Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экзотические для наших магазинов продукты

людмила Звагельская
Надоело слушать и читать про короновирус.Давайте посмотрим какие экзотические продукты,которых у нас не найти,продаются за границей
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
708
FloraВ ответ на Flame
Flame
Прошу прощения))) неправильно выразилась. Видела документальный фильм про аборигенов Австралии и Полинезии, что в их культуре присутствовали черви из деревьев.
На самом то деле я хотела сказать что любые пищевые предпочтения это просто пищевые привычки (в основном). По сути чем черви сильно отличаются от креветок, а голуби от перепелов, лягушки от хомячков.
А сама я и печень не люблю, а уж субпродукты так вообще, не.
История переписки7
Я не спорю с Вами, я согласна. Пищевые привычки они самые и есть.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Наверное для России экзотика говяжья кровь в бутылках
Несмотря на то, что мы росли на гематогене, говяжья кровь в бутылке для меня - экзотика.
Белая и пушистая
Наверное для России экзотика говяжья кровь в бутылках
Как это использовать?
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Как это использовать?
История переписки2
Можно оладушки печь, вместо молока - кровь
Белая и пушистая
Можно оладушки печь, вместо молока - кровь
История переписки3
Вкусненько?
Я знаю, просто жарят кровь. Но, как-то, не довелось попробовать.
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Вкусненько?
Я знаю, просто жарят кровь. Но, как-то, не довелось попробовать.
История переписки4
Я не пробовала, как то не хочется), но видимо есть любители, раз такое продают в магазине
Flame, 1 ребенок
Мне понравилось все. Очень люблю когда есть возможность не тратить время, а упростить приготовление любых блюд. Поддерживаю на 100%. К сожалению не видела никогда отдельно белков (купила бы).
Единственное не нравится кровь и маринованные яйца
alina_n_rainbowВ ответ на Flame
Flame
Мне понравилось все. Очень люблю когда есть возможность не тратить время, а упростить приготовление любых блюд. Поддерживаю на 100%. К сожалению не видела никогда отдельно белков (купила бы).
Единственное не нравится кровь и маринованные яйца
и я прям с белками расстроилась) так удобна..на крем..на выпечку... и с желтками не дрючиться
Фиалка Монмартра
В тему.
Полуфабрикат, который любят французы - это гречичные блины с разными солеными начинками. Обычно это бекон и сыр.
Очень удобно брать на работу.
ИринаВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
В тему.
Полуфабрикат, который любят французы - это гречичные блины с разными солеными начинками. Обычно это бекон и сыр.
Очень удобно брать на работу.
очень аппетитно выглядит
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
В тему.
Полуфабрикат, который любят французы - это гречичные блины с разными солеными начинками. Обычно это бекон и сыр.
Очень удобно брать на работу.
Как-то раз пекли гречневые блины- очень сытные,а если еще с начинкой...
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
В тему.
Полуфабрикат, который любят французы - это гречичные блины с разными солеными начинками. Обычно это бекон и сыр.
Очень удобно брать на работу.
Это не удивляет. Я б съела.
Фиалка МонмартраВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Это не удивляет. Я б съела.
История переписки2
Да, это не экзотика.
Но для нас блины - это все-таки блины из пшеничной муки, начинка в них обычно однородная (максимум 2 -3 компонента), и они плотно скручены рулетиком.
Галеты - это открытые блины и в них напихивают 10500 ингредиентов, включая зеленый салат, а сверху яйцо всмятку.
В промышленном варианте, конечно, обходятся без салата и яйца. Но от наших традиционных блинов с какой-нибудь капустой они сильно отличаются.


Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Да, это не экзотика.
Но для нас блины - это все-таки блины из пшеничной муки, начинка в них обычно однородная (максимум 2 -3 компонента), и они плотно скручены рулетиком.
Галеты - это открытые блины и в них напихивают 10500 ингредиентов, включая зеленый салат, а сверху яйцо всмятку.
В промышленном варианте, конечно, обходятся без салата и яйца. Но от наших традиционных блинов с какой-нибудь капустой они сильно отличаются.


