Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А, ну еще хамса соленая.
А, ну еще хамса соленая.
. так и говорит - только пожарь ...
А, ну еще хамса соленая.
Так же народ местами не парится и пытается из нее что-то еще сделать, там овощами, соусом, маринадом все это залакировать.
В итоге, т.к. у вас и идей нет чо с ней делать, шагайте лучше в ютьюб к поварам... и там все расскажут, покажут + рецепт для себя выберите по трудозатратам и продуктам приемлемый ))) При этом на температуру, время и фольгу всякую внимание обращайте и выполнять скурпулезно. Тогда все ОК будет.
Ну и горбуша сама по себе суховатая рыба... так что границы есть.
Мне она, если честно, нравится больше кусками и в смеси с чем-то, типа, вместе с брокколи в рот тянуть хоть в пироге, хоть в запеканке... или на пасту покидать )))
Как карпов запекать, так и эту- в фольге
Можно протушить в масле. Рыбу почистить , порезать на куски толщиной 1,5-2 см, уложить в кастрюлю с толстым дном в один слой, на килограмм рыбы стакан воды с чайной ложкой соли , чайной ложкой сахара, перцем горошком 5-6шт, можно добавить любые специи . Заливаете рыбу этим рассолом, сверху выливаете половину стакана растительного масла без запаха. Рыба должна быть покрыта полностью. Доводите всё это до кипения , закрываете крышкой
( дырочку в крышке надо залепить хлебным мякишем) и тушите на медленном огне полтора часа. Рыба получается очень нежной.