Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экзотические для наших магазинов продукты

людмила Звагельская
Надоело слушать и читать про короновирус.Давайте посмотрим какие экзотические продукты,которых у нас не найти,продаются за границей
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
708
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ох думаете наши прям все представляют? Тот же состав майонеза. Я не про добавки, а что это яйца и масло. А не сметана или ещё что то
История переписки2
Причем масло растительное. Уксус и горчица ещё.
Я все время про диетический мазик, с лимонным соком который, спрашиваю, ну и какой такой калорийный уксус на диетическую лимонную кислоту сменили?
Фиалка МонмартраВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Покупателям за границей наверняка не приходят даже мысли о том, как это сделано, что добавлено, потому что, в отличие от нас, люди там уже вряд ли представляют естественные процессы получения продуктов (горожане, я имею в виду).
Покупатели за границей все-таки тоже учатся в школе и умеют читать составы продуктов.
А для совсем тупых в некоторых странах есть маркировка пищевой ценности, Зелененькое- хорошо, красненькое - плохо. Так что не переживайте, не пропадем)
ИринаВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Покупатели за границей все-таки тоже учатся в школе и умеют читать составы продуктов.
А для совсем тупых в некоторых странах есть маркировка пищевой ценности, Зелененькое- хорошо, красненькое - плохо. Так что не переживайте, не пропадем)
История переписки2
овощи понятно, а красным что нарисовано, не пойму?
Krissy_a.k.a._Sky, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
овощи понятно, а красным что нарисовано, не пойму?
История переписки3
Пончик, картошка фри и соль вроде
ИринаВ ответ на Krissy_a.k.a._Sky
Krissy_a.k.a._Sky
Пончик, картошка фри и соль вроде
История переписки4
наверно, я только картошку узнала. Но я думала в сторону составлящих блюд, что на фото
Krissy_a.k.a._Sky, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
наверно, я только картошку узнала. Но я думала в сторону составлящих блюд, что на фото
История переписки5
Я так поняла,что это своеобразные "эталоны" полезности и вредности. Про состав даже как-то не подумала
ИринаВ ответ на Krissy_a.k.a._Sky
Krissy_a.k.a._Sky
Я так поняла,что это своеобразные "эталоны" полезности и вредности. Про состав даже как-то не подумала
История переписки6
вот так, смотрим на одно, а видим разное
ваша версия больше соответствует картинке, думаю, вы правы
Фиалка МонмартраВ ответ на Ирина
Ирина
овощи понятно, а красным что нарисовано, не пойму?
История переписки3
Это схематическое обозначение сахара, жиров и соли.
Логика такая: чем меньше в продукте сахара, консервантов, красителей, транс-жиров и прочей химии, и при этом чем больше в нем клетчатки - тем выше его рейтинг.
Букву A, например, имеют замороженные овощные смеси или овощные консервы с хорошим составом.
ИринаВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Это схематическое обозначение сахара, жиров и соли.
Логика такая: чем меньше в продукте сахара, консервантов, красителей, транс-жиров и прочей химии, и при этом чем больше в нем клетчатки - тем выше его рейтинг.
