Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горячее на Новый год.

Шпулька
Добрый вечер, хозяюшки :) 
Кто что будет готовить на новый год из горячих блюд? Купила голень индейки и айву, как их "подружить" чтобы вкусно было. Поделитесь рецептами пож-та. Всех с наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Я буду в фольге запекать голени индейки. Рецепт у меня вот такой
Голени индейки 4 штуки
Лук репчатый 1 штука большая
масло сливочное 50-70 грамм
перец черный молотый 0,5 чайной ложки
чеснок 4 зубчика
Тимьян и розмарин по вкусу
Соль по вкусу.
Что делаю: промываю и обтираю, стягиваю шкурку с голени, но не до конца, срезаю все мешающиеся пленки. протыкаю много раз мясо ножом, растапливаю сливочное масло, добавляю в него специи и травы, на мелкой терке тру лук и чеснок, отжимаю сок и добавляю в масло. Полученной смесью натираю голени, натягиваю на них шкурку обратно и еще раз натираю оставшейся смесью. Плотно заворачиваю в фольгу и отправляю на сутки в холодильник. Достаю за час до готовки и даю голеням полежать при комнатной температуре. Меняю фольгу, разогреваю духовку до 200 градусов (у меня режим конвекция, либо подогрев сверху-снизу) отправляю в разогретую духовку на 50 минут, через 50 минут открываю фольгу, переключаю духовку на режим гриль и ставлю еще минут на 10. На гарнир будет бейби картофель для запекания, буду запекать в рукаве с травами.
ШпулькаВ ответ на Подружка Pennywise
Подружка Pennywise
Я буду в фольге запекать голени индейки. Рецепт у меня вот такой
Голени индейки 4 штуки
Лук репчатый 1 штука большая
масло сливочное 50-70 грамм
перец черный молотый 0,5 чайной ложки
чеснок 4 зубчика
Тимьян и розмарин по вкусу
Соль по вкусу.
Что делаю: промываю и обтираю, стягиваю шкурку с голени, но не до конца, срезаю все мешающиеся пленки. протыкаю много раз мясо ножом, растапливаю сливочное масло, добавляю в него специи и травы, на мелкой терке тру лук и чеснок, отжимаю сок и добавляю в масло. Полученной смесью натираю голени, натягиваю на них шкурку обратно и еще раз натираю оставшейся смесью. Плотно заворачиваю в фольгу и отправляю на сутки в холодильник. Достаю за час до готовки и даю голеням полежать при комнатной температуре. Меняю фольгу, разогреваю духовку до 200 градусов (у меня режим конвекция, либо подогрев сверху-снизу) отправляю в разогретую духовку на 50 минут, через 50 минут открываю фольгу, переключаю духовку на режим гриль и ставлю еще минут на 10. На гарнир будет бейби картофель для запекания, буду запекать в рукаве с травами.
Спасибо. А вот многие пишут что в голенях много жестких сухожилий(у меня голени большие прям), потом есть то можно нормально?
Подружка Pennywise, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Спасибо. А вот многие пишут что в голенях много жестких сухожилий(у меня голени большие прям), потом есть то можно нормально?
История переписки2
Можно с кости мясо снять и обрезать лишнее. Мне нормально голени заходят + семье нравятся)