Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грибной суп, уха или рыбный суп

Юлия 71 mmm
Всем здравствуйте

Подскажите рецепт супа с грибами, но, чтоб сытно, у нас в семье никто никогда не готовил
Аналогично с рыбным или уха, не с сайрой консервированной, это в ходу

Мне мужиков кормить, супы делаю наваристые, чтоб с бутерами можно наесться в обед, без второго
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
133
Ночная фурия, 2 ребенка
Я грибами делаю такой: бульон куриный, грибы белые стараюсь брать, обжариваю с луком и морковкой на сливочном масле, курицу, картошку, грибы в бульон кладу и добавляю плавленый сырок до полного растворения, беру хохланд в мягкой фольге. В тарелку зелень свежую. Обычный, в общем суп. Муж любит. И отцу моему нравился, он рецепт брал, готовил потом себе.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я грибами делаю такой: бульон куриный, грибы белые стараюсь брать, обжариваю с луком и морковкой на сливочном масле, курицу, картошку, грибы в бульон кладу и добавляю плавленый сырок до полного растворения, беру хохланд в мягкой фольге. В тарелку зелень свежую. Обычный, в общем суп. Муж любит. И отцу моему нравился, он рецепт брал, готовил потом себе.
Сейчас продаются сырки для супа и соуса, растворяются влет просто,тоже вроде хохланд
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Сейчас продаются сырки для супа и соуса, растворяются влет просто,тоже вроде хохланд
История переписки2
Возможно, не обращала внимания, надо посмотреть.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Сейчас продаются сырки для супа и соуса, растворяются влет просто,тоже вроде хохланд
История переписки2
Да. Вкусные и грибной есть.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Сейчас продаются сырки для супа и соуса, растворяются влет просто,тоже вроде хохланд
История переписки2
Они давно продаются. Испортились, если раньше растворялись легко и однородно, то сейчас какими-то ошметками (я про карат). Теперь покупаю только хохланд в ванночках
Мария, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Они давно продаются. Испортились, если раньше растворялись легко и однородно, то сейчас какими-то ошметками (я про карат). Теперь покупаю только хохланд в ванночках
История переписки3
Так я не про карат, а сырки так и называются для супа и соуса, от хохланд, они небольшие,есть с копчёным мясом( скорее всего с ароматизатором)
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Так я не про карат, а сырки так и называются для супа и соуса, от хохланд, они небольшие,есть с копчёным мясом( скорее всего с ароматизатором)
История переписки4
и я про них же, есть сырки для супа с луком, грибами от фирмы карат
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Сейчас продаются сырки для супа и соуса, растворяются влет просто,тоже вроде хохланд
История переписки2
Карат
Мария, 1 ребенокВ ответ на Shenja
Shenja
Карат
История переписки3
Хеленка, 1 ребенок
Грибы отвариваю, делаю зажарку и в ней еще обжариваю грибы. Перловку замачиваю на ночь, отвариваю в грибном бульоне. Добавляю картошку, перец горошком, соль. В конце добавляю зажарку.
Радужная Лилия
Добавлять крупу или мелкую вермишель.
С ухой хорошо дружат манка и рис, с грибным рис.
Если грибы свежие и твердые, типа груздей, то часть грибов отваривают, а часть на крупной терке и вводят в конце варки, тогда суп и гуще, и грибной вкус интенсивнее. Мягкие грибы можно через блендер, но только чтобы не совсем в кашу. Я на зиму для супов замораживаю немного перетертых.
Радужная Лилия
Если не жалко выбросить лишнюю рыбу, или есть животные, кому ее можно скормить, то уху можно сделать двойной, или даже тройной - отваривается порция рыбы, убирается из кастрюли, закладывается след. порция. Тогда уха будет наваристая.
Я для таких целей покупаю брюшки лосося, они жирненькие, сначала варю их, потом ввожу любую красную рыбу, можно недорогую, типа горбуши или гольца.
Надёна ====В ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Если не жалко выбросить лишнюю рыбу, или есть животные, кому ее можно скормить, то уху можно сделать двойной, или даже тройной - отваривается порция рыбы, убирается из кастрюли, закладывается след. порция. Тогда уха будет наваристая.
Я для таких целей покупаю брюшки лосося, они жирненькие, сначала варю их, потом ввожу любую красную рыбу, можно недорогую, типа горбуши или гольца.
