Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экзотические для наших магазинов продукты

людмила Звагельская
Надоело слушать и читать про короновирус.Давайте посмотрим какие экзотические продукты,которых у нас не найти,продаются за границей
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
708
Лиза #В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Дела - хорошо) Накаталась сегодня не велике вдоль Рейна. Завтра планируем опять жарить мясо на гриле в саду.
Эту и следующую неделю работаем день через два (только один сотрудник в филиале, остальные по-прежнему удаленно). Дальше - пока неясно.
История переписки6
В этом смысле у нас тоже неясно, начальник по кадрам сомневается что мы в июне на работу выйдем, у меня уже глаз дёргается.
А так дела тоже неплохо, только сада и гриля нет, но есть диван и плед)
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У нас одуванчики уже "одуваются";)) Забыла сегодня фотоаппарат с собой на велосипедную прогулку взять. Листва на деревьях уже как летом и все цветет))
История переписки4
У нас только-только мать-и-мачеха выползла. Причем только цветы, без листьев. И на работе фиалки лесные буйным цветом.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
У вас уже есть одуванчики?
У меня сегодня ноги замерзли, пока я 10 минут у машины воздухом дышала)
История переписки3
У нас всю неделю жара за 20 стояла, все вмиг подросло
Лиза #В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
У нас всю неделю жара за 20 стояла, все вмиг подросло
История переписки4
Можно уточнить, мы об одной стране говорим?
Я в России, а вы где?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Можно уточнить, мы об одной стране говорим?
Я в России, а вы где?
История переписки5
Так Россия огромная. В Краснодаре уже явно одуванчики отцвели
Я в Сибири. Но не факт что мороз не ударит или снег не пойдет. Вплоть до июня
Лиза #В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Так Россия огромная. В Краснодаре уже явно одуванчики отцвели
Я в Сибири. Но не факт что мороз не ударит или снег не пойдет. Вплоть до июня
История переписки6
Огромная это точно, мы ещё пальто не снимали)
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
Одуванчики
У меня бы дочь оценила, везде их находит
Жить хорошо!В ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
Одуванчики
Из одуванов отличный салат,и сами они на рукколу похожи.
Рыжим_можно_всёВ ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
Одуванчики
Ну, свекольная ботва под гордым названием мангольд вполне себе продаётся и неплохо естся в салате) Блин, единственный вид свёклы, который я ем... Потому что на вкус отличается и почти не имеет запаха.
МайяВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Ну, свекольная ботва под гордым названием мангольд вполне себе продаётся и неплохо естся в салате) Блин, единственный вид свёклы, который я ем... Потому что на вкус отличается и почти не имеет запаха.
История переписки2
Из листьев мангольда можно делать маленькие голубцы по типу долмы и варить ботвинью.
Рыжим_можно_всёВ ответ на Майя
Майя
Из листьев мангольда можно делать маленькие голубцы по типу долмы и варить ботвинью.
История переписки3
Да, потому и ботвинья, что из ботвы) Но я в сыром виде предпочитаю, в смеси с корном и рукколой. Томатов туда, феты - и красота)
МайяВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Да, потому и ботвинья, что из ботвы) Но я в сыром виде предпочитаю, в смеси с корном и рукколой. Томатов туда, феты - и красота)
История переписки4
О, я так не пробовала
Рыжим_можно_всёВ ответ на Майя
Майя
О, я так не пробовала
История переписки5
Попробуйте, вкусно получается) Только обязательно берите свекольные листики маленькие, ботва эта грубовата становится, когда подрастает.
maria kipkeВ ответ на Майя
Майя
О, я так не пробовала
История переписки5
А попробуйте ботву редиса, изначально, в Риме он выращивался как салат. И настурция съедобна, полностью - это замена каперсов, а цветы настурции в салате выглядят умопомрачительно!
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Ну, свекольная ботва под гордым названием мангольд вполне себе продаётся и неплохо естся в салате) Блин, единственный вид свёклы, который я ем... Потому что на вкус отличается и почти не имеет запаха.
История переписки2
Это он в России на св. ботву похож. У нас мангольд другой совсем. На мой взгляд, безвкусный. Его для количества в еду добавляешь
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Это он в России на св. ботву похож. У нас мангольд другой совсем. На мой взгляд, безвкусный. Его для количества в еду добавляешь
История переписки3
Мне он именно безвкусностью нравится) Обычную свёклу я совсем не люблю, ни в каком виде, аж от запаха мутит. У нас, кстати, ботва эта не белая, с красными стеблями. И мелкая. Если найду вот такой красивый белый мангольд - набью холодильник и объемся)))
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Мне он именно безвкусностью нравится) Обычную свёклу я совсем не люблю, ни в каком виде, аж от запаха мутит. У нас, кстати, ботва эта не белая, с красными стеблями. И мелкая. Если найду вот такой красивый белый мангольд - набью холодильник и объемся)))
История переписки4
Вот и я про это, что он разный. С красными стеблями я не видела ни разу.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Ну, свекольная ботва под гордым названием мангольд вполне себе продаётся и неплохо естся в салате) Блин, единственный вид свёклы, который я ем... Потому что на вкус отличается и почти не имеет запаха.
История переписки2
вот так он у нас выглядит.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
вот так он у нас выглядит.
История переписки3
Это мангольд? Больше на капусту пак-чой похоже.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Елена
Елена
Это мангольд? Больше на капусту пак-чой похоже.
История переписки4
Да, они очень похожи. У мангольда белая часть немного длиньше, чем у пак-чой. А на вкусони, по-моему, одинаковые. Без вкуса
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Ну, свекольная ботва под гордым названием мангольд вполне себе продаётся и неплохо естся в салате) Блин, единственный вид свёклы, который я ем... Потому что на вкус отличается и почти не имеет запаха.
История переписки2
Это не свекольная ботва, это красный одуванчик)) А свекольную ботву я тоже люблю гораздо больше, чем свеклу (хотя свеклу я тоже люблю))
Рыжим_можно_всёВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Это не свекольная ботва, это красный одуванчик)) А свекольную ботву я тоже люблю гораздо больше, чем свеклу (хотя свеклу я тоже люблю))
История переписки3
Мангольд таки свёкла, когда я узнала, была так удивлена, что аж запомнила)
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Мангольд таки свёкла, когда я узнала, была так удивлена, что аж запомнила)
История переписки4
Мангольд точно свекла, но на этих зеленЯх написано, что они красные одуванчики, посмотрела спецом - есть такие, ага. Правда, за всю мою бытность когда-то в Америке я не встречала одуванов, но оно, конечно, в органические отделы я и не ходила)) А вот мангольд очень даже покупала, только он назывался chard.
Рыжим_можно_всёВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Мангольд точно свекла, но на этих зеленЯх написано, что они красные одуванчики, посмотрела спецом - есть такие, ага. Правда, за всю мою бытность когда-то в Америке я не встречала одуванов, но оно, конечно, в органические отделы я и не ходила)) А вот мангольд очень даже покупала, только он назывался chard.
История переписки5
Надо будет у нас поискать, гурманы и рестораны должны знать, где добыть красных одуванов)))
Эх, дурею я совсем со своей диетой. Ничего нельзя, приходится в сортах травы разбираться)))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Надо будет у нас поискать, гурманы и рестораны должны знать, где добыть красных одуванов)))
Эх, дурею я совсем со своей диетой. Ничего нельзя, приходится в сортах травы разбираться)))
История переписки6
Я тоже выдумываю, пытаюсь хоть не раскабанеть на этом карантине. Сегодня вот сделала кабачки, фаршированные фаршем (сорри за тавтологию) из куриной грудки, вкусно получилось))