Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грибной суп, уха или рыбный суп

Юлия 71 mmm
Всем здравствуйте

Подскажите рецепт супа с грибами, но, чтоб сытно, у нас в семье никто никогда не готовил
Аналогично с рыбным или уха, не с сайрой консервированной, это в ходу

Мне мужиков кормить, супы делаю наваристые, чтоб с бутерами можно наесться в обед, без второго
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
133
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я подумала может капуста вареная просто или там кольрабии какие
а морковка со свеклой то что, вкусно
История переписки6
И это тоже. Только вот кольраби ни разу не отваривала, а белокочанную, цветную и брюссельскую варю. Еще сельдерей (стебли), кабачок, патиссоны. Баклажан попробовала, не понравился, его лучше запекать. Тыкву, но ее чаще запекаю или в пароварке с прованскими травами. А за запеченные помидоры и перец Родину продам))
Красная капуста на вкус нравится, но цвет беее, ужасный, синюшный)))
Морковь и свела чаще, потому что привычнее.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
И это тоже. Только вот кольраби ни разу не отваривала, а белокочанную, цветную и брюссельскую варю. Еще сельдерей (стебли), кабачок, патиссоны. Баклажан попробовала, не понравился, его лучше запекать. Тыкву, но ее чаще запекаю или в пароварке с прованскими травами. А за запеченные помидоры и перец Родину продам))
Красная капуста на вкус нравится, но цвет беее, ужасный, синюшный)))
Морковь и свела чаще, потому что привычнее.
История переписки7
запеченный помидор - это целый помидор в духовке?
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
запеченный помидор - это целый помидор в духовке?
История переписки8
Да, несколько проколов зубочисткой возле плодоножки, и на фольге, или в форме, время зависит от размера.
Перец можно просто положить, или раздавить ножом зубчик чеснока и запихнуть в перчину.
К мясу идет на ура.
Можно скидать в блендер и сделать соус, добавить что любишь, от чеснока и зелени до соевого соуса, только перец лучше очистить от кожицы.
Ирина СтолбоваВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
И это тоже. Только вот кольраби ни разу не отваривала, а белокочанную, цветную и брюссельскую варю. Еще сельдерей (стебли), кабачок, патиссоны. Баклажан попробовала, не понравился, его лучше запекать. Тыкву, но ее чаще запекаю или в пароварке с прованскими травами. А за запеченные помидоры и перец Родину продам))
Красная капуста на вкус нравится, но цвет беее, ужасный, синюшный)))
Морковь и свела чаще, потому что привычнее.
История переписки7
Помидоры, помидоры, помидоры!
А если с мангала, так вообще!
Радужная ЛилияВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Помидоры, помидоры, помидоры!
А если с мангала, так вообще!
История переписки8
хахаха, я завтра ими объемся))
Едем к свекрам, мама вчера позвонила с вопросом - доча, что будешь кушать? Сказала, что вы шашлык, а я все 2 дня буду питаться одними помидорами))) Благо, у нее из в этом году наросло столько, что увозят к магазину в центре поселка и оставляют, берите кто хотите.
Ирина СтолбоваВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
хахаха, я завтра ими объемся))
Едем к свекрам, мама вчера позвонила с вопросом - доча, что будешь кушать? Сказала, что вы шашлык, а я все 2 дня буду питаться одними помидорами))) Благо, у нее из в этом году наросло столько, что увозят к магазину в центре поселка и оставляют, берите кто хотите.
История переписки9
И где этот поселок? Куда ехать?
Радужная ЛилияВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
И где этот поселок? Куда ехать?
История переписки10
Под Челябинском. Вэлкам)))
Ирина СтолбоваВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Под Челябинском. Вэлкам)))
История переписки11
Ээээ... Я, конечнр, сильно люблю помидоры, но в нашем Краснодаре их тоже немножко есть
Радужная ЛилияВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Ээээ... Я, конечнр, сильно люблю помидоры, но в нашем Краснодаре их тоже немножко есть
История переписки12
Судя по фото одноклассницы, которая несколько лет назад перебралась в станицу в ваши края, у вас их там не немножко, а множко-множко-множко и еще целая кучечка))))))
Ирина СтолбоваВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Судя по фото одноклассницы, которая несколько лет назад перебралась в станицу в ваши края, у вас их там не немножко, а множко-множко-множко и еще целая кучечка))))))
История переписки13
Вот никак не реретащу друзей из Челябинска к нам ((
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Я именно про просто отварные, ну как на салаты, когда каждый варят отдельно.
Зимой часто отвариваю на гарнир просто морковку и особенно свеклу, а муж аж морщится, когда их ем, для него гадость несусветная))))
История переписки5
Морковки отварной и кастрюлю могу съесть)))
Ирина СтолбоваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вареные овощи как не любить. вон мои домочадцы даже морковь возлюбили. а я лук вареный съедаю (из бульона там например)
История переписки4
Вау! С Вами надо осторожно)) От человека, который ест вареный лук, можно ожидать чего угодно!))
Пятачок
Я делаю грибной исключительно крем-суп. И из шампиньонов.

А уху делаю финскую (лохикейто) со сливками и крахмалом.
Юлия 71 mmmВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я делаю грибной исключительно крем-суп. И из шампиньонов.