История переписки3
Как верхнее яйцо в конверте делается, не знаете?
Не люби мне мозгиВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Как верхнее яйцо в конверте делается, не знаете?
История переписки4
Видела видео- блин выпекают, переворачивают, на очень медленном огне закидывают начинки и ждут.
В другом варианте жарили на гриле рядом (ровная металлическая поверхность, с одной стороны блин, с другой- яйцо
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Видела видео- блин выпекают, переворачивают, на очень медленном огне закидывают начинки и ждут.
В другом варианте жарили на гриле рядом (ровная металлическая поверхность, с одной стороны блин, с другой- яйцо
История переписки5
я так и делаю, переворачиваю, выливаю, но краешки не получается нормально удержать, он раскрывается.
когда уже немного схватятся, то дальше просто
про второй вариант это в смысле уже готовый блин подворачивают, а яйцо потом? я вот хотела именно вместе
Не люби мне мозгиВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я так и делаю, переворачиваю, выливаю, но краешки не получается нормально удержать, он раскрывается.
когда уже немного схватятся, то дальше просто
про второй вариант это в смысле уже готовый блин подворачивают, а яйцо потом? я вот хотела именно вместе
История переписки6
Зубочистки? А вообще наверняка есть какой то утяжелитель с дыркой посередине
Фиалка МонмартраВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я так и делаю, переворачиваю, выливаю, но краешки не получается нормально удержать, он раскрывается.
когда уже немного схватятся, то дальше просто
про второй вариант это в смысле уже готовый блин подворачивают, а яйцо потом? я вот хотела именно вместе
История переписки6
Я сперва кладу блин на горячую сковородку, выкладываю начинку в центр, подворачиваю краешки (они у гречичных блинов не эластичные, поэтому обратно не разворачиваются) и в середину вбиваю яйцо. Бортики его удерживают.
Некоторые вбивают яйцо сначала, а потом кладут начинку, но у меня яйцо протекает через дырочки в блине, поэтому я использую начинку, как промежуточный слой.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Как верхнее яйцо в конверте делается, не знаете?
История переписки4
Я б отдельно яйцо сделала, а потом в блин положила бы, сложила бы конверт, и на одну-две минуты поддержала бы в микроволновке или на сковородке в конверте.
Фиалка Монмартра
В тему.
Полуфабрикат, который любят французы - это гречичные блины с разными солеными начинками. Обычно это бекон и сыр.
Очень удобно брать на работу.
Вот, это мне нравится.
Фиалка Монмартра
Еще один экзотический продукт - консервированная сердцевина пальмы.
Добывается из кокосовых пальм. 
Мы любим их есть в качестве гарнира, предварительно обжарив на сливочном масле.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Еще один экзотический продукт - консервированная сердцевина пальмы.
Добывается из кокосовых пальм. 
Мы любим их есть в качестве гарнира, предварительно обжарив на сливочном масле.
На спаржу чуть смахивает
Vasilisa Chehova
Я тут батат обнаружила в соседнем магните... Раньше никогда его не видела, и не пробовала даже. Теперь знаю, что это что-то между картошкой и морковью)) Для меня было экзотикой)
alina_n_rainbowВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Я тут батат обнаружила в соседнем магните... Раньше никогда его не видела, и не пробовала даже. Теперь знаю, что это что-то между картошкой и морковью)) Для меня было экзотикой)
это такая картоха большая кривая?)
Vasilisa ChehovaВ ответ на alina_n_rainbow
alina_n_rainbow
это такая картоха большая кривая?)
История переписки2
Ну.. В принципе да, батат крупнее, и такой вытянутый.. А кожица красноватая.. Внутри он вообще оранжевый.