Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Это то, чего мне не хватает в России сейчас, когда я сижу на диете и тренируюсь. Приходится покупать яйца и скармливать желтки собаке. Правда, пес не против =)
Это то, чего мне не хватает в России сейчас, когда я сижу на диете и тренируюсь. Приходится покупать яйца и скармливать желтки собаке. Правда, пес не против =)
Если в нашем захолустье где-то попадается, сразу несколько банок беру.
А муж даже видеть не может, как я ее ем))))
Если в нашем захолустье где-то попадается, сразу несколько банок беру.
А муж даже видеть не может, как я ее ем))))
Бгг - ну я же химию не пихаю)))
Бгг - ну я же химию не пихаю)))
Свекла маринованная
Столовую свеклу (бурак) варить 40 минут, остудить, очистить от кожуры, порезать как нравится – полосками, кубиками, соломкой. Уложить в банки, залить горячей заливкой:
на 1 литр воды 40 гр. соли, 40 гр. сахара. Вскипятить, добавить 60 гр. 9% уксуса.
В банки добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист (количество - по вкусу, в зависимости от объема банки).
Стерилизовать: 0,5 литровые банки – 9 минут, 1-литровые -12 минут.
Свекла маринованная
Столовую свеклу (бурак) варить 40 минут, остудить, очистить от кожуры, порезать как нравится – полосками, кубиками, соломкой. Уложить в банки, залить горячей заливкой:
на 1 литр воды 40 гр. соли, 40 гр. сахара. Вскипятить, добавить 60 гр. 9% уксуса.
В банки добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист (количество - по вкусу, в зависимости от объема банки).
Стерилизовать: 0,5 литровые банки – 9 минут, 1-литровые -12 минут.
Сезон начнется, обязательно попробую.
Сезон начнется, обязательно попробую.
еще салат понравился - маринованная свекла, салатный микс (мелко порвать), грецкие орехи (в оригинальном рецепте были кедровые, но у меня их не было, заменила на грецкие), фета кубиком. Заправка - раст. масло, соль, черный перец, базилик, давленый чеснок, мед. Пропорции не помню, делаю уже на глаз, но где-то половину салата должна составлять свекла. В рецепте оливковое масло, но я его не люблю, делаю с подсолнечным. Салатный микс заменяла отдельными салатами, и даже мангодльдом, со всеми вкусно. Только руккола слишком горчила.