Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гороховый суп

Всем привет! Подскажите проверенный рецепт горохового супа, чтобы точно все разварилось)) готовить буду в первый раз. И ещё вопрос, из мяса что лучше положить? И стоит ли к мясу класть копчености?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
49
12
МайскаЯ, 3 ребенка
Я горох на ночь замачиваю, с утра начинаю первым его варить, потом уже кидаю курицу или свинину. Делаю зажарку лук, морковь и сервелат копчёный, потом зелень. Очень вкусно. С ребрышками копчеными у нас не пошло.
СсылкаПожаловаться
Маковая
точно разваривается в пароварке :) или мультиварке
я на ночь тоже замачиваю. при чем в процессе вечера подливаю и подливаю кипятка, и утром еще подолью.
иногда с горохом может не повести, тут не угадаешь. я верю, что половинки гороха быстрее развариваются :) первым кладу горох, сильно позже мясо, потом морковь, лук и картофель. картофель кладу нерезаный, потом его разминаю. Лук и морковь раньше обжаривала, было вкуснее :) сейчас ничего не обжариваем :( полезнее :((
иногда на постной свинине делаем, иногда на говядине. копчености - смотря кто будет есть. если ребенок - минимум, для запаха, это может быть сосиска :) муж любит с беконом, могу колбасы положить немного, для ассорти. с ребрами не пробовала
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Я недавно сама впервые варила. Горох и говядину вместе в кастрюлю положила, начала варить. Через час примерно добавила картошку и жареный лук. Морковки не было в доме, поэтому без неё и не знаю нужна ли. Если копчености любите, то положите копченого мяса для аромата и вкуса. Ещё советуют сала добавлять. Но у меня лайт вариант вышел и довольно вкусно. Горох и мясо разварились. Я по ним судила, мясо вилкой проверяла.
СсылкаПожаловаться
АлинкА, 6 детей
Самый дешёвый горох из пятерки,колотый половинками,закидываю,как мясная составляющая закипит,все разваривается в кашу,я,единственное,солю в конце...
СсылкаПожаловаться
Мадам Н.Д.
Да, тоже беру только колотый. Но его надо хорошо промывать, пока вода не станет совсем чистой. Варю в основном на копченных ребрышках, туду же все остатки колбасы, ветчины, сала, все, что не съелось. И много приправы. Почти не солю- и так от копченостей солено. 
СсылкаПожаловаться
АлинкА, 6 детей
ну, промывать то это само собой))) я варю на чем придется)) точнее, что нашла))) Главное, дать потом настояться, для меня гороховый, рассольник, борщ, щи из кислой капусты,почему то вкуснее на следующий день..насыщенней, что ли, вкс становиться...
СсылкаПожаловаться
Ирина
Я Варю на свиной косточке, ничего не пережаривая. Никогда копченостей не добавляла, не понимаю , как можно вываривать уже готовый продукт, да и пользы оно не добавляет. Варю сначала косточку, естественно не совсем голую, к ней сушеный лук, морковь и корень петрушки. По готовности процеживаю, добавляю горох, не замачивая его, картошку мелким кубиком, свежий лук и свежую натертую морковь. И варится до мягкости гороха, он сейчас колотый и быстро все варится. Как все готово, кладу петрушку, у меня она замороженная своя, прокипит и все, выключаем, на плите минут 15 дотомится и разливаем по тарелкам. Так и моя бабушка и мама готовили, и я, а теперь и дочь так готовит его.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Не вижу смысла варить гороховый суп без копченостей. Даже пробовать бы такое не стала. Да и просто отварной лук - бе. Но если мама так приучила, то других вкусов уже не понять. К чему и свою дочь приучили.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Наверно, вы правы. Вкусы прививаются с детства. Мне суп без лука это не суп, а копченый готовый продукт варить на бульон это извращение. Так же курицу жарить, запекать без чеснока невкусно. А картошка жареная без лука? Гороховый суп очень нежный, ароматный и запах копченых рёбер там лишний.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Извращение - это вареный лук, без обжарки. И как можно рассуждать о нежном вкусе и аромате, если любите курицу с чесноком, картошку с луком и суп на костях?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Приятного вам аппетита!
СсылкаПожаловаться
Маришка, 2 ребенка
А я ненавижу обжаренный лук в супе. Вообще не ем никогда супы с зажаркой, хотя везде и всегда в семье и среди друзей пробовала только такие, вообще не люблю жирные супы, когда от зажарки сверху масляные капельки, не вкусно мне это.
Поэтому в моих супах всегда только отваренный лук, и странно, ни разу никто не обратил на это внимания.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Обжариваю лук с морковкой на сухой антипригарной сковородке, вообще без масла. И мясо беру постное, без жира и не на костях.
СсылкаПожаловаться
ИШ
А что дает замороженная петрушка? Сушеные лук морковь ??? Вы на Крайнем Севере живете?
СсылкаПожаловаться
Ирина
От сушеных аромат лучше получается. Лук первый раз насушила для выпечки хлеба, один раз испекла, а лука много осталось, ну и положила в бульон. Потом много морковки уродилось на даче, я ее и морозила, и решила тоже попробовать посушить, тоже очень вкусно в суп оказалось. Ну и вообще осенью много чего сушу. Но бульон процеживаю. Вот от сушеных грибов лучше ж запах в супе?
СсылкаПожаловаться
ИШ
Сушенные грибы у нас от безысходности - других нет. У меня коренья есть сушенные в наличии, на случай весенних перебоев с овощами или моей потери памяти. О вкусах не спорят, я в ступор впала от замороженной петрушки, укроп понимаю, а петрушка? Она же расквашивается и аромата ноль
СсылкаПожаловаться
Ирина
Нет, ни петрушка, ни укроп не расквашиваются от заморозки, они как свежие. Кинза, да, жижей становится.
СсылкаПожаловаться
ИШ
попробую еще раз заморозить петрушки
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я делаю на копченостях вообще без мяса. Не знаю, что я за горох покупаю, но ничего не замачиваю, все разваривается само)) Честно говоря, я делаю очень ленивый вариант - кидаю копчушки в воду, туда горох и резаную картошку, а потом, как они разварятся, зажарку из лука с морковкой.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
И я только на копченостях, вообще без мясной основы. Ставлю вариться горох, в это время обжариваю копчености (обычно свиные ребрышки и что-то типа карбоната), отдельно лук с морковкой обжариваю. Как только горох начинает развариваться, добавляю копчености, варю вместе минут 20, потом лук с морковкой и картофель.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
Голяшку покупаю без косточки,копчёную,зачем там еще мясо,а лук жареный там вообще не к месту,хотя на вкус и цвет и привычки .....
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А я люблю и с ребрышками, и с мясом, но найти ребра такие, чтобы на них было прилично мяса, а не полсантиметра в лучшем случае - большая редкость. Поэтому мясо докупаю отдельно, если подходящие ребра все-таки не попались на глаза.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
Мне с рёбрами жирно получается
СсылкаПожаловаться
Ленка
Я делаю в мультиварке.ребра копчёные,горох, картофель,лук, морковь закидываю. И всё готово.
Когда не было мульти,сначала верила горох без соли,потом остальные ингредиенты и до готовности
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
Я тоже сначала варю горох со свиной косточкой. Потом лук, морковь, картошку. Мы любим делать суп-пюре. С сухариками.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru