Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приготовить цветную капусту?

Юлия
Соседка угостила большим кочаном цветной капусты.Предложила разобрать на соцветия и заморозить.Но её много слишком.Что ещё можно приготовить?Если в кляре пожарить?как это делать?отваривать или сырую обмакивать?И вообще вкусно получается?Кто делает,отзовитесь.Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Гортензия
Я замораживаю больше, чем 1 кочан. Потом добавляю в овощное рагу или овощной суп. В кляре не люблю
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
отвариваете капусту в подсоленой воде, выкладываете без бульона в форму, заливаете смесью как на омлет- 2 яйца+молоко, кладете колечки помидора, посыпаете тертым сыром и или на 10 минут в свч или на минут 20 в духовку- абалденная запеканка
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
отвариваете капусту в подсоленой воде, выкладываете без бульона в форму, заливаете смесью как на омлет- 2 яйца+молоко, кладете колечки помидора, посыпаете тертым сыром и или на 10 минут в свч или на минут 20 в духовку- абалденная запеканка
можно суп сварить, можно просто в кляре пожарить, можно просто в яйце пожарить на сковородке, можно сделать типа стейка, можно запечь с фаршем- вариантов масса
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
можно суп сварить, можно просто в кляре пожарить, можно просто в яйце пожарить на сковородке, можно сделать типа стейка, можно запечь с фаршем- вариантов масса
История переписки2
А расскажите пожалуйста про стейк из цветной капусты. Это как? А то я её во всех видах люблю, но это что-то новенькое.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
А расскажите пожалуйста про стейк из цветной капусты. Это как? А то я её во всех видах люблю, но это что-то новенькое.
История переписки3
нарезать цв. капусту и обжарить минуты 2-3, сбрызнув маслом и специями на ваш вкус - вот так
Затем выложите стейки из капусты на противень на лист пергамента, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. смазываете бальзамиком- запекаете еще минут 5-7.делаете соус- сметанный, чесночный, укропный, томатный...и с удовольствием употребляете )
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
нарезать цв. капусту и обжарить минуты 2-3, сбрызнув маслом и специями на ваш вкус - вот так
Затем выложите стейки из капусты на противень на лист пергамента, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. смазываете бальзамиком- запекаете еще минут 5-7.делаете соус- сметанный, чесночный, укропный, томатный...и с удовольствием употребляете )
История переписки4
Спасибо! Пойду-ка я за капустой))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Спасибо! Пойду-ка я за капустой))
История переписки5
прикольно будет на гриль-сковородке (рифленая которая)- красивее )) но можно конечно и на простой
я хочу фаршированную цв.капусту сегодня сделать, как раз есть индюший фарш
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
отвариваете капусту в подсоленой воде, выкладываете без бульона в форму, заливаете смесью как на омлет- 2 яйца+молоко, кладете колечки помидора, посыпаете тертым сыром и или на 10 минут в свч или на минут 20 в духовку- абалденная запеканка
Вы как то давали тут рецепт - стейк из цветной капусты(вроде так). Я вчера так ее готовила - два полила соевым соусом, два сметанным соусом , получилось вкусно и красиво
Так что, вам спасибо!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Вы как то давали тут рецепт - стейк из цветной капусты(вроде так). Я вчера так ее готовила - два полила соевым соусом, два сметанным соусом , получилось вкусно и красиво
Так что, вам спасибо!
История переписки2
на здоровье ) там есть основа- сама капуста, а уже что в неё добавить - дело вкуса- и чеснок, и укроп и кому что угодно )
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Вы как то давали тут рецепт - стейк из цветной капусты(вроде так). Я вчера так ее готовила - два полила соевым соусом, два сметанным соусом , получилось вкусно и красиво
Так что, вам спасибо!
История переписки2
а я побоялась так резать, что будет все крошиться. отходов не много было?
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а я побоялась так резать, что будет все крошиться. отходов не много было?
История переписки3
Раскрошилось совсем чуть-чуть, эти крошки сверху на соус!
Счастлива по умолчанию
отвариваете капусту в подсоленой воде, выкладываете без бульона в форму, заливаете смесью как на омлет- 2 яйца+молоко, кладете колечки помидора, посыпаете тертым сыром и или на 10 минут в свч или на минут 20 в духовку- абалденная запеканка
Спасибо!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Спасибо!
История переписки2
на здоровье )
я так все лето объедаюсь- люблю цв. капусту в любом виде- и сырую в салатах, и запеченую и вареную и в супе )))
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
отвариваете капусту в подсоленой воде, выкладываете без бульона в форму, заливаете смесью как на омлет- 2 яйца+молоко, кладете колечки помидора, посыпаете тертым сыром и или на 10 минут в свч или на минут 20 в духовку- абалденная запеканка
вооо! обожаю жтот рецепт и дочка тоже
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Белыч
Белыч
вооо! обожаю жтот рецепт и дочка тоже
История переписки2
я тоже люблю- быстро и вкусно
nobodys' wife, 1 ребенок
обожаю ее с детства!)))сейчас чет дорого стоит, как мясо

на парУ в мультиварке готовлю
Только яВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
обожаю ее с детства!)))сейчас чет дорого стоит, как мясо

на парУ в мультиварке готовлю
а у нас наоборот сейчас как раз дешево стоит. А вот зимой - да...(((
ЮлияВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
обожаю ее с детства!)))сейчас чет дорого стоит, как мясо

на парУ в мультиварке готовлю
Ничего себе,как мясо...
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Я просто отварную люблю. Или обжариваю с помидорами и заливаю яйцом, вкусный омлет получается.
ЮлияВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Я просто отварную люблю. Или обжариваю с помидорами и заливаю яйцом, вкусный омлет получается.
Для омлета отварить нужно?
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
Для омлета отварить нужно?
История переписки2
Да, минут 5. Приятного апетита
ЮлияВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Да, минут 5. Приятного апетита
История переписки3
Спасибо!
No way out
Я отвариваю до полуготовности, затем на сковородку. Очень вкусно получается, если в конце добавить плавленный сыр (типа хохланда), сливочный вкус будет более насыщенный.
Ирина Яныгина
Отвариваете, делите на соцветия.
Мы готовим так - соцветия + яйцо + панировочные сухари, перемешиваю и на раскаленную сковороду.
Специи по вкусу.
Остатки в морозилку.
Наталия А
Мне нравится отварить в кипящей воде минут 7, потом в форму, отдельно поджарить шампиньоны , сметану или сливки к ним, залить этим делом капусту, плавленный сыр натереть, можно обычный,и в духовку. В хорошем ресторане взяла рецепт в своё время. Ну если проще, то так же отвариваете, потом в яйцо́, в сухари и обжарить на сливочном лучше масле