Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Из мяса - только курица.
И лук-морковка в зажарке, вобщем, сильно не нажариваю, а если пережарить, то по мне так вкус только портиться. Так это, повозили на сковородке, размягчили и ладно.
И да, горох варю отдельно, замочив, а потом соединяю все вместе постепенно, когда горох дойдет.
Разваренную мы едим кашу. Для неё горох не замачиваю. Хорошо промываю и варю, доливая холодной воды. Оптимально в мультиварке. Около полутора часов. В конце обжаренный лук и соль.
приспособила горох в пакетиках для варки. он там молот в крупку. высыпаю из пакетиков и варю суп. сварится - сначала крупкой, а постоит - уже пыль.
может, вкус извращенный...)))
Когда очень хочется, а под рукой нет гороха - закидываю банку зелёного горошка.
В скороварке у меня и обычный горох хорошо разваривается без замачивания.
Варила на копчёной свиной рульке. Обрезала кожу с нее, помыла и в кастрюлю, налила воды и засыпала замоченный горох. И варить. Обычно больше 2х часов варится. Рульку достать, мясо обрезать и обратно в кастрюлю. Мне нравится с картофелем и классической зажаркой (морковь, лук). Все это в кастрюлю, за полчаса до готовности. При подаче зеленухой какой нибудь присыпать (укроп, петрушка, зеленый лук).
Делала с копченностями первый раз по рецепту И.Лазерсона. Мои мужчины одобрили.
Рецептов много. Выбирайте любой. Будет вкусно .
Замачиваю колотый горох на ночь, варю бульон из говядины на кости(только не грудинку, жирная она, её хорошо на харчо) до готовности говядины, это 3-4 часа. Вынимаю мясо из бульона, закидываю горох и он варится, в процессе варки еще и толкушкой его мну, когда в кастрюле уже жиденькое пюре, кидаю картошку(режу как для жарки, только маленькими ломтиками), к полуготовой картошке добавляю обжаренный лук с тушеной морковкой(много), разделанное мясо - разобрать на волокна и мелко порезать.. Режу копченые свиные ребрышки(маленькие) и кидаю в кастрюлю, из расчета 3-4 ребрышка на тарелку. Как мясо на ребрах становится мягким - гороховый суп готов. Из специй только соль, к супу сухарики из белого хлеба.