Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу красного борща

KutuzoVa
девочеи привет! Решила сварить борщ, в прошлый раз получилрсь плохо ( цвет был рыжим и как- только  кинула свеклу в кастрюлю цвет ушел. Может я что не так делаю? Значит делала так: варю бульон,  лавровый лист,далее кидаю картошку, капусту, пассирую лук и морковку, пассирую свеклу и добавляю чуть лимонного сока ( в этот раз еще том пасту забухала, может это из- за нее), потом отправляю в кастрюлю лук морковь, в конце свеклу и выключаю! Очень хочется ярко красного борщика, девочки выручайтес!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Елена63rusВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Я так и леоаю, как кину свеклу сразу включаю 
История переписки2
еще многое зависит от сорта свеклы(если на срезе прожилки белые,то борщ красным не будет),а еще цвет меняется,если томатную пасту добавляют(томат вытесняет свекольный цвет)
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Елена63rus
Елена63rus
еще многое зависит от сорта свеклы(если на срезе прожилки белые,то борщ красным не будет),а еще цвет меняется,если томатную пасту добавляют(томат вытесняет свекольный цвет)
История переписки3
Вот сейчас решила без том пасты делать, мне тоже так показалось, чтоб том паста своим рыжим цветом все испортила
Леночек, 1 ребенок
Я в тертую свеклу добавляла немножко уксуса, тогда она не светлела
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Леночек
Леночек
Я в тертую свеклу добавляла немножко уксуса, тогда она не светлела
Я вместо уксуса лимонный сок добавляю, а сколько примерно уксуса надо?
Леночек, 1 ребенокВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Я вместо уксуса лимонный сок добавляю, а сколько примерно уксуса надо?
История переписки2
Я добавляю приблизительно столовую ложку
наблюдатель
я варю по-другому, всё зависит от свеклы, я покупаю темную (не борщевую). бульон, зажарка-лук, морковь, свекла, томатная паста. всё это в бульон, потом картошка, и только потом капуста и зелень. борщ всегда темный получается, варю в эмалированной кастрюле
asdfghjkl;;;;;;;;В ответ на наблюдатель
наблюдатель
я варю по-другому, всё зависит от свеклы, я покупаю темную (не борщевую). бульон, зажарка-лук, морковь, свекла, томатная паста. всё это в бульон, потом картошка, и только потом капуста и зелень. борщ всегда темный получается, варю в эмалированной кастрюле
согласна, от свеклы многое зависит. бывает вообще кормовая какая-то:(
asdfghjkl;;;;;;;;
лавровый лист кладите в конце варки борща, за 5 минут до выключения. я варю так: в бульон капусту, через 10-15 мин. картошку, в это время пассерую лук, морковь, свеклу. (можно томат), как спассеруется - закидываю в кастрюлю.
Наталья Ш
да,свекла такая.не парьтесь:up:
Ла Шатрик
у меня иногда получается борщ темно-красный))) а иногда тоже цвет теряет) может все дело в свекле??? эх давно не ела борщ))) надо сварить на днях))):up:
Svetlana FlohrВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
у меня иногда получается борщ темно-красный))) а иногда тоже цвет теряет) может все дело в свекле??? эх давно не ела борщ))) надо сварить на днях))):up:
и у меня слюнки потекли.... Как ваш муж к русской кухне относится?
Ла ШатрикВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
и у меня слюнки потекли.... Как ваш муж к русской кухне относится?
История переписки2
за котлеты и плов родину продаст))) а" шубой" и "мимозой" бредит))) недавно вкусил пельмени))) расхвалил друзьям,напросилось в гости 15!!!! человек)) и тут же вспомнили,что в прошлый раз такой вкусный борщ ели)) намек поняли,выберем день пригласим в гости))) вот я думаю пригласить на пельмени или на лепку пельменей тоже зазвать?))))) французы в основной своей массе очень любопытны в плане кухни)) все им попробовать надо)))друзья наш дом называют  " русский ресторан";)))):up:
Svetlana FlohrВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
за котлеты и плов родину продаст))) а" шубой" и "мимозой" бредит))) недавно вкусил пельмени))) расхвалил друзьям,напросилось в гости 15!!!! человек)) и тут же вспомнили,что в прошлый раз такой вкусный борщ ели)) намек поняли,выберем день пригласим в гости))) вот я думаю пригласить на пельмени или на лепку пельменей тоже зазвать?))))) французы в основной своей массе очень любопытны в плане кухни)) все им попробовать надо)))друзья наш дом называют  " русский ресторан";)))):up:
История переписки3
лепка тоже увлекательное дело, сближает , так сказать, компанию)
Ла ШатрикВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
лепка тоже увлекательное дело, сближает , так сказать, компанию)
История переписки4
ага)) и я пельменницу приобрела,дело быстрее пойдет))) подруга недавно дала рецепт (простой самый) теста)) вот уже 2 раза лепила пельмени)))скалку приобрели,а то первый раз когда лепили бутылкой раскатывали)) пробовали пельмешки да под русскую водочку ( старые запасы были) эх,жизнь-малина))):up:
Svetlana FlohrВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
ага)) и я пельменницу приобрела,дело быстрее пойдет))) подруга недавно дала рецепт (простой самый) теста)) вот уже 2 раза лепила пельмени)))скалку приобрели,а то первый раз когда лепили бутылкой раскатывали)) пробовали пельмешки да под русскую водочку ( старые запасы были) эх,жизнь-малина))):up:
История переписки5
с тестом я не дружу) Тоже бутылкой раскатываю, надо скалку купить. Я с мамой лепила, а сама только раз и то, так изматерилась, что мои пельмени больше на манты были похоже по размеру. А так хочется домашних, можно и под водочку
