Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я не умею готовить.

Катя Иванова
Добрый день, поздравляю всех с пятницей)Всем хорошего настроения и отличных выходных)))
Я не умею готовить. Вообще. Могу сварить макароны и пожарить яичицу.Меня и моего мужчину это устраивает.Но моя подруга настаивает на том, что я должна и обязана научится готовить. И я задумалась...может быть подругу права?Ведь это в жизни пригодится скорее всего.А с чего начать?Что самое простое, не считая бутерброда?:))Помогите мне, пожалуйста)))

Девушки, всем спасибо за советы, буду учиться!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
Катя ИвановаВ ответ на Чьё-то счастье
Чьё-то счастье
я думаю, это природой должно быть заложено. Когда с мужем встречалась, у меня вечно в холодильнике дохлая мышь висела, зато бухло всегда было (охлажденное) эх, где она, холостяцкая жизнь?!
Зато сейчас перед всеми меня нахваливает, что лучше еды нигде не пробовал, к слову, у него мама кулинар по образованию.
http://www.say7.info/ посмотрите сайт, все просто и доступно, иногда сама туда заглядываю.
Алкоголь у нас в холодильнике в избытке)))СПасибо))
СВЕТЛАНА ЗЕЛЕНЦОВА, 2 ребенка
Вспомнила мамин рассказ,как она решила рыбу пожарить,да и кинула её нечищенную прям в сковородку)))) Хорошо,что подруга её вОвремя остановила)))
Начните с полуфабрикатов. С самых простых и незатейливых блюд,а там и до пирогов--тортов доберётесь. + поддержка любимого много значит.
Катя ИвановаВ ответ на СВЕТЛАНА ЗЕЛЕНЦОВА
СВЕТЛАНА ЗЕЛЕНЦОВА
Вспомнила мамин рассказ,как она решила рыбу пожарить,да и кинула её нечищенную прям в сковородку)))) Хорошо,что подруга её вОвремя остановила)))
Начните с полуфабрикатов. С самых простых и незатейливых блюд,а там и до пирогов--тортов доберётесь. + поддержка любимого много значит.
Спасибо большое))
тётушка чарлиВ ответ на Катя Иванова
Катя Иванова
Спасибо большое))
История переписки2
Начните с салатов, тут сложно что-то испортить
Margarita, 2 ребенкаВ ответ на СВЕТЛАНА ЗЕЛЕНЦОВА
СВЕТЛАНА ЗЕЛЕНЦОВА
Вспомнила мамин рассказ,как она решила рыбу пожарить,да и кинула её нечищенную прям в сковородку)))) Хорошо,что подруга её вОвремя остановила)))
Начните с полуфабрикатов. С самых простых и незатейливых блюд,а там и до пирогов--тортов доберётесь. + поддержка любимого много значит.
У меня знакомая так картошку не почистила, ну правда еще в школе тогда учились. А вообще я думаю, че дура что ли, как будто картошку никогда не ела и не видела что она почищена.
СВЕТЛАНА ЗЕЛЕНЦОВА, 2 ребенкаВ ответ на Margarita
Margarita
У меня знакомая так картошку не почистила, ну правда еще в школе тогда учились. А вообще я думаю, че дура что ли, как будто картошку никогда не ела и не видела что она почищена.
История переписки2
Ну мама моя тож тогда молоденькая была,незамужняя,бездетная. Не интересовалась значит,да и бабуля видать не учила.
С вашей знакомой аналогично.
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Купите мультиварку, с ней даже дурак справится ))))
Mira
самое элементарное, что сложно испортить и легко исправить - это салаты. не простые нарезанные, а мясные, рыбные, теплые
потом можно освоить несколько десятков блюд из таких овощей как картофель, кабачки и капуста
далее супы
ну а потом уже то, на что глаз положите ))
Катя ИвановаВ ответ на Mira
Mira
самое элементарное, что сложно испортить и легко исправить - это салаты. не простые нарезанные, а мясные, рыбные, теплые
потом можно освоить несколько десятков блюд из таких овощей как картофель, кабачки и капуста
далее супы
ну а потом уже то, на что глаз положите ))
Спасибо)))Думаю, что самое сложное это выпечка))
MiraВ ответ на Катя Иванова
Катя Иванова
Спасибо)))Думаю, что самое сложное это выпечка))
История переписки2
не всякая. с неё я и начинала в свое время готовить. т.к. мне-ребенку были наиболее привлекательны в поваренной книге картинки именно с выпечкой ))
например, выпечка из песочного теста или какие-нибудь творожные конвертики вам будут вполне по силам. никаких особых заморочек
salsa
простой пирог - шарлотка, вам уже написали. сделала с первого раза))
Мясо, куру можно тушить. Соус делаете из чего хотите: оливковое масло, лимонный сок или помидоры или яблоки кислые (в блендере размолоть), соль, перец, можно травки какой типа петрушки. Мясо режете на кусочки небольшие, заливаете соусом на пару часов (можно на ночь) Потом в этом же соусе ставите тушить (как закипит - огонь не минимум). Кура минут за 40-50 будет готова, говядину, свинину, индейку час 20 где-то.
Книгу не покупайте, там часто свякое непонятное пишут - типа варить до готовности))) В инете все есть.
Натали
Вот мой незаменимый помощник http://www.say7.info/
Там все пошагово расписано и показано, учитесь на здоровье.))))
Евгения Игоревна На Миллион))
гугл и кулинарная книга Вам в помощь, там все просто)
Alexandra Orlova
полный бред. я тоже вообще ничего не умею. ну омлет не в счет и ничего живу. не думаю, что пригодится
Margarita, 2 ребенка
Главное не бояться, экспериментируйте и найдете себя.
Елена
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок - учитесь готовить, это не так сложно, если есть желание.
маслиночкаВ ответ на Елена
Елена
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок - учитесь готовить, это не так сложно, если есть желание.
"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок"
вы правда в это верите?))
ЕленаВ ответ на маслиночка
маслиночка
"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок"
вы правда в это верите?))
История переписки2
В одно я верю точно, если бы я не умела готовить мой брак развалился еще лет 20 назад ( мы вместе 21 год). Т.к. моя свекровь отличная кулинарка и избаловала сына.
маслиночка
А я умею, но говорю, что не умею и сама в это верю. Не готовлю, не хочу и не буду. Фигура целее, не учитесь, не надо)))
Рыся
что касается супов, сначала нужно отварить мясо (курицу). кинуть в холодную воду, чуть присолить, дождаться пока закипит, снять "шум"(это свернувшаяся кровь, выглядит как серая пена), убавить огонь, чтоб сильно не кипело, а то бульон получится мутный. Когда мясо станет мягким, порезать пару картофелин, проварить пару минут, добавить овощи (кабачки, помидоры, капусту....), еще пару минут, в конце добавить основное количество соли, можно тоненькую вермишель. Дать закипеть и выключить плиту, вермишель в горячем супе дойдет до готовности и не разварится. В течение всего процесса суп НЕ должен СИЛЬНО КИПЕТЬ, иначе выйдет не красивый, но всё равно вкусный! Дерзай и удачи.
Катя ИвановаВ ответ на Рыся
Рыся
что касается супов, сначала нужно отварить мясо (курицу). кинуть в холодную воду, чуть присолить, дождаться пока закипит, снять "шум"(это свернувшаяся кровь, выглядит как серая пена), убавить огонь, чтоб сильно не кипело, а то бульон получится мутный. Когда мясо станет мягким, порезать пару картофелин, проварить пару минут, добавить овощи (кабачки, помидоры, капусту....), еще пару минут, в конце добавить основное количество соли, можно тоненькую вермишель. Дать закипеть и выключить плиту, вермишель в горячем супе дойдет до готовности и не разварится. В течение всего процесса суп НЕ должен СИЛЬНО КИПЕТЬ, иначе выйдет не красивый, но всё равно вкусный! Дерзай и удачи.
Спасибо!)
Рыся
Готовность картошки в супе определяется путём тыканья в неё вилкой: если легко разламывается, значит готова!
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
готовить только кажется что сложно...а на деле всё легко...супы так ваще все одинаково варятся)))
Le comte de ValoisВ ответ на СеКс-МуЛьТяШкА
СеКс-МуЛьТяШкА
готовить только кажется что сложно...а на деле всё легко...супы так ваще все одинаково варятся)))
ну с вариациями
Катя ИвановаВ ответ на СеКс-МуЛьТяШкА
СеКс-МуЛьТяШкА
готовить только кажется что сложно...а на деле всё легко...супы так ваще все одинаково варятся)))
какая у вас аватарка классная))