Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2013, 09:34, Форум, Досуг, Кулинария

хочу красного борща

девочеи привет! Решила сварить борщ, в прошлый раз получилрсь плохо ( цвет был рыжим и как- только  кинула свеклу в кастрюлю цвет ушел. Может я что не так делаю? Значит делала так: варю бульон,  лавровый лист,далее кидаю картошку, капусту, пассирую лук и морковку, пассирую свеклу и добавляю чуть лимонного сока ( в этот раз еще том пасту забухала, может это из- за нее), потом отправляю в кастрюлю лук морковь, в конце свеклу и выключаю! Очень хочется ярко красного борщика, девочки выручайтес!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
свеклу  отдельно от моркови и лука пассируете? не поняла я
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
ааа рассмотрела, отдельно, тогда не знаю, свекла, лимонный сок или уксус и томат так же тушу и сбросив несколько минут кипичу, выключаю и настаивается борщ, красный- муж любит именно красный, сейчас только варила, только я периодически ещё фасоль кладу
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Вы томат в свеклу кладете? Я просто в свеклу бахнула
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
да, или пасту или сами помидорки крошу и со свеклой тушу
Пожаловаться
Ingebiorg, 1 ребенок
У меня такая же проблема была, хоть и с уксусом и с лимонным соком пассировала, а цвет все равно бурый.
Решила эксперимент провести. Почистила свеклу, сварила до готовности, вынула, в этой воде сварила все остальное как обычно,кроме мяса(его за день до этого сварила и потом с бульоном добавила). Когда все было готово, я взяла остывшую уже свеклу, потерла на терке, кинула в кастрюлю, 2 мин покипятила и все , цвет как на картинках)))
Пожаловаться
Зока Бадина
Можно еще отдельно свеклу натереть, прокипятить, и потом в готовый борщ, сваренный погуще нужного, влить красный отвар.
Пожаловаться
Svetlana Flohr
свеклу долго не варят, чтоб цвет не пропал
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Не долго варю
Пожаловаться
blossom
Сообщение от KutuzoVa, 13 июля 2013 года в 09:41
Не долго варю
Вообще варить не надо. Снимайте с огня и только потом добавляйте свеклу. Получается бардовый прямо.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
И я так делаю. Все получается.
Пожаловаться
VIK
Сообщение от KutuzoVa, 13 июля 2013 года в 09:41
Не долго варю
свеклу варю отдельно целой и потом в конце тру на терку и кидаю в борщ...закипело  и борщ готов.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Тоже так делаю. Либо варю в бульоне очищенную, либо в духовке- пока мясау вариться. Вместе с мясом не советую варить- оно становится жёлтым. Никаких лимонов и уксуса- получается кислятина, ведь томат паста и так обладает нужной кислотностью. + данного способа:1- свекла мягкая, 2- она не становиться бурой, 3-сам борщ навсегда остается приятного цвета...
Пожаловаться
VIK
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 13 июля 2013 года в 11:29
Тоже так делаю. Либо варю в бульоне очищенную, либо в духовке- пока мясау вариться. Вместе с мясом не советую варить- оно становится жёлтым. Никаких лимонов и уксуса- получается кислятина, ведь томат паста и так обладает нужной кислотностью. + данного способа:1- свекла мягкая, 2- она не становиться бурой, 3-сам борщ навсегда остается приятного цвета...
Плюсанусь
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от KutuzoVa, 13 июля 2013 года в 09:41
Не долго варю

я ее вообще не варю и не пассирую, в конце закладываю сырую тертую в кастрюлю, куда предварительно добавила что-то кисленькое : лимонный сок, лимонную кислоту, томатную пасту и ...сахар
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
На ушко только, это бооольшая тайна - на самой меленькой тёрке трёте четвертиночку свеклы и за 5 мин. до выключения бросаете её в борщ. Цвет - яркий, даж не красный - бордовый.;)
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Но в зажарке свекла тож должна присутствовать. Томат. пасту или помидоры тож добавляйте.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Да, так и делаю, а том пасту куда в свеклу лучше? Я в свеклу добавляла 
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
у меня всё в куче тушится - лук, морковь и свекла. когда чуток пообжаривается - пасту.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Я почти так же делаю, но только в борщ сок выжимаю ;) 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
и в борщ и в запрвку со свеклой. Цвет красный, бурячковый:up:
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Так же делаю. На терке и в суп. Хотя много и от самой свеклы зависит. Бывает возьмешь а она никакая совсем...
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Бегущая по граблям, 13 июля 2013 года в 09:49
Так же делаю. На терке и в суп. Хотя много и от самой свеклы зависит. Бывает возьмешь а она никакая совсем...

свекла да. не всегда такая как нужно, сейчас много салатных сортов продается, они не бордовые
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
+++++так же делаю:up:
Пожаловаться
Елена63rus, 3 ребенка
не варите долго свеклу,а закладывайте ее в самом конце варки,от длительного кипячения она светлеет.


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Я так и леоаю, как кину свеклу сразу включаю 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас