ))) Купите у бабок большой кочан осенью, душеньку отведёте, да и ладно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Тогда ну её совсем! Было бы на что тратить время и нервы. ))) Купите у бабок большой кочан осенью, душеньку отведёте, да и ладно.
История переписки7
я один то вырастила. и мама уже три давала. мне ж мало.. не, я и поморозила, и помариновала. но наверное если б было вдоволь, я б насытилась и спокойней к ней относилась, а тут все кажется мало. надо еще к бабулям наведаться
Оля ЛукойляВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я один то вырастила. и мама уже три давала. мне ж мало.. не, я и поморозила, и помариновала. но наверное если б было вдоволь, я б насытилась и спокойней к ней относилась, а тут все кажется мало. надо еще к бабулям наведаться
История переписки8
Я второй никак кочан осилить не могу, а вы с четырьмя уже разделались.
Сильны!)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Я второй никак кочан осилить не могу, а вы с четырьмя уже разделались.
Сильны!)))
История переписки9
у меня брат с подругой живут, помогают. мой мужчина с ужасом-то на нее смотрит (конкурентом меньше)
вчера две отварила, одну в морозилку, одну пожарила, теперь мне дня на три с собой на работу на обед брать хватит
Оля ЛукойляВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у меня брат с подругой живут, помогают. мой мужчина с ужасом-то на нее смотрит (конкурентом меньше)
вчера две отварила, одну в морозилку, одну пожарила, теперь мне дня на три с собой на работу на обед брать хватит
История переписки10
Вам ею надо так объесться, чтобы потом долгое время одно словосочетание "цветная капуста" вызывало отвращение. )) Ну как вариант, чтобы разлюбить этот продукт. Сядьте на цветнокапустную диету, например. )))
ViniPlum, 2 ребенка
Очень любим в кляре. Отвариваю в соленой воде. Делаю кляр: яйца и мука. Консистенция 10% сметаны. Чтобы не очень жидко и не очень густо. На сковороде разогреваем масло растительное. Слой 1-1,5 см. И жарим. Потом на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Кляр посолить надо
ЮлияВ ответ на ViniPlum
ViniPlum
Очень любим в кляре. Отвариваю в соленой воде. Делаю кляр: яйца и мука. Консистенция 10% сметаны. Чтобы не очень жидко и не очень густо. На сковороде разогреваем масло растительное. Слой 1-1,5 см. И жарим. Потом на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Кляр посолить надо
Спасибо!Понятно и просто.лайк и Вам
Натуся
я запекаю в мультиварке под сыром