А уху делаю финскую (лохикейто) со сливками и крахмалом.
Давайте мне Кремсуп, для себя попробую и маме
ПятачокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Давайте мне Кремсуп, для себя попробую и маме
История переписки2
Ловите.
Шампиньоны 500 гр
Лук репчатый 1 средняя
Сливочное масло 20 гр
Оливковое масло 2 столовые ложки
Овощной бульон 600 мл
Картофель 3 средних
Сливки 20% (но можно и 10) 100 мл
Соль, чёрный перец, укроп/петрушка по вкусу
1) лук мелко нарезать
2) грибы почистить (я не чищу) и порезать произвольно
3) сливочное и оливковое масло разогреть и спассеровать лук. Туда добавить грибы и тушить, пока они не уменьшатся в объеме.
4) картофель порезать кубиками и отварить в овощном бульоне (можно вообще воду от картофеля считать овощным бульоном. Только количество соблюсти). Добавить туда грибы с луком, рубленную зелень, сливки, соль, перец. Все прогреть и снять с плиты. Дать немного остыть и взбить (лучше всего в блендере-кувшине, но и таким блендером тоже ничего получается).
Надёна ====
Да, крем суп из шампиньонов. Туда сливки добавляются. Очень сытно
Лошадка, 1 ребенок
Прикольно. Я вот никогда не пнимала круп в супах. Ну еще рисовый . Как можно с картошкой еще и макароны кинуть. Или как в уху можно крупы добавлять У нас исключительно грибной и уха только с картошкой. Хотя я суп-пюре из шампиньонов очень люблю. Сама пробовала делать-задолбалась... Автор вы еще рассмотрите суп-харчо вроде наваристый должен быть. Солянка. Всем приятногг аппетита.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Прикольно. Я вот никогда не пнимала круп в супах. Ну еще рисовый . Как можно с картошкой еще и макароны кинуть. Или как в уху можно крупы добавлять У нас исключительно грибной и уха только с картошкой. Хотя я суп-пюре из шампиньонов очень люблю. Сама пробовала делать-задолбалась... Автор вы еще рассмотрите суп-харчо вроде наваристый должен быть. Солянка. Всем приятногг аппетита.
Да, солянка это вообще вкуснятина необыкновенная.
Юлия 71 mmmВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Да, солянка это вообще вкуснятина необыкновенная.
История переписки2
Кидайте и её сюда
ЕвгенияВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Кидайте и её сюда
История переписки3
солянка просто
берете разной колбасы (я беру копченую, вареную, сосиски, какие нить остатки грудинки копченой, ребра копченые) я все режу соломкой
на сковороде обжариваете лук, потом туда по очереди все мясные составляющие, обжариваете.
потом огурцы соленые я тоже соломкой и тоже в сковороду. добавляю пасты томатной и рассола огуречного
в кастрюле мясной бульон, туда картошки (классический рецепт без картошки, но я так не люблю)
как картошка почти готова, туда всю эту мясную заправку и поварить немного
добавить маслины резаные без косточек
при поедании добавить дольку лимона и сметаны
приятного аппетита

буду рада другим рецептам солянки, у кого есть)))
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Евгения
Евгения
солянка просто
берете разной колбасы (я беру копченую, вареную, сосиски, какие нить остатки грудинки копченой, ребра копченые) я все режу соломкой
на сковороде обжариваете лук, потом туда по очереди все мясные составляющие, обжариваете.
потом огурцы соленые я тоже соломкой и тоже в сковороду. добавляю пасты томатной и рассола огуречного
в кастрюле мясной бульон, туда картошки (классический рецепт без картошки, но я так не люблю)
как картошка почти готова, туда всю эту мясную заправку и поварить немного
добавить маслины резаные без косточек
при поедании добавить дольку лимона и сметаны
приятного аппетита

буду рада другим рецептам солянки, у кого есть)))
История переписки4
Да, можно острые охотничьи колбаски, бульончик на в/к окороке неплохо туда, зеленушку.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Лошадка
Лошадка
Прикольно. Я вот никогда не пнимала круп в супах. Ну еще рисовый . Как можно с картошкой еще и макароны кинуть. Или как в уху можно крупы добавлять У нас исключительно грибной и уха только с картошкой. Хотя я суп-пюре из шампиньонов очень люблю. Сама пробовала делать-задолбалась... Автор вы еще рассмотрите суп-харчо вроде наваристый должен быть. Солянка. Всем приятногг аппетита.
Три супа , которые прекрасны с перловой, - уха, рассольник и грибной
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Три супа , которые прекрасны с перловой, - уха, рассольник и грибной
История переписки2
ну хоть кто-то озвучил)
я уже и боюсь - перловку мало кто использует
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
ну хоть кто-то озвучил)
я уже и боюсь - перловку мало кто использует
История переписки3
Перловка прекрасна и в супе, и в виде гарнира, я ее очень люблю
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Перловка прекрасна и в супе, и в виде гарнира, я ее очень люблю
История переписки4
я тоже) она очень хороша, если её правильно приготовить, даже вместо риса (из-за диабета) использую её в плов (грибной плов, конечно), и в ленивых голубцах (но я беру голландскую в основном, она получше качеством)