Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экзотические для наших магазинов продукты

людмила Звагельская
Надоело слушать и читать про короновирус.Давайте посмотрим какие экзотические продукты,которых у нас не найти,продаются за границей
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
708
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
вот стыдно признаваться, но я не знаю как щавель и шпинат выглядят свежими, только замороженный шпинат и консервированный щавель в магазинах вижу. А на рынок крайне редко попадаю. А ведь, по идее, они у нас должны расти. Но какой-нибудб айсберг и руккола пожалуйста, а щавель фиг
История переписки7
Я в детстве каждое лето проводила в деревне, щавель собирала и крапиву на щи тоже, вот не пойму, почему это такая экзотика. А шпинат и правда фиг знает как выглядит, хотя я его покупала в виде травы, но не помню уже.
ИринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я в детстве каждое лето проводила в деревне, щавель собирала и крапиву на щи тоже, вот не пойму, почему это такая экзотика. А шпинат и правда фиг знает как выглядит, хотя я его покупала в виде травы, но не помню уже.
История переписки8
я какой-то растениевый дебил
я очень плохо разбираюсь во всем, что растет. Дуб от березы отличу, конечно. Но вот ясень или бук уже нет. А траву вообще никак, меня даже в детстве на даче полоть не заставляли
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
я какой-то растениевый дебил
я очень плохо разбираюсь во всем, что растет. Дуб от березы отличу, конечно. Но вот ясень или бук уже нет. А траву вообще никак, меня даже в детстве на даче полоть не заставляли
История переписки9
Да я тоже не гений. Кое-что знаю из детства, грибы вот еще собирать умею. У ясеня такие семена, как лепестки, наверняка помните - типично детски-садовская поделка - натыкать этих лепестков в пластилин, получится ромашка)) Бук не знаю, он на югах растет))
Валентина R., 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я в детстве каждое лето проводила в деревне, щавель собирала и крапиву на щи тоже, вот не пойму, почему это такая экзотика. А шпинат и правда фиг знает как выглядит, хотя я его покупала в виде травы, но не помню уже.
История переписки8
Шпинатом я у мамы засаживаю несколько грядок. Замораживаю на зиму. Но все равно не хватает, в магазине покупать приходится))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
Шпинатом я у мамы засаживаю несколько грядок. Замораживаю на зиму. Но все равно не хватает, в магазине покупать приходится))
История переписки9
Я его не особо люблю, но как добавка в суп - очень даже))
Валентина R., 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я его не особо люблю, но как добавка в суп - очень даже))
История переписки10
А я обожаю шпинат жареный с чесноком, сливками и сыром. И шампиньоны, фаршированные шпинатом очень люблю.
НаталияВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
А я обожаю шпинат жареный с чесноком, сливками и сыром. И шампиньоны, фаршированные шпинатом очень люблю.
История переписки11
А можно у вас попросить рецепт шампиньонов фаршированных шпинатом?
Валентина R., 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
А можно у вас попросить рецепт шампиньонов фаршированных шпинатом?
История переписки12
Да, конечно. На 10 крупных шампиньонов нужно примерно 400 гр. шпината. Ножки пережариваю с перцем, солью и чесноком. По желанию, иногда, добавляю ветчину или помидоры, затем, чуть позже шпинат. Заправляю этой массой шляпки, сверху- тертый сыр. Противень заливаю водой примерно 1 см., капаю немного масла растительного, есть рецепты, где вместо воды- сухое вино, но я не пробовала)) . И в духовку на 30 мин.
НаталияВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
Да, конечно. На 10 крупных шампиньонов нужно примерно 400 гр. шпината. Ножки пережариваю с перцем, солью и чесноком. По желанию, иногда, добавляю ветчину или помидоры, затем, чуть позже шпинат. Заправляю этой массой шляпки, сверху- тертый сыр. Противень заливаю водой примерно 1 см., капаю немного масла растительного, есть рецепты, где вместо воды- сухое вино, но я не пробовала)) . И в духовку на 30 мин.
История переписки13
Класс! Спасибо огромное!
Vasilisa ChehovaВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
Да, конечно. На 10 крупных шампиньонов нужно примерно 400 гр. шпината. Ножки пережариваю с перцем, солью и чесноком. По желанию, иногда, добавляю ветчину или помидоры, затем, чуть позже шпинат. Заправляю этой массой шляпки, сверху- тертый сыр. Противень заливаю водой примерно 1 см., капаю немного масла растительного, есть рецепты, где вместо воды- сухое вино, но я не пробовала)) . И в духовку на 30 мин.
История переписки13
ух ты... а что дает заливание сантиметра воды? Шампиньоны тогда почти варятся? или как?
Валентина R., 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
ух ты... а что дает заливание сантиметра воды? Шампиньоны тогда почти варятся? или как?
История переписки14
они суховатые без воды получаются)) , я пробовала один раз , обмазывала шляпки маслом, меньше понравилось, получились жесткие.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
А я обожаю шпинат жареный с чесноком, сливками и сыром. И шампиньоны, фаршированные шпинатом очень люблю.
История переписки11
Звучит вкусно, особенно шампиньоны)) Это шляпки у них фаршируются?
Валентина R., 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Звучит вкусно, особенно шампиньоны)) Это шляпки у них фаршируются?
История переписки12
Да, шляпки))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
Да, шляпки))
История переписки13
Прочла рецепт, спасибо)) Если только доставят нам шпинат и шампиньоны, сделаю))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
А я обожаю шпинат жареный с чесноком, сливками и сыром. И шампиньоны, фаршированные шпинатом очень люблю.
История переписки11
Просто покромсаный шпинат, туда чеснок, сливки сыр? Надо себе сделать!
Валентина R., 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Просто покромсаный шпинат, туда чеснок, сливки сыр? Надо себе сделать!
История переписки12
Да, все очень просто и быстро. Ну посолить-поперчить, конечно, надо))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
Да, все очень просто и быстро. Ну посолить-поперчить, конечно, надо))
История переписки13
Надо у свекрови шпината попросить))
Vasilisa ChehovaВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я в детстве каждое лето проводила в деревне, щавель собирала и крапиву на щи тоже, вот не пойму, почему это такая экзотика. А шпинат и правда фиг знает как выглядит, хотя я его покупала в виде травы, но не помню уже.
История переписки8
Шпинат выглядит почти как щавель)) У него такие круглые листочки)) Загуглите фото))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Шпинат выглядит почти как щавель)) У него такие круглые листочки)) Загуглите фото))
История переписки9
Понятно) Я как-то и покупала его, но не помню.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
вот стыдно признаваться, но я не знаю как щавель и шпинат выглядят свежими, только замороженный шпинат и консервированный щавель в магазинах вижу. А на рынок крайне редко попадаю. А ведь, по идее, они у нас должны расти. Но какой-нибудб айсберг и руккола пожалуйста, а щавель фиг
История переписки7
Жаль вы далеко, я б вас на щавель позвала. Отрастает как раз
ИринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Жаль вы далеко, я б вас на щавель позвала. Отрастает как раз
История переписки8
да, далековато, а так бы глянула)))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
вот стыдно признаваться, но я не знаю как щавель и шпинат выглядят свежими, только замороженный шпинат и консервированный щавель в магазинах вижу. А на рынок крайне редко попадаю. А ведь, по идее, они у нас должны расти. Но какой-нибудб айсберг и руккола пожалуйста, а щавель фиг
История переписки7
Может, просто не присматривались? Продается щавель, в горшочках как салат выращен, часто покупаю. Шпинат, кстати, тоже есть, я младшему в овощные пюре добавляла часто. Но по цене ближе к рукколе почему-то,
ИринаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Может, просто не присматривались? Продается щавель, в горшочках как салат выращен, часто покупаю. Шпинат, кстати, тоже есть, я младшему в овощные пюре добавляла часто. Но по цене ближе к рукколе почему-то,
История переписки8
не, я искала. Бабушки продают как зелень, но их искать надо
ЕленаВ ответ на Ирина
Ирина
вот стыдно признаваться, но я не знаю как щавель и шпинат выглядят свежими, только замороженный шпинат и консервированный щавель в магазинах вижу. А на рынок крайне редко попадаю. А ведь, по идее, они у нас должны расти. Но какой-нибудб айсберг и руккола пожалуйста, а щавель фиг
История переписки7
Кстит, да, странно, что замороженного щавеля нет в продаже. Я сама его морожу: дети суп щавелевый любят, и зимой тоже его просят.
людмила ЗвагельскаяВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Так у нас они сезонные, не успеешь нажиться - улетят на фиг)) Старые-то не годятся в салат. А вообще-то действительно непонятно, почему не выращивать на продажу. Даже щавель и шпинат злосчастные у нас далеко не на каждом шагу, а могли бы и крапиву, например, продавать хоть за рубль пучок. Я б купила за рубль, из нее классный суп))
История переписки6
у нас на базаре в сезон крапиву продают бабульки,я ее в щавельный борщ добавляю.В этом году хоть бы щавель купить,про крапиву и не мечтаю