Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горбуша целая. Рецепт

Ирина Николаева
Всем добрый день! Поделитесь как приготовить горбушу, так чтобы она не была сухая. Она у меня целая и с/м. А что делать с ней не знаю (((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Космос
Космос
всё-таки для засолки - не очень . для засолки сёмга , форель , чавыча . а горбуша суховата и резче вкус . нежнятины не получится . если любите солёную сёмгу , форель , то с горбушей разочаруетесь . не то . лучше запекать в сливках , молоке и прочее или в томатном соусе . не жарьте . жареная сухая .
Я жарю горбушу. Вполне неплохо получается. По-моему, самая лучшая рыба - это жареная рыба. Только это и есть по-настоящему вкусная рыба.
А, ну еще хамса соленая.
КосмосВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Я жарю горбушу. Вполне неплохо получается. По-моему, самая лучшая рыба - это жареная рыба. Только это и есть по-настоящему вкусная рыба.
А, ну еще хамса соленая.
История переписки2
я жарю треску , пикшу , навагу (северную). муж мой тоже любит именно жареную и хамсу
. так и говорит - только пожарь ...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Я жарю горбушу. Вполне неплохо получается. По-моему, самая лучшая рыба - это жареная рыба. Только это и есть по-настоящему вкусная рыба.
А, ну еще хамса соленая.
История переписки2
Я последний раз 4 горбушки покупала. Решили ни одной не жарить, всех засолить. Тут кому что на вкус. А вы жарите просто, как обычно, в муку и на сковородку
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я последний раз 4 горбушки покупала. Решили ни одной не жарить, всех засолить. Тут кому что на вкус. А вы жарите просто, как обычно, в муку и на сковородку
История переписки3
Горбушу покупаю иногда в виде филе. Жарю без муки, просто соль-специи и на сковородку. В яйце и муке мне треска нравится. Чтоб корочка была.
Олька-молька
Сухой она получается, если ее передержать + температура высокая.
Так же народ местами не парится и пытается из нее что-то еще сделать, там овощами, соусом, маринадом все это залакировать.

В итоге, т.к. у вас и идей нет чо с ней делать, шагайте лучше в ютьюб к поварам... и там все расскажут, покажут + рецепт для себя выберите по трудозатратам и продуктам приемлемый ))) При этом на температуру, время и фольгу всякую внимание обращайте и выполнять скурпулезно. Тогда все ОК будет.
Ну и горбуша сама по себе суховатая рыба... так что границы есть.
Мне она, если честно, нравится больше кусками и в смеси с чем-то, типа, вместе с брокколи в рот тянуть хоть в пироге, хоть в запеканке... или на пасту покидать )))
ПростоЯ, 2 ребенка
Делаю заливку. Майонез- 1 часть, растительное масло-1 часть, сметана-2 части, сок лимона, и перчики, травки-муравки какие любите. Слоями: 1 картофель, 2 Филе горбуши,3 пассированые лук с морковью на противень все залить заливкой и запекать 30 мин. Потом сверху присыпать тертым твердым сыром и еще минут 10. Очень сочно и вкусно получается. Иногда делаю без картошки. Тогда пюрешку отдельно готовлю. Тоже вкусно
КосмосВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Делаю заливку. Майонез- 1 часть, растительное масло-1 часть, сметана-2 части, сок лимона, и перчики, травки-муравки какие любите. Слоями: 1 картофель, 2 Филе горбуши,3 пассированые лук с морковью на противень все залить заливкой и запекать 30 мин. Потом сверху присыпать тертым твердым сыром и еще минут 10. Очень сочно и вкусно получается. Иногда делаю без картошки. Тогда пюрешку отдельно готовлю. Тоже вкусно
я бы меньше по времени запекала . минут 15-20 до сыра .
Оксана, 2 ребенка
Я запекаю в духовке. На стейки режу,в форму выкладываю.Ничем не смазываю. Солю,перчу. Сверху на рыбу лук репчатый кольцами,потом кружок помидора и сверху тертый сыр. Прикрываю фольгой и где-то на полчаса-сорок минут в духовку. Рыба получается сочная,наверное за счет сока овощей. И лишнего жира нет. И возится с ней много не надо
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Мне кажется, если целиком в фольге запечь, будет не сухо, ну почистить конечно, а так... я б не стала делить на филе...
Как карпов запекать, так и эту- в фольге
Полевой цветок, 1 ребенок
Порезать на стейки, полить лимонным соком, посолить, поперчить и в духовку на 15-20 минут.
Света, 2 ребенка
суп сварить, или посолить, или запечь в фольге с луком, помидорами, лимонным соком, соль, перец соответственно, и сливочным маслом
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Не очищая, полностью засыпьте солью на противне и запеките в духовке. Это с любой рыбой можно. Мы чаще карпа так запекаем.
елена иванова, 1 ребенок
Запечь в соли можно, она недная получается. Выпотрошить но не чиистить от чешуи, в брюшко лимон и специи без соли. На противень подушку соли сантиметр-два толщиной, укладываете рыбу и сверху таким же слоем соли засыпаете. Голову можно не засыпать. В духовку на час. Вынуть, сломать сверху солевой панцирь , снять с рыбы кожу с чешуёй и отделить мясо .
Можно протушить в масле. Рыбу почистить , порезать на куски толщиной 1,5-2 см, уложить в кастрюлю с толстым дном в один слой, на килограмм рыбы стакан воды с чайной ложкой соли , чайной ложкой сахара, перцем горошком 5-6шт, можно добавить любые специи . Заливаете рыбу этим рассолом, сверху выливаете половину стакана растительного масла без запаха. Рыба должна быть покрыта полностью. Доводите всё это до кипения , закрываете крышкой
( дырочку в крышке надо залепить хлебным мякишем) и тушите на медленном огне полтора часа. Рыба получается очень нежной.
Дарья С
Со сметаной делаю и лимоном
Женя Юданов
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Покупал как-то ФИЛЕ ГОРБУШИ , мне не очень - много костей , вкус средненький . Видно ГОРБУША - это не моё . Хотя в ЗАСТОЙНЫЕ ВРЕМЕНА изредка доводилось есть - нравилось . Видимо что - то изменилось . Сейчас предпочитаю другие ВИДЫ РЫБЫ . Вообще для МЕНЯ в еде - РЫБНЫЕ БЛЮДА на ПЕРВОМ МЕСТЕ . ДОСВИДАНИЕ !