Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я не умею готовить.

Катя Иванова
Добрый день, поздравляю всех с пятницей)Всем хорошего настроения и отличных выходных)))
Я не умею готовить. Вообще. Могу сварить макароны и пожарить яичицу.Меня и моего мужчину это устраивает.Но моя подруга настаивает на том, что я должна и обязана научится готовить. И я задумалась...может быть подругу права?Ведь это в жизни пригодится скорее всего.А с чего начать?Что самое простое, не считая бутерброда?:))Помогите мне, пожалуйста)))

Девушки, всем спасибо за советы, буду учиться!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
Владеющая славойВ ответ на Владеющая славой
Владеющая славой
Запишитесь на курсы
Или в кулинарную школу
Владеющая славой
Оксана
Готовить надо уметь когда у вас будет ребенок, причем учиться некогда, и кашку и супчик варить надо постоянно. Желательно к тому времени научиться это делать на автомате. До этого можно и не готовить, ходить в рестораны, питаться бутербродами. Я
А вообще мне вас жалко, вас мама совсем не учила, никогда и ничего вместе не готовили, как же так? Это так здорово :)
Не знаю с чего начинать, со всего понемножку. Сварите кашу на завтрак, рецепт на упаковке, попробуйте омлеты поделать с разными добавками, горячие бутерброды.
Катя ИвановаВ ответ на Оксана
Оксана
Готовить надо уметь когда у вас будет ребенок, причем учиться некогда, и кашку и супчик варить надо постоянно. Желательно к тому времени научиться это делать на автомате. До этого можно и не готовить, ходить в рестораны, питаться бутербродами. Я
А вообще мне вас жалко, вас мама совсем не учила, никогда и ничего вместе не готовили, как же так? Это так здорово :)
Не знаю с чего начинать, со всего понемножку. Сварите кашу на завтрак, рецепт на упаковке, попробуйте омлеты поделать с разными добавками, горячие бутерброды.
Пожалейте лучше себя, а меня не надо-я очень счастлива!
Евгения Сулаева
Я точно так же.
Chereshnya
омлет очень просто делается, кашу сварить и картошку тоже легко, ещё пиццу сделать из покупного теста
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Начинайте с супов это очень просто.Борщ например.Могу дать мой рецепт(мужчины в восторге) (вариантов борща много,в каждой семье по своему).Нужна свиная вырезка порезанная кусочками (на глаз зависит от размера кастрюли) на 5 литров я кладу кило или полтора.Ставите кастрюлю на большой огонь и забрасываете мясо накрываете крышкой.Варите мясо примерно час или полтора(проверяйте готовность).После того как мясо готово забрасываете нарезанную и очищенную картошку(опять же на глаз).На другой конфорке параллельно жарите в большой глубокой сковородке с большим количеством воды смесь из нарезанного лука (2 большие луковицы),нарезанная морковь(3 средние морковки),свекла уже вареная и нарезанная (2 или 3 штуки),томатная паста (1 тюбик примерно 200мл), с добавлением подсолнечного масла,соли и черного молотого перца.Когда содержимое кастрюли(мясо и картошка ) готовы и содержимое сковородки тоже готово(готовность проверяйте по готовности моркови) то содержимое сковородки вываливаете в кастрюлю.Варите все это примерно 10 минут.В самом конце добавляете мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.Готово.При сервировке можно полить сметаной (уже в тарелке).Прекрасно поедается с черным и белым хлебом.Приятного аппетита.
Катя ИвановаВ ответ на Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Начинайте с супов это очень просто.Борщ например.Могу дать мой рецепт(мужчины в восторге) (вариантов борща много,в каждой семье по своему).Нужна свиная вырезка порезанная кусочками (на глаз зависит от размера кастрюли) на 5 литров я кладу кило или полтора.Ставите кастрюлю на большой огонь и забрасываете мясо накрываете крышкой.Варите мясо примерно час или полтора(проверяйте готовность).После того как мясо готово забрасываете нарезанную и очищенную картошку(опять же на глаз).На другой конфорке параллельно жарите в большой глубокой сковородке с большим количеством воды смесь из нарезанного лука (2 большие луковицы),нарезанная морковь(3 средние морковки),свекла уже вареная и нарезанная (2 или 3 штуки),томатная паста (1 тюбик примерно 200мл), с добавлением подсолнечного масла,соли и черного молотого перца.Когда содержимое кастрюли(мясо и картошка ) готовы и содержимое сковородки тоже готово(готовность проверяйте по готовности моркови) то содержимое сковородки вываливаете в кастрюлю.Варите все это примерно 10 минут.В самом конце добавляете мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.Готово.При сервировке можно полить сметаной (уже в тарелке).Прекрасно поедается с черным и белым хлебом.Приятного аппетита.
спасибо!
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Мой любимый когда еще будучи друзьями отведал этого борща сказал мне " Да на тебе жениться надо,хотя бы из за борща!"
Елена Прекрасная
Катюша, по-первых, не парьтесь, во-вторых - поменьше слушайте свою подругу: главное, что Вас и Вашего мужчину всё устраивает.
По поводу готовки: захотите - со временем научитесь: не Боги горшки обжигают. Попробуйте запечь в духовке куриные "запчасти" (крылышки, бедрышки и т.д., кто что любит), предварительно смазав каждый кусочек аджикой (дополнительно НЕ солим, аджика уже содержит соль) и майонезом. Запекать - час, при t 200С. Подавать с любым гарниром. Очень вкусно!