Не надо животным варёную рыбу давать!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Не надо животным варёную рыбу давать!
История переписки2
уже и вареную нельзя? е мое
то вроде против сырой специалисты ратовали хоть
Надёна ====В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
уже и вареную нельзя? е мое
то вроде против сырой специалисты ратовали хоть
История переписки3
При варке у рыбы кости становятся крепче (в сырой они такие прозрачно-белые и эластичные, после варки молочнобелые и твёрдые). Домашние животные могут себе гортань проткнуть костью. Это опасно. Дворовых кошек/ кошки в природе едят сырую рыбу, кости легче заглотить
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
При варке у рыбы кости становятся крепче (в сырой они такие прозрачно-белые и эластичные, после варки молочнобелые и твёрдые). Домашние животные могут себе гортань проткнуть костью. Это опасно. Дворовых кошек/ кошки в природе едят сырую рыбу, кости легче заглотить
История переписки4
а, ну кости то убрать можно, я думала вообще и рыбу нельзя
Кассандра КосмическаяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
При варке у рыбы кости становятся крепче (в сырой они такие прозрачно-белые и эластичные, после варки молочнобелые и твёрдые). Домашние животные могут себе гортань проткнуть костью. Это опасно. Дворовых кошек/ кошки в природе едят сырую рыбу, кости легче заглотить
История переписки4
Всегда давала и даю рыбу только в вареном виде коту и собакину, предварительно выбрав все кости ест-но, Вроде это очевидно, что рыбные кости надо выбирать.. Сырую рыбу не едят оба. Хотя собака мясной сыроед .
Елена ФилипповаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
уже и вареную нельзя? е мое
то вроде против сырой специалисты ратовали хоть
История переписки3
у меня кот жрал только вареную рыбу (раньше только так и кормили) дожил до 20 лет ,не болел
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Если не жалко выбросить лишнюю рыбу, или есть животные, кому ее можно скормить, то уху можно сделать двойной, или даже тройной - отваривается порция рыбы, убирается из кастрюли, закладывается след. порция. Тогда уха будет наваристая.
Я для таких целей покупаю брюшки лосося, они жирненькие, сначала варю их, потом ввожу любую красную рыбу, можно недорогую, типа горбуши или гольца.
то есть брюшки лосося ты потом выбрасываешь?
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
то есть брюшки лосося ты потом выбрасываешь?
История переписки2
Я че, дурак что ли?))
Съедаю. Но я же не типическая личность)), даже вареные овощи люблю, не то что рыбу.
Не знаю где как, у нас брюшки лосося стоят раза в 2 дешевле чем горбуша и голец.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Я че, дурак что ли?))
Съедаю. Но я же не типическая личность)), даже вареные овощи люблю, не то что рыбу.
Не знаю где как, у нас брюшки лосося стоят раза в 2 дешевле чем горбуша и голец.
История переписки3
я чет сырых брюшков :) у нас не видала. соленые там, копченые - да
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я чет сырых брюшков :) у нас не видала. соленые там, копченые - да
История переписки4
В больших магазинах и у нас не видела, а вот в маленьких рыбных круглый год продаются, они их обычно расфасовывают по полкило-килограмму, для ухи самое то, они же жирненькие.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Я че, дурак что ли?))
Съедаю. Но я же не типическая личность)), даже вареные овощи люблю, не то что рыбу.
Не знаю где как, у нас брюшки лосося стоят раза в 2 дешевле чем горбуша и голец.
История переписки3
вареные овощи как не любить. вон мои домочадцы даже морковь возлюбили. а я лук вареный съедаю (из бульона там например)
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вареные овощи как не любить. вон мои домочадцы даже морковь возлюбили. а я лук вареный съедаю (из бульона там например)
История переписки4
Я именно про просто отварные, ну как на салаты, когда каждый варят отдельно.
Зимой часто отвариваю на гарнир просто морковку и особенно свеклу, а муж аж морщится, когда их ем, для него гадость несусветная))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Я именно про просто отварные, ну как на салаты, когда каждый варят отдельно.
Зимой часто отвариваю на гарнир просто морковку и особенно свеклу, а муж аж морщится, когда их ем, для него гадость несусветная))))
История переписки5
я подумала может капуста вареная просто или там кольрабии какие
а морковка со свеклой то что, вкусно