Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экзотические для наших магазинов продукты

людмила Звагельская
Надоело слушать и читать про короновирус.Давайте посмотрим какие экзотические продукты,которых у нас не найти,продаются за границей
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
708
людмила Звагельская
Швейцарские вареные окрашенные яйца
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
Швейцарские вареные окрашенные яйца
У нас продают перед Пасхой в отделе кулинарии. И луком окрашенные, и красками.
людмила ЗвагельскаяВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
У нас продают перед Пасхой в отделе кулинарии. И луком окрашенные, и красками.
История переписки2
Очень удобно и красить не надо
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
Швейцарские вареные окрашенные яйца
Норм яйца.,перед Пасхой появляются в продаже,можно купить и поштучно и десятками
людмила Звагельская
Швейцарские вареные окрашенные яйца
Однако.....С каких это пор крашенные яйца стали для русского человека "экзотикой" ( пусть даже и в "фирменной" упаковке??)))
Жить хорошо!В ответ на Napoli
Napoli
Однако.....С каких это пор крашенные яйца стали для русского человека "экзотикой" ( пусть даже и в "фирменной" упаковке??)))
История переписки2
Честно говоря, к меня шок от этой "ленивой" еды. Др чего дошло, картофель вареный в банках продаётся.
NapoliВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Честно говоря, к меня шок от этой "ленивой" еды. Др чего дошло, картофель вареный в банках продаётся.
История переписки3
"...И не говори, кума..."
Понятно, что наступила фастфудная эра, но уж "простую" вкусную еду, приготовленную своими чистенькими, мягкими, умелыми ручками - ни с чем не сравнить!!!!
Жить хорошо!В ответ на Napoli
Napoli
"...И не говори, кума..."
Понятно, что наступила фастфудная эра, но уж "простую" вкусную еду, приготовленную своими чистенькими, мягкими, умелыми ручками - ни с чем не сравнить!!!!
История переписки4
Согласна. Но мнооие думают иначе- им жалко времени на еду,на приготовление.Хочется побыстрее.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Честно говоря, к меня шок от этой "ленивой" еды. Др чего дошло, картофель вареный в банках продаётся.
История переписки3
Я видела свёклу варёную в вакуум.упаковке))
ЕленаВ ответ на Shenja
Shenja
Я видела свёклу варёную в вакуум.упаковке))
История переписки4
Давно уже видела и свеклу и морковь
Жить хорошо!В ответ на Shenja
Shenja
Я видела свёклу варёную в вакуум.упаковке))
История переписки4

и я, больше того,я её видела у себя в холодильнике. Удобно на всякий пожарный, если быстрый салат замутить и ещё что. По вкусу она отличная.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

и я, больше того,я её видела у себя в холодильнике. Удобно на всякий пожарный, если быстрый салат замутить и ещё что. По вкусу она отличная.
История переписки5
Более того, она у меня и без холодильника в шкафчике в данный момент лежит
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Более того, она у меня и без холодильника в шкафчике в данный момент лежит
История переписки6

она хранится очень долго,что о свежей не скажешь.Карантин-с.
Фрау КабратиВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Более того, она у меня и без холодильника в шкафчике в данный момент лежит
История переписки6
И у меня...)))
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

и я, больше того,я её видела у себя в холодильнике. Удобно на всякий пожарный, если быстрый салат замутить и ещё что. По вкусу она отличная.
История переписки5
Я снова о заморозке)))). Свекла вареная отлично ее переносит. Замораживаю
в натертом виде и кубиками, в зависимости от того, куда потом буду использовать. Оооочень удобно. Сразу отвариваю побольше, перерабатываю, и в морозилку. Красота! Советую)).
Жить хорошо!В ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
Я снова о заморозке)))). Свекла вареная отлично ее переносит. Замораживаю
в натертом виде и кубиками, в зависимости от того, куда потом буду использовать. Оооочень удобно. Сразу отвариваю побольше, перерабатываю, и в морозилку. Красота! Советую)).
История переписки6
Спасибо, наверное это для огородников,кто свои овощи выращивает.У меня морозилки ягодами забиты своими

А вообще идея очень даже!
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо, наверное это для огородников,кто свои овощи выращивает.У меня морозилки ягодами забиты своими

А вообще идея очень даже!
История переписки7
У родителей есть дача, берем в основном у них. Если нет, то покупаем, тоже замораживаю. Мы много свеклы не едим, а так, во-первых удаётся сохранить ее подольше, во-вторых экономия времени (отварить, натереть/нарезать, помыть приборы). Стоит она конечно копейки, но я в принципе не люблю выкидывать еду. А вообще меня больше радует второй пункт)).
Ольга ВолокитинаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
Я снова о заморозке)))). Свекла вареная отлично ее переносит. Замораживаю
в натертом виде и кубиками, в зависимости от того, куда потом буду использовать. Оооочень удобно. Сразу отвариваю побольше, перерабатываю, и в морозилку. Красота! Советую)).
История переписки6
Спасибо, отличный совет!
А есть какие-то особенности разморозки? В микроволновке нужно? На ночь в холодильник, чтобы постепенно? Или просто оставить в комнате?
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Спасибо, отличный совет!
А есть какие-то особенности разморозки? В микроволновке нужно? На ночь в холодильник, чтобы постепенно? Или просто оставить в комнате?
История переписки7
В микроволновке ни разу не размораживала, врать не буду). Я делаю порции на один раз, чаще на ночь перекладываю на нижнюю полку холодильника. Если нужно побыстрее, то просто при комнатной температуре. Порции не очень большие, размораживаются недолго.
Ольга ВолокитинаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
В микроволновке ни разу не размораживала, врать не буду). Я делаю порции на один раз, чаще на ночь перекладываю на нижнюю полку холодильника. Если нужно побыстрее, то просто при комнатной температуре. Порции не очень большие, размораживаются недолго.
История переписки8
Спасибо! Буду знать теперь. У нас свекла своя растет в огороде, всегда был вопрос, как ее на зиму заготавливать. Делала, конечно, борщевую заправку, но вот как замораживать - не знала. Сырую морозить пробовала - плохо получается, чернеет
Фрау КабратиВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Спасибо, отличный совет!
А есть какие-то особенности разморозки? В микроволновке нужно? На ночь в холодильник, чтобы постепенно? Или просто оставить в комнате?
История переписки7
На ночь в холодильник- самый лучший вариант. Не только для овощей но и для мяса...
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
Я снова о заморозке)))). Свекла вареная отлично ее переносит. Замораживаю
в натертом виде и кубиками, в зависимости от того, куда потом буду использовать. Оооочень удобно. Сразу отвариваю побольше, перерабатываю, и в морозилку. Красота! Советую)).
История переписки6
Интересно!)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Shenja
Shenja
Я видела свёклу варёную в вакуум.упаковке))
История переписки4
Учитывая время варки свеклы, неудивительно
Комментарий удален.Почему?
да пошли вы всеВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Зачем ее резать? Лучше целиком. на 3 минуты больше, а прблем меньше. И режется она ровнее.