P.S. Я рецепты в интернете подсматриваю, и - экспериментирую с ними.
Катя ИвановаВ ответ на Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
Катюша, по-первых, не парьтесь, во-вторых - поменьше слушайте свою подругу: главное, что Вас и Вашего мужчину всё устраивает.
По поводу готовки: захотите - со временем научитесь: не Боги горшки обжигают. Попробуйте запечь в духовке куриные "запчасти" (крылышки, бедрышки и т.д., кто что любит), предварительно смазав каждый кусочек аджикой (дополнительно НЕ солим, аджика уже содержит соль) и майонезом. Запекать - час, при t 200С. Подавать с любым гарниром. Очень вкусно!
P.S. Я рецепты в интернете подсматриваю, и - экспериментирую с ними.
спасибо, Елена
Елена ПрекраснаяВ ответ на Катя Иванова
Катя Иванова
спасибо, Елена
История переписки2
:-))
Железный Феликс, 2 ребенка
ну и что. у меня свекровь готовить не умеет практически. если готовит, то редко. но съедобно. готовит чаще всего свекр и ничего. прекрасно живут. у меня муж первое лучше меня готовит.
Сладкая женщина
Попробуйте научится. Я знаю многие семейные пары, где не умели готовить ни муж ни жена. Начали учится вместе. Книга о вкусной и здоровой пище и вперед! У одной пары муж освоил несколько своих коронных блюд, жена - своих. Плюс ко всему оба научились готовить супы, каши, омлеты и салаты. У другой пары жена так и осталась на уровне ученика, а вот муж научился отменно готовить. Обе пары счастливы. Если есть желание и продукты, можно все приготовить. Не скажу, что я отменная кулинарка, скорее наоборот. С выпечкой у меня проблемы. Но я и не особо любитель выпечки. И хлеб и булочки предпочитаю купить в магазине. торт там же. Щи, борщ, котлеты, мясные блюда, супчики - это все делаю. но я и не ярый противник полуфабрикатов. пачка пельменей - постоянный житель моей морозилки - на всякий случай, допустим пришел уставший, нет сил ни на что и не мучаешь себя ничем - закинул их в кипящую воду или на сковороду и знаешь что будешь сыт. Аналогично с замороженными овощами. Не закрываю банки. И не собираюсь это делать. У меня один раз взорвалась эта банка прямо в руках, с тех пор боюсь, ну их на фиг... я вообще противник всех этих заготовок на зиму. Мне кажется все эти ягоды, овощи лучше заморозить и зимой доставать из морозилки и делать с ними что хочешь!
Не страшно не уметь готовить. Кто-то не умеет плавать, кто-то водить машину, кто-то готовить. Жизнь заставит - научишься.
Dashko
когда я слышу от женщины,что она не умеет готовить, я сразу вижу в ней абсолютно ленивую тётю....
Катя ИвановаВ ответ на Dashko
Dashko
когда я слышу от женщины,что она не умеет готовить, я сразу вижу в ней абсолютно ленивую тётю....
Я не тетя, а девушка))
АННЕТ
Мне в свое время попалась классная книжка "Академия домашних волшебников" автор С. Сахарова. Там в общем-то для девочек и мальчиков лет эдак 12, за которых все всегда мамы делали. Ну, мне и в 22года пригодилось. )))
А потом достала книжку того же автора про молодую семью, в которой жена сначала только чай умела заваривать, там посерьезнее рецепты пошли. Очень все здорово описано!
Из рода Пегих Волков
Я тоже не умею готовить. Ну не дано мне.
света_я
берите рецепт блюда и пробуйте.мы все учились .и это никогда не поздно)))))
Ваня
Я до замужества вообще не готовила и не умела, даже для себя,питалась полуфабрикатами))) Потихоньку научилась,главное практика!!!
Портняжка, 2 ребенка
Ни чего страшного, научитесь.
Я когда замуж выходила только чайник ставить умела)))))))))
Шучу конечно, но повар из меня был не лучше вас.
Ни чего, научилась и вы научитесь.
Начинайте с простых блюд. Маму спросите, подругу.
Удачи!!!
ЭЛЬЗА
Бывает...
СчастLIVвая Мамочка
если есть желание - учитесь и научитесь! а если нет, то и не нада.
Татьяна
кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной..все просто у нее..с ней Вы точно научитесь готовить
Florymell
Меня с 9 лет учили готовить, при чем просто оставили на кухне и сказали, что на обед должен быть суп, а сами ушли на работу.
И суп у меня получился вполне хорошим. Так что если девятилетний ребенок справился, думаю у Вас проблем не будет:)))
Несколько простых рецептов:
Нужно: 1 уп. пелеменей, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 уп плавленного сыра(типа Виола), немного твердого сыра, масло, соль, специи (сами разберетесь:))
Лук порезать полуколечками, морковку на терке. Все это обжарить в масле и чуть посолить.
Сварить пелемени, выложить на противень и вобавить плавленный сыр.
Сверху положить обжаренные овощи и потереьб сыр.
Все в духовку до расплавления сыра.

Ещё одни простой рецепт
нужно: 2 яйца, луковица, копченая грудинка, твердый сыр.
начинка: Лук и грудинку порезать и обжарить.
Яйца взбить, не сильно, и на разогретой сковородке оьжарить в виде блинчика с двух сторон.
На половину блинчика выложить начинку, положить сверху сыр и накрыть второй половинкой.
Держать на сковородке на медленном огне до расплавления сыра.

И ещё: Мини-пицца от моего папа
берете хлеб, нарезаете его на большие кусочки, смазываете кетчупом,
В отдельной миске смешайте нарезанные колбаску, лук, огурчики (вообщем все что захотите), и выложить на хлеб. Сверху сыр и в микроволновку.

Удачи. У Вас все получится:)