Букву A, например, имеют замороженные овощные смеси или овощные консервы с хорошим составом.
История переписки4
логику я поняла, сами значки не поняла. Я думала они как-то соответствуют содержимому, поэтому пыталась угадать что же это такое)))
KSВ ответ на Ирина
Ирина
овощи понятно, а красным что нарисовано, не пойму?
История переписки3
Это расшифровка полезности продуктов от А -Е, зелёные овощи (Bon) значит высокий бал продукта в плане нормы и соотношения витаминов, клетчатки, углеводом, жиров и тд. Красные продукты (mauvais - плохой с французского), означает что продукт не полезный и таким образом покупатель оповещён об этом.
Старая одинокая крыса
Покупателям за границей наверняка не приходят даже мысли о том, как это сделано, что добавлено, потому что, в отличие от нас, люди там уже вряд ли представляют естественные процессы получения продуктов (горожане, я имею в виду).
Зря вы так, здесь все больше и больше народ озабочен тем, что он ест, качество еды, рынок органических и био продуктов уже перевалил оборот в миллиарды евро. Всякую хр ень, которую здесь обсуждают, чаще всего покупают народ с низкими доходами (потому что такая еда реально стоит копейки), и чаще ее продают в дешевых супермаркетах
Старая одинокая крысаВ ответ на KS
KS
Зря вы так, здесь все больше и больше народ озабочен тем, что он ест, качество еды, рынок органических и био продуктов уже перевалил оборот в миллиарды евро. Всякую хр ень, которую здесь обсуждают, чаще всего покупают народ с низкими доходами (потому что такая еда реально стоит копейки), и чаще ее продают в дешевых супермаркетах
История переписки2
Вообще я примерно в таком смысле и написала, что такую еду будут покупать люди, не очень задумывающиеся (по любым причинам) как это производится и насколько полезно. Поняли как-то по-другому, ну и ладно...
Flame, 1 ребенокВ ответ на KS
KS
Зря вы так, здесь все больше и больше народ озабочен тем, что он ест, качество еды, рынок органических и био продуктов уже перевалил оборот в миллиарды евро. Всякую хр ень, которую здесь обсуждают, чаще всего покупают народ с низкими доходами (потому что такая еда реально стоит копейки), и чаще ее продают в дешевых супермаркетах
История переписки2
Ну так и у нас, точно также. Основные потребители всяких замороженных котлет по 100 р за кг, всяких наггетсов, пельменей и тд.
Белочка, 1 ребенок
Ну, ничего особо экзотического, кроме маринованных яиц я не увидела. Это скорее сила привычки. У всех разный темп жизни, я кога-то тоже вареники сама делала, а теперь иногда и купить готовые некогда(.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Ну, ничего особо экзотического, кроме маринованных яиц я не увидела. Это скорее сила привычки. У всех разный темп жизни, я кога-то тоже вареники сама делала, а теперь иногда и купить готовые некогда(.
А сок моллюсков?)
Фиалка Монмартра
Когда мы отдыхали в Голландии, меня удивил один из их традиционных завтраков - хлеб, посыпанный шоколадной крошкой "хахелслах".
Этих видов шоколадной крошки великое множество, из разных видов шоколада, всех цветов и размеров.
Но я так и не поняла, как ее нужно правильно есть. У меня эта крошка сыпалась с хлеба во все стороны. 

