Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горячее на Новый год.

Шпулька
Добрый вечер, хозяюшки :) 
Кто что будет готовить на новый год из горячих блюд? Купила голень индейки и айву, как их "подружить" чтобы вкусно было. Поделитесь рецептами пож-та. Всех с наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Olesya
Голень индейки наверное запечь будет лучше всего, а вот айву не готовила никогда) у нас на горячее баранина на гриле и шашлык из свинины)
Всю ночь не ем.
Шашлык у нас по традиции. Как подружить айву с индейкой не в курсе.
ШпулькаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Шашлык у нас по традиции. Как подружить айву с индейкой не в курсе.
хорошая традиция)))) но мы в квартире будем
☂✈☀
На шашлык ее

У нас всегда на НГ шашлык )
ШпулькаВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
На шашлык ее

У нас всегда на НГ шашлык )
у нас мороз будет и будем в квартире, шашлык потом
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Обжарить голени. И затушить с овощами и айвой, их тоже сначала подпечь.
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Обжарить голени. И затушить с овощами и айвой, их тоже сначала подпечь.
а как вф боретесь с сухожилиями в голени? Или может это что-то другое, такие твердые белые палки
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а как вф боретесь с сухожилиями в голени? Или может это что-то другое, такие твердые белые палки
История переписки2
там кости есть тонкие
иринаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
там кости есть тонкие
История переписки3
может это и кости, просто они мягкие какие-то
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
может это и кости, просто они мягкие какие-то
История переписки4
да, чем ближе к концу - тем они мягче
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
там кости есть тонкие
История переписки3
Дополнительные кости?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Дополнительные кости?
История переписки4
ну как в голени курицы
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
ну как в голени курицы
История переписки5
в голени курицы и прочих индюков, как и у нас, две кости - большая и малая берцовые. кости это опора, они двумя концами к суставам прикрепляются и удерживают тело. то, о чем мы говорим, никак не кости, а сухожилия, просто такие вот затвердевшие
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
в голени курицы и прочих индюков, как и у нас, две кости - большая и малая берцовые. кости это опора, они двумя концами к суставам прикрепляются и удерживают тело. то, о чем мы говорим, никак не кости, а сухожилия, просто такие вот затвердевшие
История переписки6
вот та, которая малая - она совсем малая, на фоне большой она практически хрящик
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
вот та, которая малая - она совсем малая, на фоне большой она практически хрящик
История переписки7
я поняла о чем вы, но это тоже кость, хотя с одной стороны она вообще как бы на ничто сходит, у нас (людей) тоже малая берцовая небольшая, я ломала ногу тяжело, большую мне собрали, а малая так и осталась смещенной капитально, по снимку увидела уже гораздо позже, не чувствуется при ходьбе.
у индиков то именно сухожилия, причем у молодняка почти незаметно, у больших уже прям как окостеневшие
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я поняла о чем вы, но это тоже кость, хотя с одной стороны она вообще как бы на ничто сходит, у нас (людей) тоже малая берцовая небольшая, я ломала ногу тяжело, большую мне собрали, а малая так и осталась смещенной капитально, по снимку увидела уже гораздо позже, не чувствуется при ходьбе.
у индиков то именно сухожилия, причем у молодняка почти незаметно, у больших уже прям как окостеневшие
История переписки8
Такая же кость у них тоже есть, которая на нет сходит, есть точно. А остальное да, сухожилия, они там прям мощные.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а как вф боретесь с сухожилиями в голени? Или может это что-то другое, такие твердые белые палки
История переписки2
я аккуратно вырезала. А видела мужик готовил не парился, с ними прям
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я аккуратно вырезала. А видела мужик готовил не парился, с ними прям
История переписки3
я с ними запекаю. Но потом прилично не съешь)) Думала, может способ какой есть
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Плов? Запечь голени в рукаве с овощами и айвой и подать к отварному рису?
ЕЛ, 1 ребенок
У нас на горячее баранья нога и осетрина, все на огне. .
Я бы голень сначала быстро обжарила, приправиоа специями, потом обложила ее айвой, нарезанной кусочками (как яблоко) и щапекла бы в рукаве или фольге. Я баранину так с айвой запекаю.
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
У нас на горячее баранья нога и осетрина, все на огне. .
Я бы голень сначала быстро обжарила, приправиоа специями, потом обложила ее айвой, нарезанной кусочками (как яблоко) и щапекла бы в рукаве или фольге. Я баранину так с айвой запекаю.
Баранину прежде чем запечь обжариваете? А как долго в духовке потом держите? И при какой температуре?
Жить хорошо!
Из айвы очень вкусные соусы к мясу выходят.Как Вы хотите голень готовить?Я бы голень специями намазала, дала постоять в холодильнике.Потом приготовила бы немного лука или шалота, айву кубиками. В сковороде разогрела бы масло растительное или на чем Вы любите жарить.И голень обжарила бы со двух сторон до корочки.Голень в форму для запекания, а в сковородку лук и айву -обжарить, посолить поперчить, можно чуть-чуть сахара для карамелизации. И облила бы это вином или лимонным соком с водой -со стакан.И все это вместе в духовку.Через 1-1,5 часа голень достать, соус процедить или есть так.
ШпулькаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Из айвы очень вкусные соусы к мясу выходят.Как Вы хотите голень готовить?Я бы голень специями намазала, дала постоять в холодильнике.Потом приготовила бы немного лука или шалота, айву кубиками. В сковороде разогрела бы масло растительное или на чем Вы любите жарить.И голень обжарила бы со двух сторон до корочки.Голень в форму для запекания, а в сковородку лук и айву -обжарить, посолить поперчить, можно чуть-чуть сахара для карамелизации. И облила бы это вином или лимонным соком с водой -со стакан.И все это вместе в духовку.Через 1-1,5 часа голень достать, соус процедить или есть так.
вообще запекать буду. голени огромные, в сковородку не влезут даже. ваш вариант мне нравится!
Жить хорошо!В ответ на Шпулька
Шпулька
вообще запекать буду. голени огромные, в сковородку не влезут даже. ваш вариант мне нравится!
История переписки2
Тогда подрумянить уже готовую индейку.А принцип тот же.Вкусно у Вас будет, что-то представила и сама захотела
Polly, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Из айвы очень вкусные соусы к мясу выходят.Как Вы хотите голень готовить?Я бы голень специями намазала, дала постоять в холодильнике.Потом приготовила бы немного лука или шалота, айву кубиками. В сковороде разогрела бы масло растительное или на чем Вы любите жарить.И голень обжарила бы со двух сторон до корочки.Голень в форму для запекания, а в сковородку лук и айву -обжарить, посолить поперчить, можно чуть-чуть сахара для карамелизации. И облила бы это вином или лимонным соком с водой -со стакан.И все это вместе в духовку.Через 1-1,5 часа голень достать, соус процедить или есть так.
Слюнки потекли..)) так вкусно рецепт написали)