Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грибной суп, уха или рыбный суп

Юлия 71 mmm
Всем здравствуйте

Подскажите рецепт супа с грибами, но, чтоб сытно, у нас в семье никто никогда не готовил
Аналогично с рыбным или уха, не с сайрой консервированной, это в ходу

Мне мужиков кормить, супы делаю наваристые, чтоб с бутерами можно наесться в обед, без второго
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
133
13456
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
я варю сначала бульон из сухих грибов, эти грибы выкидываю, потом в нем варю картошку и немного лапши широкой туда ломаю меленько, шампиньоны режу и жарю отдельно и лук тоже отдельно, морковку не тру а режу кружочками тоже жарю в такой суп
есть рецепт супа пюре очень вкусного из курицы шампиньонов моркови лука и брокколи, курицу варят сначала чтобы был бульон, потом все мелко режут и варят вместе, лук жарят, потом все в блендер, добавляют бульон и сливочный сыр, соль перец
А
Сварить им рассольник. Сытный будет. Ну или первокурсников в грибной насыпьте
АВ ответ на А
А
Сварить им рассольник. Сытный будет. Ну или первокурсников в грибной насыпьте
Какие то первокурсники)))) перловку
Все будет хорошоВ ответ на А
А
Какие то первокурсники)))) перловку
История переписки2
Блин, я пару минут соображала каких таких первокурсников нужно в суп добавить)))
Юлия морская
Поищите сайт Кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной. По её рецептам супы очень вкусные получаются. Грибной по её рецепту я готовлю. Семья любит. Но если я готовлю из шампиньонов изначально немного обжариваю и кладу грибной бульенный кубик
Все будет хорошо
Я два варианта грибного супа варю. 1. Грибы, картошка, лук, часть картошки тру на терке, чтоб суп получился более густым, типа супа-пюре. 2. Готовлю фарш для кнелей из куриного филе, сначала добавляю в кипящую воду грибы морковь, варю почти до полуготовности, потом ложкой быстренько делаю кнели и варю ещё минут 5-7. В конце практически добавляю лук порей сушеный даю настояться. И тот и другой суп заправляю сметаной.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Грибной на мясном бульоне с картошкой и перловкой или рисом. Всегда так делаю. Вкусно. Бабуся так же делала, от нее и переняла. Уху не люблю, как раз из-за того, что есть там нечего.
ЛанаЯ
На большую кастрюлю:

одна форель (1-1,5 кг), выпотрошить и почистить, отварить 20 минут целиком на среднем огне.
Вынуть рыбу на блюдо остужаться, тем временем в бульон добавить 4 нарезанные картофелины, 1 морковь, 1 луковицу (нарезАть как привыкли, лук и морковь можно предварительно обжарить, можно не обжаривать). Минут через 10 кипения на слабом огне добавить лаврушку 1-3 листика, соль по вкусу. Рыбу разобрать на кусочки (идеально 3 на 3 см). Ещё через 5 минут кипения добавить кусочками рыбу и 400гр. сливочного сыра (он может плохо расходиться, поэтому сначала можно смешать его в отдельной посуде с небольшим количеством бульона, а потом добавить в кастрюлю). Довести до кипения, выключить, добавить перец и зелень по вкусу.

Ест даже моя малоежка. Все ее подружки просят своих мам сделать такой суп ))
А второе мы никогда не делаем. У меня если супы, то густые и сытные.
13456