Это был мой завтрак.
А так выглядит хахелслах в рекламе
Жить хорошо!В ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Когда мы отдыхали в Голландии, меня удивил один из их традиционных завтраков - хлеб, посыпанный шоколадной крошкой "хахелслах".
Этих видов шоколадной крошки великое множество, из разных видов шоколада, всех цветов и размеров.
Но я так и не поняла, как ее нужно правильно есть. У меня эта крошка сыпалась с хлеба во все стороны. 

Это был мой завтрак.
А так выглядит хахелслах в рекламе
Тост треугольником сложить не поможет?
У нас есть шоколад тонкими пластинками-на бутерброды.
Фиалка МонмартраВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Тост треугольником сложить не поможет?
У нас есть шоколад тонкими пластинками-на бутерброды.
История переписки2
Я его сворачивала трубочкой.
В Голландии это была именно крошка. Этим она мне и запомнилась.
Я потом читала, что ее даже подают на baby-shower (вечеринках перед рождением ребенка). Тогда выбирают хахелслах розового или голубого цвета, в зависимости от пола будущего малыша.
Жить хорошо!В ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Я его сворачивала трубочкой.
В Голландии это была именно крошка. Этим она мне и запомнилась.
Я потом читала, что ее даже подают на baby-shower (вечеринках перед рождением ребенка). Тогда выбирают хахелслах розового или голубого цвета, в зависимости от пола будущего малыша.
История переписки3
До трубочки я не додумалась
МайяВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Я его сворачивала трубочкой.
В Голландии это была именно крошка. Этим она мне и запомнилась.
Я потом читала, что ее даже подают на baby-shower (вечеринках перед рождением ребенка). Тогда выбирают хахелслах розового или голубого цвета, в зависимости от пола будущего малыша.
История переписки3
А я мазала масло тонким слоем и тогда крошки с хлеба не падали
Фиалка МонмартраВ ответ на Майя
Майя
А я мазала масло тонким слоем и тогда крошки с хлеба не падали
История переписки4
А не слишком жирно получается масло с шоколадом?
ИволгаВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Я его сворачивала трубочкой.
В Голландии это была именно крошка. Этим она мне и запомнилась.
Я потом читала, что ее даже подают на baby-shower (вечеринках перед рождением ребенка). Тогда выбирают хахелслах розового или голубого цвета, в зависимости от пола будущего малыша.
История переписки3
Я вам больше того скажу, они гостей после рождения ребёнка угощают этой крошкой, на специальных тостах круглых. Ооочень экономно! Прям весь голландский характер в этом
Фиалка МонмартраВ ответ на Иволга
Иволга
Я вам больше того скажу, они гостей после рождения ребёнка угощают этой крошкой, на специальных тостах круглых. Ооочень экономно! Прям весь голландский характер в этом
История переписки4
Меня больше поразило почему в Голландии практически нет традиционных ресторанов голландской кухни.
В Амстердами мы еще кое-как один нашли. А во всех остальных городах -все что хочешь, но только не голландские.
Вот почему так?
ИволгаВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Меня больше поразило почему в Голландии практически нет традиционных ресторанов голландской кухни.
В Амстердами мы еще кое-как один нашли. А во всех остальных городах -все что хочешь, но только не голландские.
Вот почему так?
История переписки5
:)) ровно этот же вопрос я задавала и мужу, и свекрови. Они ничего вразумительного ответить не смогли.

У меня гипотеза есть о том, что так как голландцы такие мультикультурные, то спрос внутренний именно "на все, что угодно, кроме". Туристы в Голландию вообщем тоже не за едой обычно приезжают.

Другая часть моей мысли, это то, что традиционная голландская еда - это во многом очень простые блюда, много картофеля - так этого много в ресторанах со среднеевропейским меню. Плюс, возможно, это не очень продается именно в ресторанах? Мне кажется, голландская еда типа Stamppot - это, скорее, для кафешек.
Фиалка МонмартраВ ответ на Иволга
Иволга
:)) ровно этот же вопрос я задавала и мужу, и свекрови. Они ничего вразумительного ответить не смогли.

У меня гипотеза есть о том, что так как голландцы такие мультикультурные, то спрос внутренний именно "на все, что угодно, кроме". Туристы в Голландию вообщем тоже не за едой обычно приезжают.

Другая часть моей мысли, это то, что традиционная голландская еда - это во многом очень простые блюда, много картофеля - так этого много в ресторанах со среднеевропейским меню. Плюс, возможно, это не очень продается именно в ресторанах? Мне кажется, голландская еда типа Stamppot - это, скорее, для кафешек.
История переписки6
Я перед поездкой нежно мечтала о таких простых блюдах. Пюре, капусточка, сосисочки, тефтельки, селедочка, пироги яблочные...
Думала, окунусь в ностальнию советской кухни.
И такой облом вышел)))
Конечно, какие-то отдельные блюда мы находили (типа селедки из киосков и яблочных пирогов). Но большую часть времени приходилось питаться итальянской и азиатской едой.
Я думаю, что голландцы сильно недооценивают свою кухню. Да, она простая. Но и кухни других стран изначально-то были простые. У тех же французов сколько блюд из серии "что нашли, то в кастрюлю и положили". А на них миллионы зарабатывают.
И к тому же она ведь вкусная. В ресторан в Амстредаме я бронировала столик чуть ли не за 2 недели, и когда мы там были - очередь из желающих попасть туда была длинющая.