Ла ШатрикВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
с тестом я не дружу) Тоже бутылкой раскатываю, надо скалку купить. Я с мамой лепила, а сама только раз и то, так изматерилась, что мои пельмени больше на манты были похоже по размеру. А так хочется домашних, можно и под водочку
История переписки6
вот и у меня первыя здоровущие были и тесто толстое))) второй раз уже лепили с пельменницей,тесто раскатывала тоненькое)) супер получились)) 200 штук очнеь быстро ушли)) надо будет в отпуске выбрать день и заняться этим вопросом)));)
Svetlana FlohrВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
вот и у меня первыя здоровущие были и тесто толстое))) второй раз уже лепили с пельменницей,тесто раскатывала тоненькое)) супер получились)) 200 штук очнеь быстро ушли)) надо будет в отпуске выбрать день и заняться этим вопросом)));)
История переписки7
если соберусь с духом, то рецепт у вас попрошу) У меня тесто то липнет, то сухое. Все что угодно приготовлю, а с тестом полное отсутсвие талантов) Беляши месяца три назад делала, каким чудом получились, уже и не помню
Ла ШатрикВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
если соберусь с духом, то рецепт у вас попрошу) У меня тесто то липнет, то сухое. Все что угодно приготовлю, а с тестом полное отсутсвие талантов) Беляши месяца три назад делала, каким чудом получились, уже и не помню
История переписки8
я тоже когда тесто делала,оно не сухое,а очнеь тяжело раскатывать его)) Лена ( это моя подружка,знатная кулинарка) сказала это нормально такое и должно быть. НО можте и от муки тоже зависеть)) потому как втоорй рас тесто совсем другое получилось. Эрве его месил и раскатывал,у меня уже сил не было))))было бы можно купить их тут,я б и не парилась бы)) мне все равно сделаннуе дома или покупные. У нас в Латвии очень много сортов продают и с разным фаршем и разной формы и вкусные)))
Svetlana FlohrВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
я тоже когда тесто делала,оно не сухое,а очнеь тяжело раскатывать его)) Лена ( это моя подружка,знатная кулинарка) сказала это нормально такое и должно быть. НО можте и от муки тоже зависеть)) потому как втоорй рас тесто совсем другое получилось. Эрве его месил и раскатывал,у меня уже сил не было))))было бы можно купить их тут,я б и не парилась бы)) мне все равно сделаннуе дома или покупные. У нас в Латвии очень много сортов продают и с разным фаршем и разной формы и вкусные)))
История переписки9
не, покупные не то... Здесь продают, не такие как в России, но мне не по вкусу
Ла ШатрикВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
не, покупные не то... Здесь продают, не такие как в России, но мне не по вкусу
История переписки10
а я тут купила равиоли с мясом,так плевалась так потом))) и вот вынашивала идею пару лет пока не дозрела )))
Svetlana FlohrВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
а я тут купила равиоли с мясом,так плевалась так потом))) и вот вынашивала идею пару лет пока не дозрела )))
История переписки11
с борща плавно перешли на пельмени, автор, извините)
AlexandriaNIKВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
вот и у меня первыя здоровущие были и тесто толстое))) второй раз уже лепили с пельменницей,тесто раскатывала тоненькое)) супер получились)) 200 штук очнеь быстро ушли)) надо будет в отпуске выбрать день и заняться этим вопросом)));)
История переписки7
Инна надо ещё вареники сделать... с разной начинкой....
4 начинки,
1. с капустой тушеной
2. с сыром
3. с картошкой
4. с грибами
и сварить ням ням.... я ещё правда бекон с мяском нарезаю и с лучком поджариваю и сверху потом вареники поливаю... но незнаю как французы ваши может им жирновато будет...
Или вареники с вишней, малиной... тоже интересно...
AlexandriaNIKВ ответ на AlexandriaNIK
AlexandriaNIK
Инна надо ещё вареники сделать... с разной начинкой....
4 начинки,
1. с капустой тушеной
2. с сыром
3. с картошкой
4. с грибами
и сварить ням ням.... я ещё правда бекон с мяском нарезаю и с лучком поджариваю и сверху потом вареники поливаю... но незнаю как французы ваши может им жирновато будет...
Или вареники с вишней, малиной... тоже интересно...
История переписки8
Тесто на вареники проще некуда.... жидкость в которой сварена картошка(картофельный отвар) соль и мука... замесить...
Ла ШатрикВ ответ на AlexandriaNIK
AlexandriaNIK
Инна надо ещё вареники сделать... с разной начинкой....
4 начинки,
1. с капустой тушеной
2. с сыром
3. с картошкой
4. с грибами
и сварить ням ням.... я ещё правда бекон с мяском нарезаю и с лучком поджариваю и сверху потом вареники поливаю... но незнаю как французы ваши может им жирновато будет...
Или вареники с вишней, малиной... тоже интересно...
История переписки8
я люблю пельмени ,а если вареники,то только с творогом)) но творога такого,как у на в Лтавии и у вас нет))) когда домой приезжаю отьедаюсь творогом,кефиром и черным хлебом))) спасибо за идею,может и соберусь когда и сделаю))
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
за котлеты и плов родину продаст))) а" шубой" и "мимозой" бредит))) недавно вкусил пельмени))) расхвалил друзьям,напросилось в гости 15!!!! человек)) и тут же вспомнили,что в прошлый раз такой вкусный борщ ели)) намек поняли,выберем день пригласим в гости))) вот я думаю пригласить на пельмени или на лепку пельменей тоже зазвать?))))) французы в основной своей массе очень любопытны в плане кухни)) все им попробовать надо)))друзья наш дом называют  " русский ресторан";)))):up:
История переписки3
конечно на лепку и пуговку не забыть))))